四年级春雨的作文
春姑娘不知不觉地来到我们的身边,但是天气仍然忽冷忽热的,昨天好像是炎热的夏天,今天又细雨绵绵,感觉那寒冷的冬天刚刚到来,望着那朦胧的细雨,一会儿滴滴答答……雨点落在草地上,一会儿又“哗哗啦啦”地下起来,雨越下越大,好像在给大地冲刷,给树木洗澡,使它们更加美丽,漂亮清新。这是春天的第一场雨,一下就下了一天一夜,它没有雷声,无声无息地来了,多么及时的一场雨啊!给农民伯伯带来了丰收的希望,让干渴了一冬天的大地张开了大嘴,贪婪地吮吸着……那甜甜的春雨染红了桃花,柳树也长出了小芽,微风吹过,柳枝随风摆动,好像在跟我们招手。
春天的雨真美好,春天的雨也很有趣!在放学的路上,撑着雨伞,就会发出“噼噼啪啪”的声音,把雨伞轻轻用手一转,雨点就会飞起来啦!春天的雨多么有趣呀,你来得多么及时啊!