我学会了番茄炒鸡蛋作文
今天,妈妈买了几个番茄,准备教我番茄炒鸡蛋。
我先从冰箱里拿了两个鸡蛋,又拿来一个碗开始打蛋。我把一个鸡蛋在碗边轻轻一敲,鸡蛋纹丝不动,我又轻轻敲了几下,可蛋壳还是没有破。妈妈在一旁对我说:“要敲得重一些。”于是我用力一敲,这次蛋壳倒是破了,但蛋液却都流到外面了。妈妈鼓励我再试一次,于是我又拿起一个鸡蛋,稍稍用力一敲,鸡蛋壳裂出一条缝,我小心翼翼地把蛋壳往两边一掰,鸡蛋应声落入碗里。妈妈对我竖起了大拇指。
接着,我学着妈妈的样儿快速搅着鸡蛋,可没搅几下,蛋液又搅到了外面。这次妈妈手把手教我如何把蛋搅匀,还告诉我一定要把蛋打到液面起许多泡泡才行。
终于,我把蛋搅匀了,接着该洗番茄了。我认真把番茄洗干净,再把番茄一切为二,然后均匀切成很多块。看着红通通的番茄,我忍不住捏起一块,塞进了嘴里。
终于该下锅了,我先把锅烧热,然后再放上一薄层油。等油烧热,我小心翼翼地把鸡蛋倒入锅中,并快速地翻炒着,不一会儿,金灿灿的鸡蛋就起锅了。
我又在锅里放上油,油热了放入番茄时,锅“噼哩啪啦”地炸了起来,我吓得急忙跳开。一旁的妈妈迅速拿起锅铲,立即翻炒着,并叫我放入鸡蛋。看到油不炸了,我才接过了妈妈的锅铲。不一会儿,番茄熟了,我快速地放了小半勺盐、大半勺糖和一些水又翻炒了几下,浓郁的香气飘了出来,真香啊!
我的番茄炒蛋终于出锅了。看!盛在碗里的番茄炒蛋颜色鲜艳,香味扑鼻,真想吃呀!味道如何呢?我和妈妈一起尝了尝,酸酸甜甜,十分可口,只是淡了些。不过少吃盐对身体好嘛!
这次的番茄炒蛋,妈妈给我打了80分。对于第一次下厨的我,这可是个不错的成绩哦!我一定要把我做的番茄炒蛋拿给爷爷奶奶尝一尝。