都是贪吃惹的祸四年级作文
真热啊!火辣辣的太阳高挂在空中,晒得大地滚烫滚烫。豆大的汗珠从我的皮肤中钻了出来。我飞速地跑回家,打开空调,怎么还是这么热!
妈妈见我狼狈不堪:“去拿个冰激凌,不过只能吃一根。”“噢”我开心的答应着。冰激凌被我三下五除二的吞了下去,但觉得还是不解暑。怎么办呢,“有了!”我隔着门缝偷偷地向外张望,太棒了!妈妈正在厨房里洗碗。我脱了鞋子,穿好袜子,蹑手蹑脚地小跑到冰箱门前,小心翼翼地打开。一股凉气扑面而来,舒服极了。我到处瞧瞧,哇,一个大西瓜,红红的瓤,镶嵌着颗颗发光的瓜子,上面盖着一层薄薄的霜,看着就让人垂涎三尺。
我迫不及待地抱着西瓜一溜烟就跑到了自己的房间,拿着小勺子,心里念叨:就吃一口,拿起勺子挖了一小口,甜丝丝的西瓜水从我的舌头滑进了嗓子里,凉凉的。西瓜的凉意一下子弥漫了全身,我陶醉地闭上了眼睛。再吃一口,这几个字从我的心里崩了出来,看着瓜心被我吃了一个小洞,情不自禁地挖了一口又一口。这时,我发现西瓜在不知不觉中被我消灭了,赶紧把西瓜皮藏进了垃圾桶。
下午写作业时,我感到头嗡了一声,又嗡了一声,昏昏沉沉的,疼得厉害。头重脚轻的我慢慢地走到床边,不由自主地往床上一躺。不知过了多久,模模糊糊地听到“怎么发烧了?”耳旁传来妈妈焦急的声音。
唉!都是贪吃惹的祸,我以后再也不敢贪吃了,以免惹来不必要的麻烦。