“跳蚤市场”四年级记叙文600字_小学作文
今天我们上音乐课,韩老师说:“快点坐好,我要告诉你们一个好消息。”我们马上就安静下来了,韩老师接着说:“今天我们学校五年级的哥哥姐姐要开一个跳蚤市场,快点去排队,我们一起去看看。”然后我们就热闹的跳蚤市场乖乖的到走廊去排队,韩老师就带着我们去了体育馆。一到了那里,我觉得真热闹啊!韩老师说:“15分钟以后,你们就要回到教室,如果有人跑到操场去,他就得**室去,不能再玩了。”我和我的朋友在那里逛来逛去,好像买一样东西啊!热闹的跳蚤市场可是我没有钱。然后我就碰到了曾老师、赵老师、邢老师,邢老师就问我:“小鱼儿,你怎么不来卖东西啊?”我回答说:“我的钱还没有拿下来呢?”答完,我就立刻跑到妈妈的办公室,可是妈妈去上课了,我就很失望热闹的跳蚤市场的跑回去了,我跟邢老师说:“我妈妈去上课了。”邢老师就给了我25元钱让我自己去买东西,并且告诉我一定要记得讲价哦。我高兴地说了声:“谢谢”后就飞快的跑走了。
我先去了卖彩色铅笔的小摊子,我问:“多少钱?”卖东西的姐姐说:“2.5元。”这时我闹了个大笑话,我说:“我没有2.5元啊!我只有25元。”姐姐们都笑了起来。我突然想起来邢老师说要讲价,我就问姐姐:“能不能少一点啊?2元好吗?”姐姐答应了。我给了一张5元的钱,我拿了东西就要走,姐姐叫住我,找了我3元钱。后来我又花了0。5元钱买了一张贴纸,花了15元买了一盒闪光笔,可是后来妈妈帮我退回去了。后来妈妈一起去花了2元买了一根走迷宫的尺子热闹的跳蚤市场。
今天我觉得很开心,如果下次再有跳蚤市场,我要自己拿东西去卖,然后拿我卖的钱去买我喜欢的东西。