云南之旅小学四年级作文
暑假里,我们一家三口准备来到云南游玩。我兴奋极了,激动的一晚上没睡着觉。
云南那边和我们这边有很大的差距。有52个少数民族。男的叫阿黑哥,女的叫阿诗玛。云南那边,主要以胖为贵,以黑为美。
第2天,我们就到达了昆明长水机场,开始了“云南之旅”。
其中令我印象最深刻的,就是云南大理的玉龙雪山了。玉龙雪山是欧洲大陆最南端的现代季风海洋群型冰川分布区。玉龙雪山上常年都是比较寒冷的,我们租了羽绒服,买了氧气瓶,开始出发了。刚坐上了小索道上山,我就被眼前的景象所惊呆了:玉龙雪山上到处都是常年不化的积雪,主峰和侧锋交错起来,好像一只白色的大骆驼,云雾已缠绕在山顶之间,整个雪山都把我们包围了起来,好像我们也身在冰川之间了。曾经有诗人赞美过这玉龙雪山:“峰高云自忧,雾重絮飘繁。山半飞流泄,云深鸟去闲”。山上的各种植被。花草树木。以及牛,马等动物。使我们看得眼花缭乱,也久久不忍离去。玉龙雪山的山脚下是云杉坪,那里有各种杉类植物,所以称为云杉坪。我站在云杉坪里,瞻仰着玉龙雪山,这座高大的山。按导游说的,对着这山上的神灵,许下自己的愿望,终究会实现的。
我们坐着电瓶车从蜿蜒起伏的山路下来,坐到半山腰里的“蓝月谷”继续游玩。蓝月谷里的水比海水还要蓝,清澈无比,晶莹透亮。无数的石头盘成了一个个阶梯,形成了飞流直下的瀑布,简直如仙境一般。传说在蓝月谷里洗洗手,可以实现美好的愿望呢!导游给我们简单讲解了这里的传说故事,我自己溜到清泉边洗了洗手,拍了拍脸,顿时感觉神清气爽。我心想:要是生活在这里该多好啊!
我们还玩了石林,大理古城,丽江千古情等好玩的景点,这些景点都是我流连忘返,依依不舍。
云南的美食也很有特色呢,火鸡,八大碗,过桥米线,都馋得我直流口水。
这次云南之旅真让我难忘,我还想再来云南玩!