我喜欢五彩缤纷的菊花,我喜欢百合花特有的清香,我喜欢娇羞迷人的玫瑰。对于那片不起眼的小草,我是打心底里喜欢它的。
湖光山色,真是太壮观了。如果湖边没有草,山坡上,大树下,会有些寂寞和单调。草不娇嫩,生根发芽,甘愿充当大地之美的底色。
初春的清晨,走在小路上,不经意间被台阶缝隙中的新鲜绿意所吸引。我蹲下来,饶有兴趣地欣赏它。淡绿色的小草,长着狭长的叶子,尖尖的朝上,害羞地看着小说世界。三四片叶子像好朋友一样拥抱在一起,低声说。一滴晶莹的小露珠静静地躺在叶子上,就像一颗小钻石,在阳光的照耀下闪烁着神秘的绿光。我轻轻抚摸它的叶子,那薄薄的一层绒毛好柔软!
寒风拍打着我的背,我瑟瑟发抖,缩了缩。看着小草,纤细的身躯被风吹飞,甚至还热情地跳舞。
起来看看不远处的草地,残雪还没有完全融化。已经变软的雪地里,钻出小草,像针毛一样,横竖,密密麻麻地向四面八方伸展开来。呼吸着新鲜的空气,枯萎的小脑袋好奇地看着这个依旧被白银统治的世界。
人们总是怀念冬梅的芬芳和常青的松树,却从不注意草的坚韧。草一年四季都在变样,为这个五彩缤纷的世界增添一抹美丽!