四年级炎热的夏天作文
美丽的春姑娘离开了我们,炎热的夏季悄悄地到来。夏天的到来给大地带来了炎热。
一大早,太阳已经升的好高了,万物在阳光的照射下,显得生机勃勃。池塘里,一片片碧绿碧绿的荷叶紧挨在一起,在荷叶之间,一朵朵荷花亭亭玉立,就像是一位位美丽的少女,在荷叶间摆动着舞姿。荷叶下,一只只活泼可爱的鱼儿在叶下游玩,对它们来说,荷叶就像是一把把遮阳伞,鱼儿不禁跳出水面,在荷花上留下了晶莹的水珠。中午,天气变得炙热,大地被火烤得像着了火,空气散发着热气,使人喘不过气来,人们也躲进了屋里吹着风扇和空调。马路上,几个上班的人在路上行走着,他们打着太阳伞,手里不停地扇着扇子,但额头上仍旧是汗珠滚滚。小树林里,花花草草们热得没了精神,柳树姐姐也垂下了头……只有树上的知了不停地发出声音:“知了,知了。”像是对夏天表示不满。到了傍晚,人们走出家门,到小树林里或是小河边散步,边走边话家常。
尽管夏天很炎热,但我依然很喜欢春天!