石榴作文400字四年级
一次语文课时,老师右手拿着课本,左手拿着戒尺,走到讲台,把课本狠狠地放在讲台上,脸色严峻地问:“在课间时,谁偷摘了校门前石榴树上的石榴?快举手!”
我们面面相觑,老师又问:“你们谁都没有想过尝尝那饱满的石榴吗?”
我心中暗潮起伏:这绝对是老师设下的圈套,谁举手谁就遭殃了,就算跳进黄河也洗不清这罪证。虽然我每次进入校门看见这大大的红石榴,那光泽诱人的很,还闪着金光,照得眼睛都睁不开,每次都是流着口水经过石榴树,虽然有这贼心,但没有这贼胆呀。谁胆子也太大了,我是绝对不会举手的,如果举手了就死定了。
教室里静得可怕,就连呼吸声都听得一清二楚。“你们真的都没有想过摘那又大又红的石榴吗?”语文老师严肃地追问。
就在这时,我的同桌,一个女同学,她怯怯地站了起来,低下头,涨红了脸,低声细语地说:“我是有想过摘又大又红的石榴,但是我绝对没有摘过这些石榴!”我真替她感到担心,为她捏了一把汗,等着她被老师发落。然而老师竟然没有批评她,反而走下讲台来到她身旁,从口袋掏出了一个又红又大的石榴给了同桌。
“其实这个石榴是我摘的,我就是考验你们的‘诚实’,让你们知道‘诚实’的重要,‘诚实’是什么!显而易见,很多人都没有做到。”老师望了望我们,叹了一口气,眼中透露着失望,我悄悄地低下了头,脸上火辣辣的。
那红石榴的事,我至今都没有忘记,它让我知道了什么是“诚实”。