跳蚤市场作文六年级
周四上午第三节课,我们学校举办了一年一度的跳蚤市场。跳蚤市场还没开始,班上早就成了一锅粥,到处都有人在卖东西买东西或问价格。
跳蚤市场在我们的盼望下姗姗来迟。开始摆摊了,同学们迫不及待地把自己要卖的东西搬到了操场,也有的搬到走廊上,不一会儿,“市场上”人山人海,传来了一片喧闹。
你瞧,摊位可真多呀,那报纸和毯子就是他们摆放商品的“柜台”了,有的忘了带报纸和毯子就把货物摆在地上,成了名副其实的“摆地摊”了。他们有的卖漂亮布娃娃,有的卖各种玩具,还有的卖书……真是琳琅满目,令人眼花缭乱。
此时,一位顾客上前问到:“这副象棋多少元?”
“两元。”
“哇!这么贵!”
“那就便宜一点,算你一元五角吧。”
“行,我买下了。”顾客见有利可趁,便喜滋滋地买下了货物。
刚成交一笔生意,马上又有一位顾客挤上前,“这个数字战队怎么卖?”
“十元!”
“能不能便宜些?”顾客皱着眉头说。
“不行!”看见那人迟疑着,似乎在考虑什么,便马上一本正经地拿着数字战队,大声说:“没看这是高级玩具,质量一定保证。外面卖的比这更贵。”瞧着龚彦那斩钉截铁的眼神,顾客毫不犹豫地掏出钱包,“买了”。转眼间柜台上的商品在逐渐减少,而龚彦的钱包却鼓了起来,不一会儿,身手不凡的龚彦左说说,右劝劝,毫不费劲地卖光了所有的商品。
“买来的今天的收获可真不小啊!”“这次活动真有意义呀东西真好,玩得真过瘾。”……同学们意犹未尽地议论着,火辣辣的太阳在催促着我们快点吃饭,可是那浓浓的义卖氛围在美丽的校园上空盘旋着,盘旋着……