不速之客四年级作文
国庆期间,我们来到了农村的外婆家。临走之前,外婆给了我们芋艿、毛豆等非常多的农作物。
回到家里,已经是晚上了,该吃晚饭了,妈妈把从农村拿来的农作物拿了出来,在剥毛豆的过程中,妈妈忽然叫了起来:“家里来了一位‘不速之客’!”
我连忙跑了过去,问妈妈:“是什么!是什么!”
妈妈把放毛豆壳的箱子拿起来说:“你瞧,这是什么。”
“哇”。我高兴地叫了起来,原来是一只蟋蟀。
我非常喜欢这只蟋蟀,决定养它,我把它放进了一个盒子里,把盒子打了一个小孔,确保空气的流通,再用电脑查一查蟋蟀喜欢吃什么东西,后来,查到蟋蟀喜欢吃菜叶,于是,我把一片青菜叶放进了盒子里。
一开始,蟋蟀好像对这片菜叶不感兴趣,在盒子里又蹦又跳,好像对自己的新家不满意。但等我第二天再去看它的时候,它已经把青菜叶咬得东一块、西一块了。
我看到它在盒子里一动不动,非常可怜,于是,我想到了如果我也这样被关在盒子里,也会感到孤独。我决定要把它放回大自然。我把它放进了草丛,它飞快地跳走了。
再见了,我们家的“不速之客。”