美丽的杏花三年级写景作文
杏花在日常生活中经常能看得到,因为它经常被我们发现,可是在每个人的眼里又不一样。我觉得杏花长得非常美丽,我们三(9)班许许多多的同学还会背诵杏花的诗呢!现在我给大家分享一下。
如:叶绍翁《游园不值》里的“春色满园关不住,一枝红杏出墙来”;杨万里《咏杏五绝》里的“道白非真白,言红不若红。请君红白外,别眼看天工。”。
杏花是花骨朵的时候,非常小,仿佛是一位小姑娘的脸。盛开的杏花有十片花瓣,里面有黄灿灿的花蕊,杏花有变色的特点,随着花瓣的伸展,色彩由浓渐渐转淡,到谢落的时候就成了雪白的一团。然后摘下一朵、一串、一枝,做成书签、做成头钗。肖雨桐把杏花叶全拔了,做成香水。这让我意识到:无论做什么,都需要动脑筋。
你们觉得杏花迷人吗?我觉得很迷人。