我学会了西红柿炒鸡蛋四年级作文
今天老师布置了一项特殊的作业——学做西红柿炒鸡蛋。
中午,我迫不及待地穿上围裙,从冰箱里拿出两个鸡蛋和两个西红柿。接着我把西红柿洗得干干净净,拿起菜刀笨手笨脚地把西红柿切成大小不一样的了。然后,把鸡蛋在菜板上轻轻一敲,出现了一条裂缝,再小心地把鸡蛋掰成两半,蛋清和蛋黄像渴望自由的孩子一样,一下子冲进碗里,我加了一点盐,用筷子搅拌均匀,蛋清和蛋黄融合在一起,冒出了许多小泡泡。蛋打好了,我把油往锅里放了,打开煤气灶,天蓝色的火苗好像在为我助威,油也在欢快地在锅底跳动。我把调好的蛋放进锅里,蛋在锅里沸腾,鼓起一个大泡泡,很快变成了金黄色的蛋饼,像一个小太阳,我把蛋饼切成一块块的,不停的翻炒。再把西红柿放入锅底内,不停地炒,加了一点盐,锅里不时发出“嗞嗞”的声音,像在演奏一首交响曲。一股西红柿拌蛋的香扑鼻而来,我尝了一小块,不咸不淡,正好,好吃极了。妈妈不停地夸我厉害,我听了偷偷地笑了。
我尝到了成功的喜悦!