那次我和她都是好样的四年级作文650字
这学期,在学校开展的争当“活力鸾娃”中,我身边有一位令同学们竖起大拇指啧啧赞叹的人——小明。在她身上有着乐于助人的优秀品格。
上课铃“叮铃铃”打响了,在楼下玩的同学慌忙上楼,一名个子不高的同学不小心被人群挤倒在地,眼眶里立刻出现了一滴又一滴痛苦的泪水。这时小明看见了,她挣脱了和她一起进教室的同学的手,说:“校园是我们温馨的大家庭,一方有难八方支援,同学跌倒,我必须去帮忙!”说完,小明将受伤的同学轻轻扶起,一步一步拖着脚费力走向学校医务室。途中,小明同学不禁犯嘀咕:“电视上报道好多老人被人扶起之后反而诬赖人家是肇事者呢,万一他也那样呢,我们不就做了好事还要挨骂吗?就算他不会那样做吧,我们不上课了?不知道老师会不会发火。还是走吧!”小明听了只是坚定的摇摇头,继续向前走去。到了医务室做了检查,才发现同学双手都渗出了一滴滴的血珠。同学向小明投去一束感激的目光,真诚的说:“谢谢你!谢谢你扶我到医务室,你是哪个班的呀?你叫什么名字?我要告诉大家你是个热心人!”小明笑了笑:“同学有难,我们应全力帮助,这不算啥!”等受伤的同学伤口都处理好了之后,小明才松了一口气,以百米冲刺的速度奔向教室。
还有一次,一名同学仗着个子高力气大,将另一名同学推倒在地,拳打脚踢,小明毫不畏惧的上前阻止,别看她只是一个小个子女生,那伸张正义的坚决态度可把大个子给震慑住了。事后,小明还告诉了大个子同学的班主任。现在,每当提到这事,这名同学还脸红呢。
这样的例子数不胜数。小明就是我们的热心肠,常常被老师表扬,同学们也都喜欢和她一起玩,我对她也是十分敬佩!乐于助人,善良正直,这些都是金子一般的品质啊!
小明,她真是好样的!