小学五年级作文600字 跳蚤市场
盼望着,盼望着,这一天终于到来了!上上个星期,金笔作文刘老师说4月30日要去梁丰生态园玩,还说有跳蚤市场,让我们准备好东西。一回到家,我就把这个消息告诉了妈妈,让妈妈和我一起可以拿去跳蚤市场卖的东西。讨论了好久,最后我们决定拿两本我看过的比较新的书去。
那天,阳光明媚,连风吹到身上也是暖洋洋的。我带着早已准备好的东西,和爸爸妈妈一起来到了生态园的门口。
我和丁致诚找到了自己所在的组。老师带领着我们向生态园的草坪走去。
跳蚤市场终于开始营业了!我和几个小伙伴向老师要了几张塑料纸,迅速地摆开了摊子。
为了吸引顾客,我鼓足勇气大声喊道:“快来看,快来买!走过路过不要错过,千载难逢好机会,全场半价,还有小礼物送!”
经过我这么一喊,一下就来了两个客人,都是来买我的书的。我特别激动,连忙绘声绘色地介绍两本书的特点。
其中一个女孩子拿起书来,翻了一下,又看了一下页数。我看着她的动作,心里默默地祈祷:快买呀!快买呀!只见她抬起头,问道:“这本书几元?”
我连忙说:“八元。”
她从口袋里拿出了10元钱给我,我从妈妈借我的硬币种取出两元找给了她。
另一个顾客不停地泛着手中的书,犹犹豫豫地说:“我只有5元,可以卖给我吗?”
我想:“5元钱也是钱啊!”就答应了。
她给了我钱,高高兴兴地走了。
把自己的书卖完后,我就去看别人的摊位了。他们卖的东西可真是五花八门呢!可我一样也没有看中。
再问问同来的丁致诚,他带了三本书,可是只卖到了2元钱。而陈凌峰呢?他虽然一样东西也没带,但是捡到了一张贴纸,也卖了一块钱。
过了一会儿,妈妈来了。我连忙把向她借的4元钱还给了她,还自豪地把自己的成果向她展示了一下。
快乐的时光总是很短暂,这次活动很快就结束了。通过这次活动,我也知道了挣钱是很辛苦的。不过,我还是希望还有下一次这样的活动。