那次我和他都是好样的作文
夏天依然还是那么闷热,傍晚的斜阳依旧红通通的。
我和她骑着自行车在回家的路上。路得两旁都种满各种各样的水果树,最多的就是龙眼树。嘴馋的我们抵挡不住吃的诱惑。
我们停在一棵很大的龙眼树下,四处张望着有没有人,确定没有危险的情况下,我们下了车。仰望着大树,两眼发光,每棵龙眼都那么大,不知该摘那个,真想把树砍下来扛回家。犹豫了一会,终于下手了。手越往上伸,心越跳得厉害。手快要碰到龙眼时,突然有扇门“砰”睇一声,门打开了,这棵树的主人出来了。我们被吓住了,但是我们可不想空手而归。迅速地将龙眼摘下调头就跑。哎~这也许是上天对坏小孩的惩罚吧――我们被他抓住了车尾,这下可惨了。
虽然我们被抓住了,我们一点也不紧张,还装作一副若无其事的样子。他恐吓我们,说要用铁链把我们的车锁住,不让我们回家,还一直向屋里喊着拿铁链。我们才不怕呢,不就摘几颗龙眼,用得着那么小气吗?我们二话不说,还给他翻了个白眼,把他的话当作耳边风。我们真是好样的,我们是不会向“恶势力”屈服的。我们在那里较量了很久,虽然没有被他的铁链锁住,却被他的手给套住了。到最后,他还是把我们放了。
回归大自然的感觉真好啊!骑着单车飞驰在路上,我们又听到了风的声音,风仿佛在夸我们好样的。
那次当了个坏小孩,真是好样的。乖小孩被束缚住了,也会叛逆的。请给孩子们一点点自由的空间。