在成长的记忆中,有很多事情让我觉得我做对了,而有一件事最让我难忘。
那是一个阳光明媚的一天,我还像往常一样来到学校上课。上午的第二节课是语文课,张老师拿着语文卷子走进了教室,大声说道:“同学们,今天我们来一次单元考试,请把桌子拉开。”刚说完,同学们拉开桌子,就把语文书拿出来看,可刚看没多久,张老师就把卷子发好了。只见张老师一声令下,我们就把语文书放进桌子里,然后认真地考着试。
时间像飞箭,转眼间考试就快要结束了,我看了看试卷,其它的我都做完了,可是有一题我想了好长时间都没有想出来,这可把我急坏了,我不知所措,只能坐在那儿发呆。
突然,我灵机一动,打起了作弊的心思。我看了看桌子里的语文书,心想:要是看了语文书,就不诚实,要是再被其他的同学看见了,告诉老师,那该怎么办呢?这时,张老师看了看时钟说:“同学们,请大家快点,还有五分钟就要交卷了。”听了这句话,我的心里就15个吊桶一一七上八下了。
我应该怎么办?是看语文书呢?还是不看呢?忽然我想起老师的话,做人要诚实,还要诚信,然后我再看了看我胸前的红领巾,想了想,还是决定不作弊。
“叮铃铃一一叮铃铃。”铃声响了,“交卷了交卷了。”只听老师一说,全班的同学都把卷子上前放,我也不例外。
第二天,张老师来说成绩,我以93分的成绩取得了第三名。
在回家的路上,鸟儿在枝头上唱歌,在蓝天中翩翩起舞,因为我做对了,今天我好样的。