实用的四年级的观察作文300字
每个人都有自己喜欢的小动物,今天,我就给大家说说我饲养的小动物——小龙虾。
一天,我在餐馆吃饭的时候,看见了很多小龙虾,它们可爱极了。头尖尖的,两只眼睛都突了出来,身子一节一节的,头上还长了一对长长的触须,两只大钳子锋利无比。临走的时候,我带了两只小龙虾回家,把它们装进水缸里。两只小虾每天游来游去,快活极了。有时,它们要斗个你死我活,用两个大钳子“杀”向对手的头部,让对方难以招架。
今天早晨,我又在水缸旁发现了一件残忍的“凶杀案”。只见一只小虾只剩下壳了!我很伤心,心想:一定是剩下的那只小虾干的坏事。我对着水缸,指着那只小虾说:“你和它从小在一起长大,今天竟然把你的好朋友吃掉了。你犯下了不可饶恕的罪,我就让你独自反省反省,感受一下孤独的滋味。”说完,我就扬长而去。
通过对小龙虾的观察,我懂得了我们只要肯仔细观察,就可以发现更多稀奇古怪的事情。