小学四年级作文:小乌龟
看!玻璃缸里有一块漂亮的绿石头,哈哈!这就是我家的小乌龟——鳞鳞!
瞧,鳞鳞有着三角形的脑袋,长长的脖子,两只圆溜溜的小眼睛总是向四处张望着,背上披着一块坚硬的铠甲,像一位英勇的战士,盔甲上有13个六边形图案,再配上四只锋利的小爪子和一条短短的小尾巴,这便是可爱的鳞鳞。
鳞鳞不但长得可爱,捕食就更有趣了。
一天晚上,我把一只活蹦乱跳的小虾米扔进了玻璃缸,鳞鳞被这样的不速之客吓了一跳,变成了“缩头乌龟”,可不一会儿,它那双绿豆似的小眼睛又从壳里“溜”出来左瞧右瞧,等它发现“不速之客”原来是美味可口的猎物时,它再把头缩了回去,等待捕食的机会。小虾米以为鳞鳞只是一块安全的石头时,便放松了警惕,还胆大妄为地向“石头”游过去,更好笑的是,它以为鳞鳞头缩进去的地方是一个洞,居然冲了进去,没过多久,鳞鳞得意洋洋的从龟壳里钻出来,仿佛是一位打了胜仗的将军,还不时摆动着口中的俘虏,威风极了。我想:刚才龟壳里一定发生了一场惊心动魄地战争吧!鳞鳞三下五除二就把小虾米吃完了,可是,还在不停地挥动爪子,似乎在向我**:“我还没吃饱呢?”我急忙又放入几块肉,它便毫不客气地狼吞虎咽般吃起来,吃完后,又向我晃晃脑袋,不知道是还没吃过瘾呢还是在向我表示感谢。
这就是我家的小乌龟鳞鳞,又有趣又可爱,怎么样,你羡慕吗?