秋天的金色,是四季中独特的美。
秋日的美,是恰到好处的,它不像春那般妩媚,不及夏的盛情似火,也没有冬天的羞涩含蓄,它是恰到好处的。
“晴空一鹤排云上,便引诗情到碧霄。”不错的,它含有一种独特的萧瑟的美,但它那耀眼的金色,却丝毫没有了凄凉。瞧,那纷飞的落叶是秋的使者,预告暑秋的灿烂,金色的叶片夹杂着本色,如羽毛般,随性着,柔和着,在风中微微荡漾,划出优美的曲线。
淅淅沥沥时的,飘起秋雨来。这时,你若打开窗户,朝余空看去,会发现此时的天空并不昏暗,却在朦胧之中透着淀蓝。多像春天!只不过,它在春的华丽下撒下了金黄,雨点如珠,在金红色的梧桐叶上弹跳着,犹如踩着3/4拍的圆舞曲,啪嗒啪嗒地欢腾着,累了,就轻巧地从桐叶上滑落,投入大地的怀抱。
秋雨过后,天朗气清。远处,麦浪翻腾,卷着倾泻的阳光,夹着阵阵稻花香,招摇着,兴奋着。斜坡上,麦堆悄皮地卷着,和着晚霞的芒。好一片秋日的金黄!
傍晚时分,升起一丝寒意,秋风吹过,携着桂花的清甜,苹果的芬芳,菊花的甘甜,丝绸般的,轻柔地拂过脸颊。
墨蓝的天空,挂着一轮金色的圆月。偶尔,遮了丝丝缕缕的云。
秋色如水,月色如华,依旧诗情画意着,无论万物凋落,还是时鸟南迁,都有一种金色的美在这个季节盛放。秋天的金色,美的独特。