公园四年级作文300字
在一个风和日丽的下午,我和妈妈来到公园散步,踏着石头铺成的曲径悠闲地走着,两旁的绿树拔地而起,站得笔挺笔挺,小草吐出新的绿芽,开始新的生命。
路的两旁是一排栏杆,那栏杆下面是一湾河水,河水真清啊,清得可以清楚地看见河面上的倒影;河水真静啊,静得让你看不见一丝波纹;河水真绿啊,绿得仿佛是一条翡翠的绸缎。小鱼触到水面,扩散出一道道水纹,才让我感觉到水面正在流动。
沿着栏杆向前走,迎面而来的是横跨在河上的石板桥,这桥装饰的很精致,不仅石柱上刻着朵朵祥云,连栏板上也雕刻着千奇百怪的图案:有双鱼嬉戏,有绿草如茵,有浪花朵朵……真是栩栩如生。
紧挨着桥,是几阶石阶,上面有座凉亭,红柱黑瓦,那红柱上面有几朵牡丹花,宛如一位位优雅的少女,正如:“疑是洛川神女作,千娇百态破朝霞。”亭子边上有一棵鲜花怒放的树,小花是白色的,却没有一片叶子,一阵微风拂过,月满树的花儿,立刻散发出沁人心脾的芬芳,引诱着许多蜜蜂飞来采蜜。
这样的美景围绕着这样的水,这样的水倒映着这样的美景,真像是走进了一幅优美的画卷啊!