公园四年级作文
今天,我和伙伴们去游览静湖公园。
公园的大门大约三层楼高,大门上写着醒目的“静湖山庄”四个金色的大字。走进大门就像走进繁华的宫殿,我们对静湖公园的景色充满着期待。
走进公园,第一眼就看见了仙女雕像,她长发柔顺飘逸,站在喷水池的中间,望着往来如梭的游客,好像微笑地说“欢迎光临,尽情享受美景吧!”
来到了湖边,湖边的石碑上刻着“静湖”。听说湖里有只红乌龟,可我们没见它露脸,却碰到了一群可爱的金鱼正等着我们给它们喂食呢,真是馋嘴。我们兴致勃勃地扔了山楂片给它们,它们竟不怕酸,争先恐后地抢着。哇,这是我才见到了它们的“庐山真面目”:有红的、黄的、金的、黑的、花的'……胖的、瘦的、大的、小的……其中一条花花的小鱼好像太兴奋了,顾不上吃东西却跳起了花样舞,我们拍手叫好。湖上有座小木桥,横跨湖面,我们沿桥游逛,湖边的大树生机勃勃,五颜六色的花儿争奇斗艳,使我们一饱眼福。
走完静湖,从远处传来隐隐的叮咚泉水声,我们随着美妙的声音爬山。一条石头铺成的小路沿着清澈的泉水弯弯曲曲地通向山上。我们用手摸摸泉水,泉水调皮地荡起小波纹。清澈的泉水里有许多小鱼儿,它们正享受泉水的沐浴呢!真令人羡慕啊!
我们来到“鸟的天堂”,幽静的山林中活跃着一群群快乐的“小精灵”。我随手往一棵树上投一颗小石子,便激荡起一场盛大的音乐会。一只飞了下来,另一只应和着飞了上去,一只站在树枝上扑翅膀唱歌。瞧,它们穿梭在茂盛的林木中,无忧无虑,自由自在,多么欢乐,多么幸福啊!
静湖公园的真景色迷人!