“跳蚤市场”_四年级记叙文
今天,我们学校举行了一年一度的“跳蚤市场”,从3到6年级开始摆摊,等所有的班级摆好摊,广播响起就可以去别的班的摊位买了。
我先来到了3年级的摊位,看看是否有我心仪的物品,我找了好久好久,真是功夫不负有心人啊!我找到了一个毛绒玩具,我看了看标价,标价是5元,我当时并没有讨价还价,直接把钱给了收钱的小妹妹,我当时还听到她微笑的说;“谢谢。”我也对她笑了笑,转身就走,去了别的摊位。我来到了4年级的摊位看了看,其中有一个微小的荷包吸引了我的目光,我拿起那个荷包去问售货员这个几元,她说;“这个3元。”我看了看这个荷包,3元其实对我并不是一笔大费用,我立马掏出钱包,买了那个荷包。接着,我又来到了5年级的摊位,看看有没有什么有趣的物品,我来到了5(1)班的摊位,有一个水晶球,她很漂亮,我看了看贴在水晶球底的标价,标价是2元,我付了钱,又去了5(4)班的摊位。这个摊位有一点麻烦,我看中了一个小娃娃,叫暖宝宝,付钱的时候竟然等了好久,结果发现他们这是忘了记这个物品了,我付了钱,他们是在我付钱后才发现没有登记的,登记好后我还问了一下:“可以了么?”其中有一个女生凶巴巴的对我说;“好了呀!”我没有抱怨,都是同年级同一个学校的学生。我还去了6年级的摊位,在一个班级看商品的时候,有几个从别的班来的男生推了我和我旁边的小伙伴一把,大声的对我身边别推的同学说;“去我们班的摊位看吧!这里的都是假货!”我当时很气愤。后来我在跳蚤市场逛了好久好久。
直到广播响起庄老师的声音我们才收拾好回了教室。在这几年的跳蚤市场,没有一个比今年的更有意义更有纪念的价值了!