防溺水四年级作文400字
真爱自己的生命,谨防溺水。水是生命之源,它有温柔的一面,滋养着人类和万物;它也有刚烈的一面,有时尽然夺取人的生命。
小朋友,你知道吗?在大家身边发生过许多溺水事故。不久前听妈妈说,上个周六有两个小学二年级的小朋友在双龙水库边上玩耍,结果一不小心掉到水库淹死了,家长整整找了两天没有找到,结果在双龙水库一个水坑里浮着他们的尸体,男孩子十一岁,女孩子只有九岁,两条年纪小小的生命就没有了,多么可惜呀!
所以,大家要知道;不可以独自去深水的地方玩,也不可以结伴去;在夏季,没经爸爸妈妈同意不可以擅自外出游泳;假如要去游泳,也要和爸爸妈妈一起去,要筹备游泳圈。还有一次,我在游泳池里游泳,看见一个小姑娘不小心跌倒水里,小姑娘的同伴看到了,急忙下去救人,幸好抢救准时,小姑娘没有生命危险,防止了悲剧的发生。
大家不可以将这两件事怪罪于水,是大家人类自身不小心而跌入水里的。生命无价,水无情;水是自然界最宝贵的资源,大家再也不可以把生命的罪责强加到无生命的水身上,让大家行动起来;珍惜生命,谨防溺水,还水一个清白。