“跳蚤市场”四年级记叙文600字_小学作文
今天,我怀着兴奋的心情来到了学校,操场里非常热闹,叫卖声此起彼伏,哦,原来是我们学校的跳蚤市场活动开始了啊!
随着陶老师一声令下,每个同学都迫不及待地冲向了自己的摊位,看看操场上各个摊位的名字起得真别致,有的叫“琳琅满屋”,有的叫“飞猫百货”,还有的叫“步步高超市”……我们的摊位名叫“淘淘铺”,嘿,名副其实吧!我选好了一张桌子,摆好了自己要卖的物品,便和马佳瑶一起去买东西了。
我们东瞧瞧西逛逛,看看这边,有的在卖力叫卖,有的讨价还价,还有的好爽出钱买下了一件物品……再瞧瞧那边,一个个同学脸上都洋溢着快乐和满足的笑容……我和马佳瑶还亲眼目睹了一场“唇枪舌战”呢!你瞧,一个四年级的小妹妹走到了陈晶晶的摊位前,指着一个哆啦a梦问道:“这个哆啦a梦多少钱?”“5块”陈晶晶微笑着回答,“能不能少一点?太贵了。”小妹妹面露难色地问道。“嗯……3块钱。”晶晶苦笑道。“2块!”小妹妹坚定地说,“啊?两块五……最少两块五!”陈晶晶有点儿急了,连忙回答。小妹妹看了看手里的钱,犹豫了一下,最后下定决心:“行,买了。”陈晶晶接过钱,收进了包里,脸上满是失落……
我来到了一个买装饰品的摊位,摊主是谭老师,老师见我要买东西,便一下子迎了上来,笑着说:“买吗?这些都很便宜的。”我拿起一条珍珠项链,看了看,只听谭老师说:“买不买?这个挺好看的,又便宜,在别的商店里买都要二,三十块,你买回家给你妈妈挺好的啊!”我一听,惊喜地抬起头,连忙掏出钱来买,心里窃喜:这么便宜,还挺好看,就送给我妈妈当生日礼物好了。
活动在同学们的欢声笑语中结束了。这是一次快乐的活动,我们从中收获了知识,提升了能力,同时,这也是一次有意义的活动,挣来的钱将捐献给贫困学生。