我喜欢蚂蚁,不仅喜欢它们勤劳朴实的性格,也很佩服它们在危机时刻互相帮助。勇敢前进的精神
今天,我看到一些蚂蚁在厨房的墙上匆忙行走。我突发奇想,赶紧跑到大厅,用茶杯倒了些水,扔向他们。他们惊呆了,到处跑。他们张开比针还细的腿,拼命往干燥的地方跑,但已经来不及了,豆大的水滴像胶水一样粘在他们身上,让他们动弹不得。在这个紧张的时刻,他们挤在一起,手拉着手,试图突破重围。一天下来,他们终于克服了困难,筋疲力尽地躺在一边,好像彼此很高兴,很开心。不一会儿,他们排起了长队,匆匆向前。
我顺着他们的行动方向观察,只看到他们端着蚕豆大小的面包屑向门口走去。我灵机一动,把面包屑搬到了另一个地方,以为找不到就放弃了。没想到,他们很快就找到了那个地方,并毫不犹豫地继续举起面包屑。他们终于有了自己的美味佳肴。
我看着这群蚂蚁,又叹又羞。我觉得大米粒的蚂蚁有时候比人更强壮更勤劳。