感恩的心四年级作文400字
我要感恩妈妈。假如我是一只小鱼,感恩就像是滋养我的大海;假如我是一朵白云,感恩就像是容纳我的蓝天;假如我是一棵小树,感恩就像是哺育我的土壤。妈妈对我的爱就像是冬日里的暖阳,映照着我。
记得有一次我生病了,头晕晕乎乎,我有气无力地走到妈妈跟前说:“妈妈,我的头晕乎乎,想睡觉。”妈妈顿时手忙脚乱,摸了摸我的额头,又拿体温计放在我的腋下。过了五分钟,妈妈当心翼翼地拿出体温计,察看了会儿,“呀,38度了!”说完就急赶忙忙带着我往医院赶。走到半路,我觉得双腿发软,妈妈看我软绵绵的样子,二话不说,立刻蹲下身子把我背了起来。到了医院,医生给我开了些药,并叮嘱我好好休息!回到家,妈妈给我端了一杯温水让我把药吃了,扶我到床边,帮我盖好被子,这才安心出门。后半夜,我又反重复复发烧了好几次,妈妈就拿热毛巾擦我的身子和手,我觉得心里暖和极了。
“感恩的心,感恩有你,伴我终身……”每当听到这首感人肺腑的歌曲,我就会想到哺育我长大的妈妈,谢谢您哺育我,我爱您妈妈!