今天,妈妈生病了,我想 :“我烧点好吃的给妈妈吃,希望妈妈的病好起来。”就这样想着想着,转眼间就到了中午,我想:“——今天就露一手,给你们大开眼界!”我就准备开始炒蛋,先将四个蛋打到碗里,“哇,那蛋黄真圆!”我说。然后我用一双筷子搅拌,我越搅越开心,越搅越难看。我一想起开心这两字就想起六个字:笑一笑十年少。这时候蛋搅拌好了,我又把一勺的盐放进去,继续搅拌。搅拌好以后,我想:“接下来干什么?对,是要炒了!”我先把电磁开关开起来,再把油放进去,小心地把蛋放进去,这时蛋慢慢地会膨胀,会变得松软起来。我再用铲子把蛋翻转,然后炒30秒,就可以倒进盘子里了。开饭了,爸爸妈妈吃了都说很好吃。我开心得不得了,我想:“以后我要烧更好吃的给爸爸妈妈吃。”