四年级跳蚤市场日记
今天,我一早就开开心心的来到了学校,因为今天学校要举行一年一度的跳蚤市场。虽然我今天没带是来卖,但是我带了5元钱来买东西。
下午第二节课就是跳蚤市场了,我特别开心。我们排好队出发了。哇!离操场还有五米左右,我就看见这里人山人海,有一个个“摊位”。有的小朋友在卖书,有的在卖玩具,有的在卖衣服......
只听老师说了一声,我们都像疯子一样奔向操场。我看到有一个摊位有好多人,我就去看看,那里有一袋袋玩具。我心想:我不买玩具,买书吧。我发现有一本书我很喜欢,我上前去拿,没想到还有个人要这本书,我说:“这是我的,先来后到。”那人没回答,用力抢,我也抢。后来我想:这位小朋友比我小,以大让小嘛。我把书让给了他。我发现那里有个玩偶只要1块钱,于是我买了它。这玩偶是一个小猪,衣服上写着“功夫”二字。身子是肉色的,非常可爱。我把这个送给妹妹。她一定会喜欢的。
我发现这样的活动很好。
第一:用最少的钱,买最好的东西。
第二:可以培养你的经济能力。我喜欢这样的活动。