那次我和他都是好样的作文
“好样的!”我们听见他说。“好样的!”我们听见她说。“好样的!”我们听见大家都在说。我们激动极了,的确,那次,我和她都是好样的!
那是一个盛夏的上午。我和我的朋友毫无目的地在小区里走来走去。正当我热得不行,准备回家时,突然听见头顶传来一阵阵“呼啦啦”的声音。
“那是什么?”我简直不敢相信,“一床被子?”“是啊,”朋友也说,“应该是从谁家飘出来的吧。”正当我们谈论之际,那床被子竟歪打正着地飘到了一颗树的粗枝上。
“哦,天!”我们几乎同时叫了出来。我先提议:“得想办法把它弄下来!”“可这树这么高……”没关系,我们不都会爬树吗?上去把它拿下来不就得了?“在决定好方案后,我们开始行动了。
丢了被子在人一定很着急吧?得帮帮他们。我这样想着,一边擦了擦手,抱着树干,率先往上爬。朋友在下面把我往上托,一边自已往上爬。
太阳越来越大,烤得我全身都好像有蚂蚁在爬。此时我们已经爬了两米多,可离被子所在位置至少还有五六米。我原本抬脚就能跨过的距离,现在却要拼命挪半天。朋友也很累了,我听见她在大口地喘息。”坚持一下,别停!”朋友咬着牙对我说。我想想当年红军爬雪山的艰苦,再想想丢了被子的人的焦急,便好受了许多。
大约过了一刻钟,我们终于爬到了一块树荫下面。我踩着一个小树洞,擦了把汗,几乎是要趴下来了。朋友也累得不行,拼命地甩着头。大约休息了五分钟,我们再次“上路”了。我的手掌已经被那粗糙的树皮磨红了,鞋带也不知怎么的就断了,我低下头去,看见朋友在手臂也被磨红了,膝盖上似乎也有伤口。但我们谁都没有抱怨,谁都没有喊停,只是任由汗珠一滴滴往下落,打在撒满羊光的地上……
“最后一米,冲刺!”我比划了一下,转头对朋友说。她朝我微笑了一下,点了点头,顺势推了我一把,我往上踏了一步,伸了伸手,拉到了被子的一角,再往下一拽,曾经遥不可及在目标,如今已经到了我们眼前。毕竟,帮助别人总是快乐的。
我拍了拍被子上的灰尘,把它搭在手上,便开始“返程”。我们小心地往下滑,在落地的那一刻,我们看见一位老太太急匆匆地跑过来。想必她就是这床被子的主人了。我们赶忙迎上来去,将被子递还给了她。老太太好像没有反应过来,呆住了。
随后,老太太的家人也跑下来了。他们看了看伙们,又看了看老太太,再看了看那床被子,他们都明白了。“小朋友,好样的!”他们都朝我们竖起了大拇指。“这是我们应该做的呀?”我们相互对视一下,都绕绕头,不好意思地笑了。
没错,那一次,我和她都是好样的。