这儿真美四年级作文
我的家乡在漯河,这里的河堤风景优美,它还是国家4A级的风景区呢!
春天的河堤最美丽。柳树发出嫩芽,杨树、银杏树都长出了又嫩又绿又小的叶子,小草从地下探出头来,好奇地东张西望。河堤上的积雪融化了,雪水汇在一起,流到了沙河里。河堤上的花含苞欲放,像一个个可爱的香包。河堤上生机勃勃,春光明媚,非常美丽。
夏天,树木长得葱葱茏茏,密密层层的树枝和树把沙河封得严严实实。骄阳似火,烈日炎炎地在天上照射着大地,人们都来到河堤乘凉,这些人有男有女,有老有少,他们说说笑笑,为河堤增添了几分活跃的气氛。
秋天,树叶金黄金黄的,落在小路上,小路好像被铺上了一层金黄的地毯。银杏树叶像一把把金色的小扇子,把夏天的炎热扇走,将秋天的凉爽迎来,河堤上到处都是枯枝败叶,在这枯枝败叶之间,唯独菊花傲霜挺拔。我不禁想起了苏轼的诗句:“荷尽已无擎雨盖,菊残犹有傲霜枝。”河堤的秋景是多么美丽啊!
冬天,雪花在空中飞舞,整个河堤都快被白雪包围了。河面上结了一层厚厚的冰。到处都白茫茫的,像棉花的海洋,真的太美了。
我喜欢家乡的河堤,一年四季景色都是那么迷人,这儿真美!