四年级作文400字 炎热的夏天-四年级作文
今年的夏天非常热。气温高达40多度,很多人中暑。马路上基本上没有行人,人们都躲在家里不敢出来。即使是不得以出门行走的人,脚下也像是被火烤了一样。有的一回家就打开冰箱吃起冰激淋;有的天天把棒冰拿在手里一刻也不停地吃着;还有的整天开着空调吹,洒水车也忙碌起来,给大地降温。
浙江绍兴的蔬菜都被烧焦了,气温达到44.1度。许多蔬菜被烤焦、死亡,或者受到虫害,因为高温容易蒸发,所以无法施药。
马路边,树顶部的叶子都被太阳烤黄了,像是秋天的叶子。
公园里的石桌、石椅都被太阳晒得滚烫滚烫的,亭子里的柱子的油漆也被烤化了,散发出一种难闻的油漆味。
小河里的水都要干了,湖里的小鱼儿浮出了水面吐出了一串串的泡泡,好像在说:“天气真热啊,我都快不行了。”小鸡热的都扇翅膀了,像是在为自己扇风呢!小狗热得舔自己的毛,好像在自己身上找水喝。小鸭子跑到池塘“扑通、扑通”跳进水里清凉一下。
岸边树上的叶子、枝条也垂了下来,只有知了不厌其烦地唱着:“知了,知了。”
今年天气真是太热了!