今天是周末,我想要吃炒鸡蛋,想到:以往都是爸爸妈妈炒鸡蛋让我吃,今天该轮到我了吧!于是,我便把爸爸这名大厨请进了厨房。
爸爸先教我打鸡蛋。一开始我打鸡蛋的时候把鸡蛋青都流到手上了,像鼻涕一样,粘粘的。而且碗里还有一点鸡蛋壳。爸爸说:“不要灰心,下面我们把盐撒在碗里。”“好的。”我激动的说。之后,我们把切好的大葱放进了碗里,一直搅拌,等到鸡蛋起泡泡的时候才能停止。
打完鸡蛋后,在锅里放入油,等油烧热,再把鸡蛋倒进去,用锅铲在锅里翻炒,不一会儿,鸡蛋就好了。
鸡蛋熟了,我赶紧把它盛在碗里,端到餐桌上。一股香气迎面扑来,我尝了一口,说道:“今天的鸡蛋是我吃过最好吃的一次,因为这是我自己的劳动果实!”