"上周,我迫不及待地从厨房里找来一些绿豆,一个装满水的胶碗,精心挑选出了几粒“健壮”又“饱满”的绿豆。然后小心翼翼地将挑选出的绿豆放在胶碗里。过了一会儿,绿豆皮变得凹凸不*,真像老爷爷老奶奶脸上的皱纹,有些绿豆胀的像胖小子,周围还有一些小气泡,好像它在吹泡泡呢!
我兴奋极了!因为绿豆们已经开始脱皮了,有的绿豆把“外套”脱掉了,有的绿豆皮裂出了一条小小的细缝,像一个顽皮的孩子,穿着小肚兜,有的露了出来,有的还包得严严实实的。还戴着一顶绿油油的可爱的小帽子呢!还有的穿着这件绿衣服,看上去,饱胀得似乎马上就要炸开了一样。
一个个绿豆们长出了一至三厘米的小嫩芽,白白的,在一起像片小白竹林一样,又像一只只白色的小蝌蚪,每一条小“尾巴”挺胸、抬头,坚定地站在那里,又好似一个个小战士。
绿豆的小“尾巴”正在飞快的长高,好像我们一样。绿豆已经长到三至四厘米了,白白胖胖的“肚子”也裂开了,样子像一个字母“V”,又像一把小剪刀,都可以做菜了。