防溺水作文400字优秀四年级
水能载舟亦能覆舟,水是我们生活中无法失去的东西,如果失去水人类将无法生存。
水有弊:会溺死人,会污染环境……这些弊处让人十分讨厌。这让许多人不再喜欢水。水也因此失宠了。在许多人看来,水是一个杀手。每年,都要有许多人因此死亡,许多家庭不再幸福、美满。不仅如此,因水而身亡的人们越来越多,已有几十万人了。
虽然在许多人看来,水是可恶的;但那些人们又何曾想过水是如何变得这么恐怖的?这难道不是人们的所做所为导致的吗?水库戏水、池塘玩水、河边游泳……如果人们游泳都去正规游泳馆并认真做好准备,然后才下水游泳,那还会有那么多人溺水吗?
我认为,水乃生命之母,它是无私的;它是大自然奉献给我们最珍贵的礼物。它是那么的伟大,它做了许多好事,让我们的生活更美好。幸福,它不仅让我们健康地活在这个世界上,还让许许多多美丽纯洁的生物生存在这个世上。水,你是那么的大爱无私,善良美好!
都说:“上善若水,水善利万物而不争。”这是个多么纯洁而又无私的生物——水。