防溺水四年级作文400字
夏天到来,气温已渐渐上升,常常有同学由于下水消暑,而造成了意想不到的事。全国每年都有不少学生因溺水身亡,给许多家庭带来巨大的精神伤害和没办法弥补的损失。
对于预防溺水,大家学校采取了相应手段,安全教育、主题班会、黑板报等等,来时刻提醒大家防溺水所需的常识。
预防溺水,大家应该做到以下几个方面:一、没有会游泳的家长陪同,不许私自下水;二、假如要游泳,不可以吃太饱或者太饿,以免手脚抽筋;三、假如没有安全手段,不可以去不熟知的水域游泳,由于在不熟知的水域中,你不会知道水的深浅,很简单造成生命危险。
国内每年都有成千上万的学生因溺水身亡,假如每一个人都根据规定去河里游泳,尽可能去自身熟知的水域,尽可能去浅的,水流缓的河道,当然,最好是不要去那些河道中游泳、玩耍,以免酿成非必须的损失和精神伤害。
预防溺水,珍惜生命。每一个人的生命之哟一次,当你看到其他人失去生命时,你就得警告自身要珍惜生命,不要容易地去尝试那些伤害生命的东西,哪怕你对自身正在做的事很有信心,那也是会出意料之外的。像游泳,要尽可能去安全地带。
预防溺水,珍惜生命,从我做起,从大伙做起,从点点滴滴的小事开始做起。