幸福校园650字_小学四年级作文
校园里的幸福在哪里?我在母校——建瓯实小里追寻,它在老师一个鼓励的眼神里,在一声亲切的问候里,在同学们一次热情的支持和帮助里,它还在趣味盎然的游戏里······
记得有一次上数学课,朱老师说要和我们玩一个游戏。我们一个个张大了嘴巴,有的惊愕,有的欢喜,还有的同学甚至掐自己的脸,看看是不是在做梦。我们纷纷猜测朱老师葫芦里卖的是什么药,朱老师似乎看透了我们的心思,在我们期待的眼神中公布了游戏规则:“请同学们报数,报到了3的倍数时,要用击掌表示,如果脱口而出一不小心报出了数字,那就只能淘汰了。”
游戏开始了,同学们都紧张的注视着。老师先报了一个数字:“2”“3……”可怜的小明还没回过神来就触犯了禁忌,只好不情愿地坐了下来,他那苦瓜似的脸透露出失望。教室又开始沸腾起来了,不一会儿又听见唉声叹气的声音,不用说,又有人被淘汰出局了。经过了一番过关斩将,最终只剩下我和小虹了,由小虹先说数字,我暗暗祈祷,别出太难的,“69”!小虹脱口而出,正认真听着的同学们大声叫道:“小虹输了,69是3的倍数!”当老师宣布了获胜者名字时,我自豪地笑了,这是成功的喜悦不正是属于我的幸福吗?下课的铃声敲响了,同学们都还意犹未尽,嚷嚷着这节课怎么过的这么快呢!
校园里的幸福在哪里?我在自己的母校里追寻,啊!它就在扣人心弦的比赛里,在齐心协力的呐喊声里,更在同学们拼搏的汗水里。前不久,学校举办了秋季运动会,最后一天是非运动员的迎面接力赛。裁判老师一声令下,同学们像离弦的箭似的往前冲,不一会儿就轮到了我,我使出浑身解数向前跑,旁边的同学大声地呐喊助威:“加油,加油!”我听了,脚下像生了风一般,更加努力地跑向下一个同学。接力赛过后,老师宣布了班级的名次,第一名,(3)班!我们没有辜负长期以来艰苦的训练。一根小小的木棒,连接的是团结和友爱,演绎的是胜利的喜悦与幸福。
校园里的幸福在哪里?我在自己的母校把你追寻,啊!幸福,你在每一棵绿草上,你在每一朵鲜花里,你在每一张纯真的笑脸上……校园里你无处不在。