我们学校的淘书乐终于又来到了,我最想念的淘书节,我终于看到你的踪影了,这次我绝对不会让“你”轻易逃跑的我已经吸取了上次的教训,这次“你”可没那么容易逃出我的手掌。我这次会紧紧地看着“你”,绝不让“你”有溜走的机会。
你知道我为什么要这么努力地抓住淘书节吗?那是因为在淘书节这一天我总能向别人推销出去自己的一本书,这样我就可以赚到钱了。我热爱淘书节的原因当然也不是只有这一个目的,还有一个原因是因为我可以在淘书节这一天当一个小小的推销员,向大家介绍我的好书。大约9点半我们的活动就开始了,地摊也摆好了,我就去拉客了,让我的好朋友来买我的书,我找到的第一个客人是五(3)班的郑琦,我和她以前是同班同学,我们之间关系还不错,我向她极力地推荐我的好书,可是,她说了一句我不想听的一句话:“陈佳,你带的书我都看过了,真是不好意思啊!”我听了这句话我突然感觉自己被人泼了一盆冷水,正当我要去找别的客人时,她又说了一句话:“咦!这里有一本你的书我没看过。”她这句话就乡让我在黑暗中看到了一丝光线,我抓住这次机会,向郑琦介绍这本书的好处,我自信地说:“郑琦,你看我这本书这么新,连名字都没有写,而且这书里的故事也非常的精彩哦,最重要的是:这本书是我带来的这些书里我最喜欢的一本书。我希望我能把我的好书带给你······”我把口水都说干了,她才答应买我的这本书,真是功夫不负有心人,我们有在价格上有了分歧,我定价10元,可郑琦坚定要定8元,我不想放弃这次机会,才勉强答应了她。我好不容易赚到了8元钱,这8元钱是我凭着自己的努力挣来的。
这8元钱,是让我知道为什么爸爸妈妈不让我乱买东西的原因,也是让我知道钱不是那么容易赚来的,钱也不会自己从天上掉下来,我们要靠自己的努力去挣钱。
这次的淘书节是我最开心的一次,也是让我明白最多道理的一次!