那次我和他都是好样的作文
“你们俩都是好样的!”一听到这句话,我就会情不自禁地回想起那场精彩绝伦而又令我久久难以忘怀的羽毛球比赛。超常发挥、沉着应战,当时的场景依然历历在目。
那天,又到了对抗赛的时间,张教练心血来潮,安排我、李又这对黄金组合,与技高一筹的大龙和牛闯,进行一场11分制的双打比赛。他俩听后都极为不情愿,认为和我们这样的“小菜鸟”打球,纯粹是浪费时间。看着他们呲牙咧嘴、张狂至极的样子,我们俩的斗志霎时熊熊燃烧起来。话不多说,开打吧!
“啪、啪、啪啪”。手握球拍、眉头紧锁,我和李又的眼睛紧紧地盯着飞舞的羽毛球。我们这边是一派斗志昂扬,再看看他们呢?悠闲地挥着拍、漫不经心地接着球,丝毫不把我们放在眼里。哼,居然瞧不起我们!我瞅准球又轻飘飘地飞了过来,使尽全身力气猛地一抽,羽毛球如一支离弦的箭一般擦网而过,正巧击中对方边界上的死角。1:0,他俩的眼睛瞪得大大的,用不可置信的眼神望着我。张教练赞许地看了我一眼,轻轻地点了点头。我和李又高兴地击着掌,G—OOD!等我再次准备发球时,他俩已经早早地摆好了姿势,眼神中的懈怠也已荡然无存。
接下来的比赛,我俩才深刻地体会到对手是多么的强大。重扣、劈杀屡屡得手,场上的局势呈现出一边倒的状态。李又微微地皱了皱眉头,和我耳语了一番。我点了点头,站到了后场。
“啪、啪、啪啪”,羽毛球在两边的场地两边来回地穿梭着。我从后场吊球,李又在网前施压;我从左路进攻,李又在右路补救。李又充分地发挥了他矮小灵活的特点,在网前左窜右跳,来回封堵。对手的球速逐渐加快起来,他也把拦网的重点放到了边界死角上。球风凌厉、招招逼人,对手被他拦得没有办法,不得已放出了高吊球。好机会!我连跨两步,一跃而起,引拍——倒肩——扣杀!一股劲风从我耳边刮过,球以肉眼难以分辨的速度完成了它的空中之旅,重重地落在了对方的场地上。流水般的配合打出了惊人的效果。张教练兴奋地拍着手,赞许道:“嗯,好样的!就这么打。”
大龙和牛闯变得急躁起来,不管高球低球,均用扣杀回礼。扎网、出界,换来的只是失误频频。10:9,我们的局点!拿着羽毛球,李又站到了发球线上。大龙的眼神好比冬天结冰的江水,让人看后不寒而栗。李又稳了稳神,冲我眨了眨眼睛。哦——明白了!只见他的手腕一转,一个后场大力发球,敌人果然中计,回敬了一个小球。早已在网前守株待兔的我果断拦网,死角,11:9,我们赢了!!!
张教练兴奋地走了过来,用他特有的大嗓门说道:“行啊,小子。你们俩真是好样的!”我和李又的嘴都咧到了耳根子,喜悦的心情溢于言表……