好奇心400字四年级作文
生活中有无数个“?”,无穷的问号给了有好奇心的人,我就是这样一个有好奇心的人。
那是去年一个周三的放学的时间,我拿出锁来正要锁门,发现我们班的一个同学还在班里写作业,我便不耐烦的去催他:“快出来快出来!不然我把你锁在里面!”他一听,慢悠悠的收拾好书包走了出来,我锁好门后转身就走了。第二天也是如此,他又不紧不慢的走了出来。回家后,我躺在床上,好奇的想:他为什么这么晚还不回家呢?
第三天我锁上门,偷偷地躲在校碑后面,观察着那个人,只见他把书包放在一边,左看看,右瞧瞧,走进了一年级二班的教室。他去哪里干嘛呢?我很疑惑的想。过了一会儿,他背着一个瘦弱的男孩出来了,走向他的书包的,我便捡起他的书包,问他:“这是谁?你弟弟吗?”他见了我,先是一惊,后来摇了摇头,把情况一五一十地告诉了我。原来,这是他家邻居的孩子,由于家离学校远,只能自己走回家,可小弟弟走起路来总是一瘸一拐的,估计到家时已经八点多了,太晚了!所以他每天专程送小弟弟回家。我听后,被他的爱心深深感动了,决定以后也送小弟弟回家。
过了几天,在“五好学生投比赛”上我为他投上了宝贵的一票,我投票的理由让同学们和老师深深感动了,大家纷纷为他投票。果然,在几天后的“雏鹰报”的“光荣榜”上,印下了他的名字。
我做的虽不是惊天动地的大事,却是能够让我心满意足的“成功”。