一件可笑的事400字小学四年级优秀作文
童年是五彩缤纷的,童年是天真烂漫的。记得上幼儿园时,有一件事情到现在想起来还会情不自禁地笑起来。
那天到叔叔家去玩,一进客厅就发现有两只小乌龟被放在玻璃缸里。我兴奋地跑过去,仔细一看:“呀!怎么没水了,小乌龟怎么游泳啊!”心想:一定要给它们加水。于是,二话不说,我急忙跑到厨房间,把玻璃缸放进水槽,拧开了水龙头,水哗哗地流了出来。不一会儿,玻璃缸里的水就加满了,只见两只乌龟不断挥动着4条腿,好像挣扎着要逃出来。我急得大叫起来:“爸爸!爸爸!小乌龟快要逃出来了!”
爸爸闻声赶来,问道:“怎么啦?快让我看看。”爸爸看了看水龙头,皱了皱眉,把手伸进了玻璃缸,说:“水怎么是热的?”说完立即把小乌龟救了出来。这时,叔叔在一旁开玩笑地说:“小宝贝,你是想要煮乌龟汤喝吗?”我羞愧极了,脸涨得通红,原来是我太心急,不小心把热水龙头打开了,差点害了小乌龟。后来,爸爸还告诉我:养乌龟的水不能放得太满,如果没过了乌龟的身体,乌龟有溺水身亡的危险。
虽然这件事情已经过了好久,但是每次到叔叔家看到那两只可爱的小乌龟,都会不由自主地想起这件可笑的事来。