9月14日 星期日 晴
今天老师给我们布置了一个任务种大蒜,说干就干,我迫不及待地开始种起大蒜。
接下来就该挑蒜了。我左调右选,终于挑出来一个丰满的大蒜,它外皮发紫,好像穿了一件紫色的衣裳,剥开蒜皮就看到了里面白白胖胖的双宝宝,他们好像正在睡觉。之后把它种在一个小盆水里,顿时我觉得非常开心,激动的等待着蒜宝宝发芽。
9月16日 星期日 阴
第三天,蒜宝宝终于露出了小牙,可是牙非常的小,不仔细看还真不知道呢。而且原本小小的蒜,也变得更加饱满了,我的心情也格外的开心快乐。
9月18日 星期四 雨
第五天,那本来小小的嫩芽变得有1cm长,有的直挺挺的站在那里,有的则站斜了,可还在茁壮成长,还有的好像是吸收的水分不足,还是小小的尖牙呢!我真想助他一臂之力。
9月20日 星期四 晴
蒜苗变得越来越翠绿了,好似一个健康的宝宝,而他下面的胡须比以前更白更长了,好像老爷爷的胡子。蒜苗貌似都可以吃了,我已按耐不住,激动的心情尝了尝,真是太酸了。
在我的精心照顾下,这些蒜苗长得越来越茁壮了,蒜苗的颜色也变得浓郁了,绿的耀眼灿烂,展示着自己的勃勃生机。