感动四年级优秀作文
在灰茫茫的大街上,一个“小孩”正缓慢地向前方走去,时不时唉声叹气。
他走在我的前面,个子很矮,像一个三岁左右的小孩。风刮了起来,猛烈又强劲。落叶纷纷飘落,像下雨一样撒落街头。
“爷爷!您怎么一人就出来了?”一个小男孩急匆匆地跑到他身边,关切地问。
“爷爷?”我疑惑不解地望着他们。“一个人闷呀!”一个苍老的声音说。
我恍然大悟,十分同情和烦厌地看了他们一眼,嘟了嘟嘴,心想:原来是个侏儒呀!
我往边上站了站,加快了前进的脚步,脚踩在落叶上,那“沙沙”的声音把我的心给扰乱了。原本晴朗的天忽然下起了倾盆大雨,大大的雨滴毫不留情地打到我的身上。我急步向家里跑去。可又忍不住回头看看那个爷爷和小男孩。他们已经不见了,估计也已经回家了吧!我加快步伐,跑回了家。
第二天,我又在回家的路上看见了那个小男孩。他坐在石椅上,伤心地哭泣着。一颗颗散落的珍珠在他的脸颊滑落,他那明亮的眼里充满了哀伤。
我走上前去,俯下身,问:“怎么啦?”
“爷爷他……他……离开了……呜呜……!”小男孩伤心极了。
他去世了,那个侏儒的人,我的心里也闪过一丝难过。
“我照顾了他三年啦,可是……!”他叹了口气。
我奇怪的问:“他是你的亲爷爷吗?”
“不,不是的。我是在一个偶然的机会认识他的,于是我有时间就帮忙照顾他……”
我听了,先是一愣,后来才回过神来。泪水在我的眼里打转,感动在我心里蔓延!