云南之旅小学四年级作文
今天是我们云南之旅的第四天。
今天我们来到了丽江古城,导游告诉我们:丽江古城历史悠久,古朴自然,兼有水乡之容、山城之貌,它作为有悠久历史的少数民族城市,街道依山势而建,顺水流而设,以红色角砾岩(五花石)铺就,雨季不泥泞、旱季不飞灰,石上花纹图案自然雅致,质感细腻,与整个城市环境相得益彰。四方街是丽江古街的代表,位于古城的核心位置,不仅是大研古城的中心,也是滇西北地区的集贸和商业中心。丽江是高海拔地区,不宜剧烈运动,不可急速行走,更不能跑步或做体力劳动;以防发生高山反应。最有名的小吃是雕梅,因为,梅子上雕有美丽的梅花,所以叫雕梅,在那里我还买了一套好看的苗族衣服,到银器店买了一个手镯,品尝了好多小吃,丽江古城购物一定不要太冲动,很多有意思的东西往往都在很偏僻的小巷子里,多看,多淘才能找到好东东。
秋天是丽江最美的季节,秋高气爽的天空、色彩缤纷的树木和花朵,映衬着远处的玉龙雪山令人心旷神怡。小桥流水人家,潺潺溪水从雪山积雪融化而来,如此清澈,清凉。
美丽的丽江古城!我好高兴!