我的家乡有座山,名字叫茶山。它风景如画,一草一木都令人陶醉。
一进山,首先,印入眼帘的是大片竹林。竹林依偎在碧绿的水库边,显得格外生机,我想就是靠大自然的力量而生长出来的吧!一排排竹子犹如一个个威武的战士,坚强的守护在家乡水库湖的边上。春天来了,在春雷公公和春雨姑娘的召唤下,竹林里多了好多胖娃娃,它们探出了一个个尖尖的小脑袋,向大地展示着自己顽强的生命力。
沿着环形山路继续往前走,来到了水果园。远远望去,大片桃园和梨园里挂满了一个个青绿色的果子,它们就像一个个刚出生不久的小婴儿,在馒头山妈妈的怀抱里,茁壮成长。
到了山腰,一股宁静、清澈的清泉缓缓流下来。你听,“叮咚,叮咚”好像在演奏一曲美妙动听的乐曲。这时候,你俯下身子去尝一口水,瞬间,全身的热气就会烟消云散,甘甜!美妙!这股清泉是多么伟大,它不仅流淌到小山深层的土壤里,使松林更绿,小草更青。而且还孕育了村里好几代人。
在山顶,有一大片茶园。每年茶叶丰收时,整个茶山茶溢四乡,到处散发着淡淡的茶香。春雾弥漫在茶山上,如同走进仙境一般。
这美妙绝伦的馒头山,你难道不心动”吗?