“跳蚤市场”_四年级记叙文
在学校举行的众多活动中,我觉得最有趣的就是到“跳蚤市场”练摊了。
那一天,大家从家里带来了各种新奇的小玩意儿,在操场摆成了一个个小摊位。摊位五花八门,有卖手工作品的,有卖玩具的,有卖书本的,有卖头饰的……我卖的是一些文具。
盼星星盼月亮,我们的摊位终于盼到了新顾客光临了。一位低年级的同学看到一本《查理九世》,眼睛一亮,兴奋的问:“姐姐,这本书多少钱呀?”“12元。”听到我的回答,她兴奋的脸顿时变得暗沉,嘟囔着太贵了吧。她装出一副可怜的样子,数了数一张一张的小钞说“姐姐,我在书店看过了这本书只要10元钱,我只剩20元了,就便宜一点吧!”我哪能答应呀,她就使出吃奶的功夫,甜甜的声音死缠着我。“求求你了,姐姐!”我看她一副可怜样就答应了她,“拿走吧”。她付了钱开开心心的抱着书,跑远了。
卖了一会儿,我数了数,总共有60元,我也去买点东西了,于是我走到别的摊位一一看了起。商品很多,琳琅满目,让我眼花缭乱。在一个摊位前,终于看到了一个让我眼前一亮的东西:一个胖乎乎的不倒翁小熊。摊位的“老板”告诉我,这个小熊不仅是不倒翁,它还是存钱罐勒。他扭开小熊,它的上层是空的。“这里可以放钱。”“老板”笑眯眯地说。原来这东西不仅可爱而且很实用呢,同时物美价廉只要5块钱。“就是属于我的了。”立即掏钱买下。
吆喝声此起彼伏。“便宜有好货”“物美价廉”“过了这个村就没这店了”吆喝声,就像一道含有浓郁生活气息的歌曲。
大家卖了再买,不断选着自己心仪的物品,就这样大家的摊位上物品几乎一干二净了。看着陪伴自己多年的物品,走入别人家,大家都有些舍不得。但这些书、这些文具、这些饰品不再孤单躺在自家的角落,而成为了新主人的新资源循环再次被利用。
我期盼着下一次“跳蚤市场”快快来,期盼着我更多的物品,拥有新的主人。