我学会了西红柿炒鸡蛋的作文450字
星期六晚上,我在家跟爸爸妈妈学做西红柿炒鸡蛋。
我先在菜篮里挑出了三个又大又红的西红柿,放进水池里,拧开水龙头,用手仔仔细细地洗了三遍,看它们干净了,我就把它们放在案板上,学着妈妈的样子,把西红柿小心翼翼地切成小块。随后,我从冰箱里精挑细选了四个新鲜的白鸡蛋,放在案板的边缘一磕,蛋黄和蛋清就缓缓地流进了碗里;接着,我用打蛋器把蛋清和蛋黄搅拌均匀,这样西红柿炒鸡蛋的准备工作就完成了。
准备工作做好后,我就开始炒了。
首先,我打开锅小心翼翼地倒进了花生油,等油温慢慢升高后,我打开了油烟机。接着,我往锅里倒进了鸡蛋液,鸡蛋液一进锅里,就变成了一个长满泡泡的鸡蛋饼,渐渐地,鸡蛋饼上的泡泡小了下来,形成了一个个小突起,再看看鸡蛋饼,它从淡黄色变成了土黄色,这下我把鸡蛋饼盛进盘子里。随后,我又往锅里倒进了花生油,当看到油冒烟时,我赶紧把西红柿倒进了锅里,正在这时,一滴油溅到了我的手上,我“嗷”的叫起来,在一旁的妈妈告诉我:“倒西红柿的时候要把盘子对着过锅,把盘底对着自己,要不然油就会溅到身上。”我恍然大悟,我把西红柿翻炒了一会儿就放进了鸡蛋,让红彤彤的西红柿和金灿灿的鸡蛋融合在一起,然后依次放入酱油、糖、盐、味精,翻炒了一下。关上火,我的美味的西红柿炒鸡蛋就出锅了。
爸爸妈妈尝了我做的西红柿炒鸡蛋后,都对我赞不绝口,还直夸我是“小厨师”呢!这一天我过得真开心。