我学会了西红柿炒鸡蛋四年级作文
中午我想吃西红柿炒鸡蛋,我把这个想法告诉了妈妈,妈妈告诉我,制作这道菜的方法很简单,可以让我自己动手做一做。
说干就干,从冰箱里拿出三个鸡蛋,两个西红柿,一个辣椒。在们妈妈的指挥下,我先把鸡蛋打在碗里,顺时针把蛋清与蛋黄混合在一起。接着开始切菜,妈妈给我演示了一遍,我看着很简单,当我自己拿起刀开始切菜时确从何下手。拿着刀心里想着那么大个刀万一切到手了怎么办?妈妈可能看出了我的想法,说不要害怕,慢慢来我相信你可以的。就这样我怀着忐忑的心,终于把西红柿切成块儿,辣椒切成丝。菜备好了开始炒菜。先打开煤气罩。锅里放入油。看着油没有小气泡时,我将鸡蛋。顺着锅边倒入锅里。看鸡蛋成型之后翻面煎到两面都是金黄色的。就把鸡蛋盛了出来。接着放入西红柿和辣椒,放点盐,当西红柿熬出鲜红的汁液,我又把鸡蛋放入锅中。翻炒,放入盐,鸡精。最后我把菜倒入盘中,盛到盘中,切了点小葱花撒在上面。看着做好菜,我赶紧拿来一双筷子尝了尝,嗯……味道还不错。妈妈也尝了尝,妈妈说,我今天做的菜真的很好吃,色香味俱全。我真的很开心,这是我第一次做饭呀!
你看这做菜是不是很简单?你学会了吗?