四年级跳蚤市场日记
今天下午,第二节课下了以后,操场上开始了我们最喜欢的跳蚤市场交易会。
我们每个人拿上了自己的钱到操场上去买东西,我们看到了六年级的大哥哥大姐姐们在地上放满了各种各样的东西,比如:漫画书、作文书、溜溜球、玩具车、拼图等,好多好多有意义的东西。我走了一圈球场,发现了一个玩具,是两辆黑色的车,我很想要这两辆车,我就问:“哥哥这两辆车多少钱?”哥哥说:“10元。”我说:“好贵,能便宜一点吗?”哥哥说:“最少需要5元钱。”我就买下了这两辆车。哥哥还对我说:“这两辆车还可以合体。”我说:“谢谢哥哥!”然后,我就像哥哥说的那样把它们合体了。我就接着走,看到了一本关于作文的书,我就问:“姐姐这本书多少钱?”姐姐说:“只需要1元钱就行了!”我就毫不犹豫地把这本书也买下了。不知不觉间,交易会结束了,真是意犹未尽呀!
今天的跳蚤市场,我们自己购买东西,还学会了讨价还价,可真开心啊!期待明年的交易会更加精彩。