含羞草作文
在我们的家乡,我觉得最特别的植物就是羞答答的“含羞草”。
我觉得含羞草特别神奇,因为只要轻轻一摸它,它就会立刻缩回去。它就像害羞的拇指姑娘,轻轻一碰她就害羞了,立马就缩回去。所以我喜欢含羞草。
含羞草它不仅是一个害羞的“小姑娘”,还是一个十分漂亮的“小女孩”。它的叶子十分整齐,在一大片叶子里面,长了两列小叶子,(一摸它这两列叶子就合上去了)从小到大整整齐齐的排成一队,大片叶子又排成一个大大的害羞草。外表看起来十分漂亮,内心也很美丽哦!我们不能一直碰它哦,它也会生气的。
我喜欢含羞草,因为它是我心中最特别、最美丽的含羞草!