今天天气晴朗,凉风**。我与刘泽昊出去抓蝈蝈。我们拿了一个瓶子和一个小棍子。
到达地点就开始抓蝈蝈。我们先用小棍子,轻手轻脚听蝈蝈叫声,顺着声音去找,然后用手悄悄的去抓。我们找来一个矿泉水瓶子再放到瓶子里。我们的方法就是这样,可是锅锅的蹦跳能力太远了,我看见过一个是蝈蝈,一下跳了一米多远呢。
我在地上边,慢慢的走着,一边拿棍子拨,看有没有蝈蝈蹦出来?当我觉得这边没有蝈蝈的时候突然就在那边的草丛中发现了一只,特别大的跳过我。我刚要弯腰去在那草丛,它立即蹦了起来,蹦的可高可高,眨眼间就像一只蝴蝶一样飞翔在天空中。等它落草丛外面的大路上,让我猛的一扑,用手把它抓住,然后又叫刘泽昊把蝈蝈放到瓶子,并嘱咐他,要转扎几个小孔,不然会被闷死的。
有了成功的经验,我们更加小心一些,又抓到了六七只蝈蝈。我们还银杏树上下捡到了一些银杏果,品尝一个还真是苦,苦的比青柿子还苦。晚上回家,我们准备把那些银杏果砸开晾干了以后吃。
今天我们玩得很开心,十分愉快,心情也特别舒畅。我们好想再玩一会呀,可惜玩的时间总是让人感觉到那么短暂,我们该走了。