高尔基曾说过:书是人类进步的阶梯。只有多读书我们才会有最大的进步,才会拓展我们的视野,去了解更多我们不知道的知识。学校为了进一步让我们对读书产生兴趣,便举行了一年一度的好书淘淘乐活动。
刚吃完午饭的我们排着整齐的队伍走进教室,同学们纷纷拿出了自己的书,分好类摆在走廊的桌子上,每一个区域都有一两个销售员,每本书卖掉后的钱都要捐进捐款箱里。我是负责5元区的销售员。
当有人来光顾时,我就要向他们推销这些书。好书淘淘乐活动刚刚起幕,就有许多人一窝蜂拥向了我们班的书,各个聚精会神的看着每本书名,生怕错过了一本好书,但每个人都兴冲冲的来,失落的走了,我心想:我们这有这么多好书,你们怎么都不喜欢呢?我们班的人都想订都订不到呢!相反那些恐怖小说、杂志、笑话……
每个人都争先恐后的想来买,结果那些书一扫而光,都没顾客来了,看着别人桌上的书是像石头一样经过风吹日晒逐渐变少,而我桌上的书却纹丝不动,我开始灰心了每个人都匆匆走过我的摊位,就在我快要气馁时。
有一位小女孩来了,我顿时兴奋了起来,为她推荐了一本《外婆树上的苹果》,她一看就觉得挺有趣便掏出钱,可是她一看只有四块便问我能4块吗?我犹豫了一下,但还是答应了,忽然一个念头闪过了我的大脑:为何不买一送一呢?这样不既会吸引许多顾客,又能把书很快卖完吗?真是两全其美!
说干就干,我亲切地对小女孩说:姐姐今天就优惠点,买一送一吧!她一听高兴极了,奔跑跳跃着走了,恰巧旁边一位同学听见了也来买我这的书,结果人越来越多,我都忙不过来了,有的干脆买一送二!
好书淘淘乐活动一会儿就结束了,虽然还剩了一些书,不过我也非常快乐!
这次好书淘淘乐活动中我虽然没能去买书,但我也学会了在危急关头不要死脑筋,脑子要灵活些,这样才会解脱危机。