哎,有句话说得好啊。天有不测风云。本来我家是很温馨的,但人算不如天算,悲哀的我和我亲爱的老妈吵了架。(好后悔,早知道就不说那句那么刺人心的话了)记得那是一个冬天,那天的情况是这样的……(我:俺之所以用“记得那是一个冬天”这句话是因为那是以前的事了,似乎是……六年前……画外音:看来我不暴打你是不行了!!!我:Help!!救命!**啦……)
我和老妈正在看电视,这时,电视上的人唱了这么一句歌词:“我为你付出了怎么多,你却没有感动过……”(正是这句话,是我彻彻底底的伤了老妈的心)我当时觉得好好玩,心里想道:“要不,我那这句话跟老妈开个玩笑吧!”我对老妈说:“老妈,刚才那个人唱的最后一句话,就是我要对你说的话!!!”当时老妈的脸似乎苍老了许多。妈妈没有说什么,只记得妈妈默默的进了房间。许久都没有有出来……
我并不知道发生了什么,我还津津有味的看电视。但我不是傻子,我发现房间里传来一阵抽泣声。我坐到房间一看,这一看不得了,我竟然看到了从来不流一滴眼泪的坚强老妈,竟然哭了。我当时一下子坐到地上,不知所措。我害怕极了。我不知道发生了什么事。
妈妈看到我坐在地上也哭了,赶紧的擦看眼泪,在那里安慰我。如果当时老妈没有安慰我的话,我还没那么愧疚。就是因为老妈安慰我,使我更愧疚。因为,在两三年的一天,我在家了玩电脑,我无意间打开了妈妈的空间,还点开了一篇日志。里面写的话,使我不禁流下了歉意的泪水……
其中有一句话最令我愧疚,“那晚,我女儿说了一句我心都碎了的话。本来我不想原谅她,但我狠不下心来。看到她在哭,我马上就心软了,毕竟她还只是孩子,她又不懂这些。我想,她不是有心气我的……”后面的我看不下去了,我已经泣不成声了。(好在爸妈都不在家,要不然我就不能放声大哭。)我不停的哭,那些泪水里装满了愧疚、歉意。我当时好恨我自己,**嘛要说那种话呢?**嘛要去跟老妈说这种玩笑呢?
虽然,现在说道歉有点晚了,但妈妈,我还是希望你能原谅我,原谅你女儿开的这个错误的玩笑。妈妈,对不起!!!