都是贪玩惹的祸-四年级作文
从小到大,谁都不免惹过祸。因为无知而惹祸;因为调皮而惹祸;还因为贪吃而惹祸……而我也不例外。
事情发生在一个炎炎夏日的夜晚。我们一家三口吃完晚餐,便来到步行街逛街。我们走进一家名叫“百事可乐”的服装店。爸妈正热火朝天的挑选着衣服!我正觉得无聊,手里捏着餐巾纸正想往外扔,一回头看见玻璃门正关着,中间留出一条门缝,一个念头油然而生:我为什么不把餐巾纸从门缝里扔出去呢?嘿嘿!多有趣呀,真是个好主意!
我把餐巾纸搓成细细的一条,我小心翼翼地把餐巾纸条往外塞。谁知,意想不到的事情发生了:爸爸还不知道我的“纸条”计划,就使劲地一推门。顿时,我的手指上传来阵阵火烧火燎的痛,我嚎啕大哭起来,妈妈听见了我的哭声,看见了我夹在门缝里的手指,着急的询问道:“心语,你没事吧?你试试把手指***!”我听了妈妈的话,就使劲地拔了拔手指。可还是不行。爸爸把门往前推,往后拉,想把我的手指***,可是都没用。反而疼痛的感觉更加加剧了,我的哭声也引来了路人的驻足观看,爸爸妈妈都急得焦头烂额,也有几位好心的路人为爸爸妈妈出谋划策。最后,好心人拿来了工具,将门卸了下来。我的手指才逃出了“监狱”。爸爸二话不说,抱起我就赶往医院,然后拍片检查,最后医生宣布没事,爸妈心中的时候才落地。
这就是贪玩惹的祸,如果我不那么贪玩,哪会惹出这祸。还让爸爸妈妈那么着急,让他们为我担心。