今天放学后,同学邀请我去她们家玩,我一心想着去,竟忘记跟妈妈说了。
到了同学家里,我们开始做作业,做完作业后又玩起了各种游戏,说好只去几分钟,结果一直到晚上。“铃……”妈妈打电话来,我突然想起今天忘记告诉妈妈了,再看看时间九点,她该急死啦!瞬间,我的心里像住了小鹿一样扑通扑通……“你赶紧回来,要不然今天你就等着吃棍子炒肉!”电话那端传来妈妈生气的声音。
挂断电话,脑海里放电影一样,看到了我回到家之后的场景,胆战心惊,魂飞魄散。我赶紧收拾好书包,和阿姨说了一声再见就飞奔回家。
离家越来越*,我的脚步就越来越沉重,到家了,我紧紧的盯着那扇曾充满着爱的门,不敢去敲,想象着门后的妈妈会对我是怎样的河东狮吼,拳打脚踢。
我鼓起勇气上去敲门,妈妈开门后我对她说了声对不起。出乎意料的是,妈妈没有打我也没有骂我,只是黑着脸,让我赶紧洗脚上床睡觉。
我小心翼翼的洗漱完毕后,看到妈妈还是面无表情,道了声“晚安”就赶紧钻被窝,充满自责的闭上眼睛……
从那以后,没有妈妈同意,我再也不敢去其他同学家玩。