小学四年级作文:小乌龟
我的暑假,是一个非常快乐的暑假,我就拿我暑假中的一天来说说吧:那是一个阳光明媚的下午,我做完了家庭作业后去了会所的广场玩,无意中发现河边有一个女孩正在看什么,我凑过去看并问道:“你在看什么东西呀?”她回答说:“乌龟。”说完,她就向有乌龟的地方指了指,我顺着她指的方向看了过去。啊!真的有一只乌龟!还不小呢!大概有我的头那么大,瞧这乌龟的悠闲样:头露出了水面,可是身子却还泡在水里,四肢慢慢悠悠地划动着。头上还顶着个冰棒袋子用来避暑。我看着这乌龟的悠闲样,我忍不住噗哧一下笑出了声来。
突然我的心中萌发出了一个念头:我要抓住它!可是说起来容易做起来难,我找了一根长竹竿和一个簸箕,把它们拼接在了一起,然后小心翼翼的将簸箕伸到了乌龟后面,我猛地一捞,可恶!乌龟一蹬,就滑出了簸箕。我非常不甘心,又将簸箕伸到了乌龟后面,又没有抓到,还差点把“渔网”弄掉了。于是,我改变战术,迅速出击!可是乌龟又一蹬,又跑回水里去了,不仅如此,还把水搅浑了,于是,我来了个“混水捉龟”。簸箕在水中快速地来回摆动,希望可以捉到乌龟,可是偏偏就是捉不到,乌龟还时不时浮出水面,好像在笑话我,我非常生气,猛地朝乌龟一打,结果乌龟一个猛子扎入了深水,再也找不着了。
哎!这次“捉龟大作战”失败了!虽然我失败了,不过我相信。总有一天,我一定会活捉你的!臭乌龟!