小学四年级作文:云南之旅
今年暑假,我去了云南。在云南发生的趣事就像天上的星星数也数不清,在这些星星中有一颗星星最为璀璨,它的名字叫难忘的骑马之旅。
去云南的第二天,我和朋友来到了马场。这里的马颜色很多:有棕色的、白色的、黑色的、土黄色的……这里的人经验非常丰富,一个人可以牵四匹马。这种景象,让我想起了一段往事:记得有一次,我和妈妈参加了一个旅游团。其中的一个人在骑马的时候沾上了某种马爱吃的食物的味道,结果被一匹马给咬了。现在回想起来还令我胆战心惊。但是在大家的鼓励下,我最终克服心理上的阻碍,鼓起勇气上了马,开始了我的骑马之旅。
我们骑的这四匹马年龄不同,性格也大不一样。我朋友的妈妈骑的马是所有马匹中年龄最小的,很不懂事,经常在路上大小便;我朋友骑的马是最好的,性格也很温顺,在马群里有很高的威望;我骑的马特别淘气,它一会儿走在大路上,一会儿走上小路上,一会儿又去吃东西,搞得我们哈哈大笑;妈妈骑的马特别着急,总想走在人的前面,可是因为被绳子拴着,它也只好打消了这个念头。就这样,一路上大家说说笑笑,走到茶马古道时,牵马的人对我们说:“上坡时身子紧贴着马背,下坡时坐直,这样不容易让马蹄打滑。”于是,上坡时我赶紧紧贴马背。走到一半时,我望着下面,云雾缭绕,心想:掉下去肯定会没命。走了一会儿,我的手心就出汗了。我的马刚好滑了一下,弄得我措手不及。出于本能,我大叫了一声,吓出了一身冷汗。真是有惊无险!我的骑马之旅不知不觉在惊吓中结束了,到现在回想起来还记忆犹新。
云南的这次骑马之旅,就像天上那颗最璀璨的星,永远珍藏在我的心间。