描写我的收获作文四年级400字
你是一个勇敢的人吗?我是一个勇敢的人,不过是由一件事,让我变成一个勇敢的女孩。
一年级的暑假,表哥来我们家做客。在院子里,我看见表哥骑着自行车自如地穿来穿去,我羡慕极了!于是,我就缠着妈妈教我学骑自行车。
开始,我觉得骑自行车非常简单,因为我有骑四轮自行车的基础呦!可是说来简单做来难呀!我骑在自行车上,突然发现脚踩不到地,*衡的感觉怎么也找不到。在妈妈的帮助下,我勉强骑了几圈,摇摇晃晃的,有好几次还差点摔倒,吓得我全身发抖,心跳比兔子跑步的速度还快。我连忙摆手对妈妈说:“不骑了,不骑了。简直太难了!还是学别的吧!”这时,妈妈鼓励我说:“孩子,不要害怕,你要做个勇敢的人。如果碰到困难就逃跑的话,那什么事都不做好的。”我听完之后惭愧地低下了头,说:“是啊,我要做个勇敢的人,不要做胆小鬼!”于是,我又重新坐到自行车上,骑着骑着,我好像找到了一些感觉,自行车在我手里越来越听话了。这时,妈妈渐渐松开了手,我竟浑然不知。当我停下来的时候,才明白自己已经学会骑自行车了,别提我有多高兴了,胜利的笑容洋溢在我的脸庞。
通过这件事让明白一个道理,那就是碰到困难一定要学会勇敢,要敢于迎难而上,不要畏缩不前!