妈妈很辛苦,这次我要亲自给她做一道菜。
我从冰箱里拿出一个又大又圆大番茄,小心翼翼地放到案板上,生怕它掉到地上摔了个粉碎。我先拿起菜刀,一刀两段,番茄汁“扑”的飞溅出来,喷了我一脸,弟弟见了,笑得前俯后仰:“你这是刚从战场上回来吗?”我尴尬地笑笑,心中愤愤不*。我就不信收拾不了你这个大胖墩!
接着,我又一次笨拙地举起菜刀,将剩下的番茄切开,一条条鲜美的肉汁从中间流淌而出,看看就让人嘴馋,我将切好的薄片儿丢到一旁。然后,我取出鸡蛋,一敲,白色的蛋液流进碗中,再用搅拌器搅一搅。一时太用力了,蛋液飞溅而出,仿佛一颗颗子弹朝我们飞来,简直像来到了战场一般。
一切准备好后,要开始炒起来了。我将一把油儿倒入锅中,这些油立刻欢快地跳起舞来“噼噼啪啪”冒出了几个黄色的小泡泡。紧接着,将蛋液倒入锅中,蛋液渐渐成了固体,在锅里不停的翻滚着。最后,倒入番茄,让番茄加入这场狂欢,汁水喷溅而出,感染这些鸡蛋,让它们变得更加美味,撒上几把盐,一勺酒,让这道菜色香味俱全。
一道菜做好了,妈妈吃了,连叫好吃,因为这道菜中包含了我对妈妈深深的爱。