我学会了炒鸡蛋四年级作文
今天中午,妈妈要教我炒鸡蛋,我高兴极了,赶紧围上围裙跟妈妈学。
妈妈拿了两个鸡蛋,把一个鸡蛋在碗边磕破,轻轻一抠蛋壳,蛋清、蛋黄就像滑冰一样滑进了碗里。我学着妈妈的样子打另一个鸡蛋,结果在抠开蛋壳的时候,碎蛋壳也随着蛋清和蛋黄混进了碗里。
开始搅拌了,妈妈教我用筷子顺着一个方向搅,我却搅不成,不是方向乱了,就是把蛋液弄到碗外面去了。当蛋清和蛋黄搅得不分你我、蛋液上也起了一些泡沫时,就搅拌好了。
这时,妈妈把锅放在灶上倒进油。看着那热乎乎的油,我忍住害怕,快速地将蛋液往里一倒。只听“刺啦”一声,蛋液接触到油,冒起了白色的大泡泡,犹如盛开的大菊花。妈妈让我用铲子快速翻炒,不一会儿,鸡蛋变成金黄色的了。
我把鸡蛋铲到盘子里,喜滋滋地端了出来。妈妈尝了一口说:“还不错。”我尝了一口,唉,有点淡,不过呢,我终于学会炒鸡蛋了。