小学四年级作文:小乌龟
龟兔赛跑的主角是灰兔和乌龟,没想到兔子竟然败给了乌龟。
乌龟一边走回家,一边在唱歌。突然小乌龟想到胜利不能当饭吃。于是一直走,看见了邮局,“邮局的颜色和我的颜色一样,这份工作肯定很适合我”乌龟心想。
于是小乌龟走进邮局,看见袋鼠经理,问袋鼠经理:“能不能让我在这里工作?”袋鼠经理看了小乌龟说:“这不是跑赢兔子的小乌龟吗?”心想:如果让小乌龟来这里上班肯定很好。袋鼠经理聘用了小乌龟,袋鼠经理说:“明天你来上班吧。”
第二天小乌龟开始工作了,袋鼠经理说:“小乌龟,今天去给海鸟送信吧。”小乌龟心想:为什么要给我的死对头海鸟送信?真倒霉啊。小乌龟开始工作了,他慢慢地爬呀爬,本来一天送到的,小乌龟却用了十天才送到。海鸟很生气地说:“我要吃了你,还要投诉你!”小乌龟赶快跑掉了。心想:袋鼠经理会不会骂我?海鸟打电话说:“袋鼠经理,你的小乌龟太慢,我要的东西本来是一天送到,他却送了十天才送到。”等小乌龟回来说:“袋鼠经理,你会不会开除我?”袋鼠经理说:“不要怕,我不会开除你,再说海鸟也是你的死对头。”
第三天,小乌龟去给小熊送信,小熊家就在海的旁边。小乌龟心想:我会游泳,不如我游泳去吧。小乌龟跳进海里游到了小熊那去真的只用了半天的时间就送到了,小熊高兴地说:“不是吧,这么快就到了,一天的信你竟然半天就送到了。”小熊叫小乌龟把信给他,小乌龟连忙把信给小熊,小熊生气说:“信怎么是湿的,字看不清了。”小熊也要向经理投诉小乌龟,小乌龟伤心地走了。心想:我回去肯定会被开除的。小乌龟于是走呀走,看见小鸡在水里,但他不会游泳,小乌龟看了急忙跳过去,把小鸡送上了岸边,刚好被鱼教练看见了说:“小乌龟,你干嘛垂头丧气啊?”小乌龟把送信的事说给小鱼听。小鱼说:“不如来我这吧,肯定能行的”。
于是小乌龟留下来教小鸡游泳,终于找到了一份适合自己的工作。