我学会了炒鸡蛋四年级作文
有一天我在看电视的时候我看到了怎样做炒鸡蛋,我看了以后马上学着里面的样子来做.
首先将一个鸡蛋轻轻的打碎,把鸡蛋倒入一个干净的碗里用筷子搅拌,再在锅子上加点油(提示:一定要等到油开始冒泡的时候才能倒下去哟!)再把搅散的鸡蛋到入锅中,一倒入锅中鸡蛋一下子就开始膨胀了,好想一朵朵小黄花,真好看再用中火来炒,炒好了一面再用锅铲反一面再炒,反过来的那一面看起来金黄金黄的看上去很好吃,我的口水都已经有一米多长了......等过一会再放点盐,等鸡蛋熟了再用锅铲把它铲成小块的,最后把火关了,洒上一些葱花,这样香喷喷的炒鸡蛋就做好了.
爸爸妈妈一进门就闻到了炒鸡蛋香,妈妈说:“我们家什么时候炒了鸡蛋啊?“我对妈妈说:“是我炒的“我边说边把炒鸡蛋端出来,我们一家在饭桌上慢慢的品尝炒鸡蛋,爸爸妈妈边吃还边夸我做菜还做的不错,我决定我一定要把菜做的更好吃!