“吃饭啦”!坐在沙发上玩手机的爸爸喊到,正在写字桌前奋笔疾书的我立刻停下笔来,打开房门向厨房飞去。来到餐桌前,忽然看见双手黑乎乎的。我先跑到洗手间,拧开水龙头,水“唰唰唰”的往下流。我把手放入水中反复冲洗,打点肥皂,最后再冲洗干净就大功告成了。
我坐在餐桌前,狼吞虎咽地吃了起来。爸爸就坐在我的旁边,在灯光的照耀下,爸爸眼角已经有了几根明显的鱼尾纹。妈妈坐在我的对面,只见她长舒了一口气,吃了几口饭就捶捶背说:“这一天到晚伺候你爷俩,我早晚得累死!”吃完饭我就推着爸爸妈妈去沙发上看电视,我对他们说:“你们今天什么活都别干,那些粗活就交给我了。”“可是你能行吗?”“放心吧,袁振绮干活儿,一个顶俩。”我先将所有碗中的剩渣全部倒到一个最大的碗里。再将碗一个接一个的往上放,碗与碗之间发出了“叮咚叮咚”的声音。可万事开头难,我拿碗的时候把勺子给碰掉了,勺子完美地落到了我到脚上,虽然不痛。但是把勺子给摔弯了,要是是瓷勺子早就摔得粉身碎骨了,我终于“打败”了这些碗。我将它们放厨房,拿起抹布在餐桌上来回擦着,把那些显眼的垃圾聚成堆,再将它们全部擦入桶内。
干完活,我心想:“*时妈妈每天都这么辛苦,我以后一定要好好学*,长大了报答你们的养育之恩。”我为我今天的所作所为感到自豪。