石榴作文400字四年级
这几天,正是摘石榴的好时节。星期六,爸爸带着我一起回老家的五奶奶家摘石榴。
来到五奶奶家,映入眼帘的就是那刚成熟的石榴,那一个个大大的石榴,张着大嘴巴,看着都能让人流出口水来。
石榴树上的叶子是绿色的,像春天时草原上那些嫩绿的小草,而石榴是火红火红的,像极了一个个灯笼。我终于忍受不住石榴的诱惑,拿起脚下的棍子,开始专心的敲起来。
我拿着棍子朝一个石榴敲去,谁知,根本没有想象的那么简单,竟然没有敲到,我不死心,又敲了一下,但是,我还是没有把石榴敲下来。
“哼!你的胆量真大呀,连我你都敢惹,我今天不把你敲下来,我就不姓张了。”我对石榴发起了脾气。
于是,我就又开始专心的敲了起来,可敲了半个小时,只敲落了几片叶子,石榴还是稳稳当当的挂在枝头。
这下子可把我惹急了,我气愤地叫喊道:“弄个石榴怎么就这么难呢?我怎么就敲不到一个石榴呢?真是讨厌人。”
最后,我的小宇宙彻底爆发了,我拿起棍子,闭上眼睛,开始乱捣乱敲,我只顾乱捣,根本就没有注意到,有一个石榴已经掉下来了,过了一会儿,我累了,想休息一会儿,低头一看,禁不住喜出望外,地上竟然躺着一个石榴。
我兴奋地掰开了石榴,看见了里面红红的石榴籽,马上大口大口地吃了起来,这真是我吃过的最好吃的石榴了。那酸酸甜甜的滋味至今都难以忘怀。
也许只有自己干的事,才会有一种前所未有的味道。明年的这个时候,我还要来五奶奶家摘石榴!