小河的四季,真美!
小河在春天是充满生机的,岸上的小草弟弟用那又绿又尖的小脑袋顶破了松软的泥巴,接着,小花妹妹也钻出了泥土,随着风哥哥一起欢快的跳着舞,柳树爷爷在边上乐开了花。
小河在夏天是快乐的,小朋友们拿着五颜六色的水枪,欢快的打着水仗,渔夫们也来了劲,个个划着船上路了,回来的时候网里有很多鱼,有鲤鱼、鲫鱼、螃蟹,数不胜数。
小河在秋天是美丽的,小鱼们都探出了小脑袋,小河里的鱼可真多,成群结队的鱼在河里游来游去,有的全身布满彩色的条纹,有的头上长着一簇红樱,有的身上有好多纹路,像一张地图似的。
小河在冬天,是安静的,小河的水面结了冰,但是,很少有人来滑冰,一片雪白又透明的河面好像一片镜子,就等着下次的春天。