今天语文课上,老师手里拿着一包瓜子,慢慢地走进教室,我不禁想:老师又想干什么?只见老师做手势让我们安静,然后对我们说:‘今天,我们吃瓜子。”
听了老师的话,班顿时炸开了锅,同学交谈着,老师重重地拍了一下讲台,让我们安静。接着:她走下讲台,给每个同学的课桌上撒了一把瓜子,就让我们吃,需时,“格、格”的声音响彻全班,可能如果老师没有把门,窗关上的话,就会“响彻全校”。
我熟练地吃着瓜子,先拿起一颗瓜子,然后把它放在门牙中间,轻轻一咬,瓜子上就出现了一条长长的裂隙,接着把它拿出口中,顺着裂隙往两旁一掰,中间的瓜子肉就会露出来了,只需将它抽出就能吃了。
我重复用着这个方法吃瓜子,不一会,就把一把瓜子吃完了,这时,老师开口了:“同学们,你们知道吗?其实这小小的瓜子竟是一个“小杀手”,因为人们在吃瓜子时浪费着我们的时间,浪费时间等浪费生命,所以才这样说,但是对于有些人而言,用瓜子来消磨时光也是一种乐趣,所以瓜子又是一把“双刃剑”,像你们这样正在青春年华的人,就尽量别吃了为好。”
下课以后,老师说的话还深深地印在了我的脑海里,我知道了不要在任何无关紧要的小事上浪费时光
这句话已经记在了我的心里永远不会忘记。