童年的回忆四年级作文
大家应该知道,每当春节来临,我们都会杀鸡鸭。如果是你还会流着口水想终于有鸡鸭吃了吧。可我不一样,一看见别人杀鸡,我就心痛啊······
四岁那年,记得有一次,外公又要杀鸡过年了。因为那时我早记住这是外公杀鸡最多的时期,所以我就一直盯着外公,生怕外公会杀鸡。外公干嘛,我就在旁边跟着,就像一只可爱的跟屁虫。外公的表情看上去无奈,好像在想米奇这样跟着也不是办法,我没办法脱身。突然,外公把外婆叫来了,跟外婆讲了几句悄悄话,我也没怎么听清楚。接着外婆边走到我身边说:“米琪乖,听外婆的话,去外婆房间吃糖去,有好多呢!我保证外公不杀鸡好不好。”我听了有点半信半疑,但小时嘴馋的我抵挡不住吃的诱惑,于是便和外婆在房间里吃糖了。
等我吃够了,外婆就来叫我吃饭了。一出来,我第一个就是看外公,外公告诉我没杀鸡。再看饭桌上,一盘香喷喷的鸡肉正冒着热气呢。我便大哭起来:“你骗人,你看餐桌,你还敢说你没杀鸡?呜~呜~呜~”我边哭边跑回了房间。外公看我又哭了感到无奈,便来安慰我:“米琪不要哭,外公给你好多好多吃的,好不好?你不哭了,我就给你拿。”虽说有吃的很开心,但我还是压制不了那痛苦而悲伤的内心。“外公保证以后再也不杀鸡了。”听了这话,我的哭声慢慢停了下来。我抹着眼泪说:“真,真的?”“真的。”我的脸上顿时绽出了花朵,那时的我,那样的可爱,那样的天真,那样的善良。
现在想起来,我真想笑,你说哪个小孩会为了几只鸡的生命而哭泣?谁会相信我的外公不会杀鸡了?童年的我正是个天真无邪的小女孩,现在的自己也不禁有一种念头,要是真能返回童年该有多好啊!可是童年是一去不还,时间也是一去不返的,还是好好珍惜眼前吧!