我有一个家,在美丽的严西湖畔,小区布满了种类繁多的各种绿植,让这里的一年四季都很美。
春天,小区里的各种树木都抽出新枝条,长出嫩绿的叶子,到处都是鲜花嫩草。我每天都在小鸟愉快的歌声中醒来。
夏天,严西湖畔是最热闹的时候。小鸭子们在湖上相互嬉戏,成群结队的鱼在荷叶中你追我赶。这时候我总会想到“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”。我家门口的合欢树在这个季节也灿烂地生长着,树枝都伸到我房间的阳台上了。一朵朵粉红的、毛绒绒的合欢花就像一把把小扇子,漂亮极了!
秋天,这里的一切都是彩色和香甜的。桂花树在我家院子的中间,它为地上的花草遮风挡雨,就像一个绿绒大伞。它香气扑鼻,让人心情愉悦。红色的枫叶,金黄色的银杏叶,枯黄的梧桐叶,被秋风送到了地面上。我们经常在晚饭后,带着家里可爱的小狗米卡在绿道上散步,边走边欣赏着远处美丽的晚霞,芦苇,鼓架山……
冬天,是孩子们最开心的时候。一场大雪过后,湖畔会堆积厚厚的雪。我和小伙伴们一起堆雪人,打雪仗。这个时候,雪花、雪松、梅花、芦苇丛,还有远处的严西湖大桥就构成了一幅生动的雪景图,真是美不胜收!
生活在这美丽的地方,我非常开心!