春的校园_四年级作文
阳春三月,春姑娘携着春风,带着细雨,迈着轻盈的脚步又回到了我们的校园,把沉睡了一冬的花草树木轻轻唤醒。
走进校园,首先映入眼帘的是道路两边的桃树,树上开了不少鲜艳的桃花。花朵像一个个害羞的少女,粉红色的胭脂脸,金黄色的花蕊,散发出一阵阵淡淡的清香,引来了不少辛勤的蜜蜂和戏耍的蝴蝶。那些含苞欲放的桃花蕾用身子紧紧地掩住脸,不敢露出脸来,伴随着轻轻的春风,一股股清香洒满校园,使人仿佛走进了一个世外桃源,令人心旷神怡,使人神思飞杨!
进入教室,往窗外看去,春雨淅淅沥沥的下着,小雨滴洒落在校园里,轻轻的为校园蒙上了一层白纱。晶莹的露珠落在叶面上,让花、草显的格外艳丽,一滴滴雨珠落在地上,发出叮咚,叮咚的声音,好像演奏家在演奏“泉水叮咚”迎接春天的到来。
离开教室,前往操场,你会看见迎春花绽放了,露出了艳黄的嫩芽,如一张张黄色的笑脸,一阵微风吹过,迎春花在春风中摇曳着,像是在摇动着欢快的双手,在和春天打招呼呢!
操场边,啊!细雨润醒了小草,看着那一点点从土里钻出来的小草,真不知道春姑娘是怎样调出这迷人的绿色来的!你看,小草们开始翩翩起舞,它们扭动着小小的身体,摇晃着可爱的小脑袋,还挺像一个个舞蹈家呢!真是有趣。
春天迫不急待地冲进校园中,春天在校园里绽开,春天在校园里生根,而我们则迫不及待地投入春天的怀抱,和它一起飞舞……