自豪,它不同于骄傲,它是助人为乐时内心油然而生的快乐;它是做了好事以后,喜悦和荣耀的交融!而骄傲全然不同。说起了自豪,这让我想起了今年暑假发生在山东姥姥家的一件趣事。
我的姥姥家是一个三面环山,一面环水的小山村,犹如一个世外桃源,姥姥家养了很多只**,“嗖”地一声,打中了领头的大公鸡,我发现鸡群犹豫停了下来,连忙撒玉米粒。但鸡。一天中午,大家都在午睡,只有我坐在屋檐下,拿着**看麻雀。突然,一阵风把大门吹开了,姥姥家的一群鸡逃到了门外。我迅速抓起一大把玉米粒,跑出门外。发现小鸡分成了两股,一股往山上跑,一股往田野跑。我果断地拉起只来了两三只,我只好拿**把它们射晕,扔到院子里。我用**射远处的鸡,但它们都躲到了草丛里。我便把玉米粒放在外面,自己躲在们后面,来一只鸡打一只鸡。但是第一只鸡被打晕后,其他的鸡都不敢再来了,真是急煞我也啊!我突然发现地上有根绳子,便把盆栓起来,盆放在鸡旁边,另一头我握在手中。鸡往前一步,我就使劲一拉。最后所有的鸡都被我成功引回家了。
爷爷午睡醒来问发生了什么事情,我把经过讲给了他。爷爷直夸我果断,机智,说小宝护家有功,记我一大功!顿时我的心中像有小太阳照耀,十分自豪!