写美好回忆的小学四年级作文
如果人生是一幅五彩斑斓的油画,那么童年则是画中最美的地方;如果人生是一篇精彩绝伦的文章,那么童年则是文章中最美的语句;如果人生是一场无与伦比的电影,那么童年则是电影中最回味无穷的片段。如过把人生喻为千万种事物,童年都是事物中最美好的。
童年有许多令人难忘的回忆,儿时的美好记忆,每当想起总会感到很有趣,心里美滋滋的。特别是儿时的嬉闹,是一辈子也不会忘掉的。
在农村的时候,每到夏天,我和我的朋友们总会一起去捉蜻蜓。可是怎么捉呢?每次捉蜻蜓的时候,我们就会找一个比较大的扫帚,在田间地头上“盖”蜻蜓,虽然大家都是轮流捉蜻蜓,但是在酷暑下,大家还是都大汗淋漓,那时我们的个子还很矮。即使忙活一下午也捉不到几只蜻蜓,但这些仍然无法动摇我们对捉蜻蜓的热爱。快天黑时,我们就开始准备回家了,这时候,还有一个必不可少的环节——那就是分蜻蜓。大家并不是争先恐后的争抢,反而多了一份真诚谦让,大多数时候,蜻蜓总会如数归还给大自然。其实那时候的我们,喜爱的不是蜻蜓,而是和小伙伴们一起嬉戏玩耍的美好时光。这才是我们童年的快乐所在。
让我们珍惜这段美好的记忆,一起奔向知识的海洋把!