观察日记作文400字四年级写植物
周五,语文老师布置了一项特殊的作业,自己种一棵植物,并记录它的生长变化。
回到家后,我迫不及待的找来几棵葱果种子。只见葱果外面包裹着层层浅红色的外衣,非常可爱。我找来了一个圆形花盆,扒开几个小坑,小心翼翼地把葱果放入坑中,再洒上些薄土,最后浇了点水,把它放在阳台上,希望它快快长大。
一连两天,葱果在泥土里没有一点动静,我很着急,就去问妈妈,妈妈告诉我,做事情要有耐心。于是,我又等了两天,到第五天的时候,葱果顶破了泥土,像一个害羞的小姑娘,露出一点点小绿芽,我高兴极了。接下来的几天,葱苗长的特别快,由原先的小嫩芽又长高了2厘米,颜色也越发的绿了,葱管也粗壮了不少。旁边又爆出了3—4棵小嫩芽,紧紧包裹在一起,长势喜人。
一个星期左右,葱苗已经长到有5—6厘米高了。我每天观察它,一点点长高,一点点变壮,感觉特别有趣。真是有意义的一次观察。