都是贪吃惹的祸四年级作文
“吃吃吃,一天到晚嘴都停不住,这下好了,被羊踹了吧!”妈妈在一旁有些幸灾乐祸。我无精打采地说:“唉,都是贪吃惹的祸。”每当想起那件事,我都会“五颜以对”,以为我居然跟一只刚出生的小羊抢奶喝,而且还被羊踹了。
那是一个阳光明媚的早晨,我和妈妈准备去姥姥家瞧瞧刚出生的小羊,到了姥姥家,我迫不急待地冲到后院,看那不足满月的小羊。“哇塞,好可爱呀!”我惊叹道。我慢慢地伸手过去摸小羊,小羊迅速地躲开了,害得我差点进羊圈里。这时,我看到小羊跪在母羊底下喝奶,使我想到:乌鸦有反哺之意,羊有跪乳之恩。但最吸引我的还是那香甜的羊奶,谁让我是个吃货。我赶紧跑过去拿一个瓶子和两个塑料袋,把塑料袋套在脚上,走进羊圈,那羊圈,犹如沼泽一般,好像要陷进去。我艰难地走到母羊那里,小心翼翼地蹲下,生怕它一发威,踹我一脚。我趁它不注意,赶快挤了一点,但好景不长,当我进行第二轮攻击时,小羊朝我跑了过来,企图顶我,吓得我跌跌撞撞地跑了出去。可我是个“女强人”,才不甘心呢!我鼓足勇气又进到了羊圈里。我跟小偷一样,偷偷摸摸的,我找准时机,一下子又挤了一点,可羊发威了,咩咩地叫着,好像在说:“老羊不发威,当我是病羊呀!”它疾速跑了过来,把我踹出了它的国度,然后在那悠闲地吃草,仿佛在说:“小样!”我忍着痛,走回了屋。妈妈看到我狼狈不堪的样子,扑哧”一声笑了,上气不接下气地说:“哈哈,你怎么整的……”我撇撇嘴,委屈地说:“我是被羊踹的。”妈妈半天控制住了笑声,说:“你没事吧,疼吗?”我没好气地说:“没事,那头‘死’羊!”“为什么这样说”妈妈反问道。“唉,不就与它的羊Baby分享点儿奶喝嘛,至于吗!”我不服气地说。妈妈说:“谁让你一天到晚嘴停不住,居然与羊抢奶喝,这下好了,被羊踹了吧!”我羞愧地低下了头。
通过这件让我“无脸见人”的事情,我感触颇深:都是贪吃惹的祸啊!