“跳蚤市场”四年级记叙文600字_小学作文
一个星期六的早晨,妈妈带我去星期天市场逛街。(我管它叫跳蚤市场,因为里面卖的都是一些小商品。)我高兴地手舞足蹈,我们三步并作二步,一会儿就到了跳蚤市场。远远望去市场里人山人海,商品就象一只只小蚂蚁爬在我的心上,让我觉得痒痒的。
到达了星期天市场,琳琅满目的商品摆在我的眼前,让我眼花缭乱,这真是一个繁华的交易市场,有漂亮的衣服、有活蹦乱跳的小鸟、有调皮的小动物,还有丰富多彩的书……,我逛着逛着,被一个商人的吆喝声吸引住了,我顺着声音走去,顿时看见有几只毛绒绒的小狗,小狗显得异常可爱。“叔叔,这小狗多少钱一只。”我立马问到。“50元,小朋友买一只吧,看,小狗多可爱啊!买回家给你做个伴。”叔叔回答道。我接着说:“太贵了,这么小就50元。便宜点行吗?”我一边说着,妈妈一边催着我走。他一看,到嘴的鸭子就要飞了,赶紧说:“小朋友别走,价格再商量吗,给你30元怎么样,要吗?”。我拽了拽妈妈的衣角,顿了顿了说:“你给我便宜点,我买回家给我的好朋友说一说,他说不定也会来买的,这样你又可以赚到钱,相当于我免费给你宣传一下,这样你可以一箭双雕又买了一只,25元吧。”他略加思索的说:“你真会说,25元就25元,买给你了!”
结果我花25元,就买了一条价值50元的可爱的小狗,我欣喜若狂,抱着我的小可爱,心里美滋滋的。我以后要无微不至地照顾它,让它和我一样有一个温暖的家。
跳蚤市场真不错,大家要什么都可以买到称心如意的商品,而且物美价廉哦。有空你们也来转转,肯定会满载而归的!