今天,风和日丽、万里无云,是什么事情让天气这么好呢?原来,三河口小学要开展一年一度的活动了,“乐淘淘”。所有的同学都异常激动,一来到学校里,同学们都迫不及待的展示自己的商品,幸亏卞老师来了,同学们才停止了这次“展览会”。
“同学们 ,赶快整理自己的物品,我们马上要下去拍卖了!”我们排着整齐的队伍来到操场,选好自己的场地,拍卖会开始了。“快来买呀,快来买呀,我们的东西又实惠又便宜,是你买东西的最佳选择。”只见我们一组的瞿妍梦大声喊了起来。可能是瞿妍梦的喊声大家都听见了吧,立刻就有人来到了我们的摊子上。一个小女孩看了看我们的东西,没等她张口,我先发制人,笑眯眯地对她讲到,“小妹妹,你看看这个钱包,上面还有一只小狗,多可爱呀,只要5元,快来买吧!”小女孩仔细一看,便从口袋里掏出五元钱递给了我。我的手不知伸得有多快,立即就把钱包交到小女孩的手中,生怕她反悔把钱要回去。就这样,第一单生意就成功了。
小女孩刚走又来了一个人,按照之前的口吻,我又极力推荐,可这次的小女孩却说:“这个东西我不喜欢,所以我不要。”说完,小女孩便转身离开。没关系,不喜欢的人不喜欢这本本子,喜欢的人肯定非常喜欢这本本子,你可不要灰心啊,我心里暗暗想道。果然,有一个小女孩走过来对我说:“姐姐,这个本子多少钱?”我的心情马上从低落转为喜悦,“3元。”我直截了当的对她说,我刚说完小女孩就从钱包里拿出3个硬币交给了我,又一笔生意成功了。在接下来的时间里,我卖完了所有物品,哈哈,今天的生意非常火爆。
我爱“乐淘淘”。