石榴作文400字四年级
金秋时节,瓜果飘香,石榴也到了成熟的季节。
我喜欢吃石榴。它其貌不扬,看起来像一个小皮球,表面是青灰色的,略带有点红,还有些褐色的小雀斑夹杂在其中。顶上有个喇叭型的小嘴,那是花脱落的地方。既然它的名字里带有个“石”字,吃它的确要下一番工夫。借助小刀,我小心翼翼地剥开石榴的外皮,只见里面整整齐齐排列着小巧玲珑的籽儿,足足有几百颗之多,仿佛是一粒粒晶莹剔透的珍珠,呈现着诱人的粉色。石榴中间淡黄色的薄膜,就像一堵堵的墙,把一座大房子隔成了一个个独立的小房间。我迫不及待地掰下几颗,放进嘴里,顿时,汁水四溢,甜滋滋、酸溜溜、凉丝丝的,带着水果独有的芳香,满口生津,好吃极了。
品尝着石榴,我不由得想到了刚闭幕的党的***。这石榴,不就如同我们的祖国吗?它的皮普普通通的,没有耀眼的光芒,也没有沁人的清香,就像中国,没有称霸世界的野心,也没有缔造帝国的想法,只是默默地守护着它的人民,时刻防御着外来的侵略。薄膜就是一道道省界,把版图划分成了一个个省、直辖市、自治区及行政特区。而我们人民恰恰是那些珍珠,紧密地团结在***周围,听党指挥,用聪明、勤劳、自强不息的精神创造着财富,也越来越被世界人民所仰慕。
我喜欢石榴,更爱我的祖国。