美丽的杏花三年级写景作文
前些日子,爸爸从外面折回几枝含苞待放的杏枝。把它插在水瓶里。
刚开始,他还是一只光秃秃的杏花枝,只有花骨朵。过了几天,这枝不起眼的杏花枝竟半开了一朵花。又过了几天,那朵花全开了,开出了白色的小花,白色的花瓣配上黄色的花蕊,好看极了!
然后这几天里,我发现花开的越来越多了,就像小女孩穿的白衣裙。之后的这几天里,我发现在一个枝头上,簇拥了许多小白花,就像在开会一样。几朵簇拥着的小白花像几个穿着白衣裙的小伙伴。
之后,整枝杏花枝的花差不多全开了。但是还有:半开的,全开的,有的还是花骨朵,好像饱胀的马上要裂开似的!
没过几天,这些花全部凋谢了,我不禁有些伤感。谁知有一天放学回家,我发现它居然长出了叶子。
顿时,我欣喜若狂。原来它还有这么顽强的生命力!