一件可笑的事_小学生四年级作文
一个赤日炎炎的夜晚,我放学一回到家,就拿起书包,翻出作业本,拼命地开始做了起来。做完了,就拔腿去看电视了。
妈妈过来了,看见写字台上堆得像小山一样高的作业本,乱七八糟的,又看见我正在房间里看电视,就大声地喊:婷婷!婷婷!你别再看电视了,快过来把这里的桌子收拾一下,再把明天的课本给整理好。我急忙皱起眉头,大声叫:哎呀!别烦了,就再看一会儿,我马上就来。过了一会儿,我关掉了电视机,一看桌子,觉得是太乱了,抓起一样东西就塞到书包里,理完了,又急急忙忙地跑进房间里,打开电视机,又开始电视之旅了。
第二天早上,我到了学校,打开书包,正准备交作业时,突然我看见书包里有一个像碗一样的东西,我愣住了:这不是爷爷的烟灰缸吗?怎么长了腿,跑到我书包里了?我急忙看一看旁边有没有人,一把把它塞到抽屉板里,常常地舒了口气,心想:哎!还好没有人看见,不然多丢脸呀!同学们要是知道了,一定会笑话我的。可是,最终这事还是被家里人知道了,他们都笑破了肚皮,把这件事当成笑话,一传十,十传百,结果几乎人人都知道这件可笑的事了。