小学一年级堆雪人作文
星期四的早晨,我还在迷迷糊糊睡觉,妈妈对我说:“老师发短信过来了,今天下雪休息。”我一听下雪了,连忙跑到窗户外面一看,地上、树上、屋顶上白茫茫的一片,整个大地像穿上了一件银色的衣服。有几个小朋友已经在打雪仗、堆雪人了。
妈妈说今天难得下雪,我们去玩雪吧。我赶紧穿好衣服,洗好脸,吃完早饭出发了。路很滑,也很湿,地上的冰和雪都分不清了,太阳出来了,有的雪开始溶化,变成小水珠从屋顶上滴答滴答的落下来。
我们拿了一块纸板当雪锹,戴上手套,找雪多的地方堆积起雪人来,旁边的小朋友已经堆了一个很大的雪人,也有的小朋友堆了很大的雪球,大家都沉浸在雪的世界中……