散步四年级作文
我曾经散步过,那是在一个明媚的早上。
我带着我家小狗来散步,当然还和我妈妈一起。我和妈妈来到了虎山公园。妈妈对我说:“走吧!”于是,我们便上山了,才到半山腰,小狗就已经气喘吁吁,而我在大口大口地喝水。妈妈说:“我们的目标可是山顶,那里有一个水池,是给小白喝的,我们快上去吧!”我上气不接下气地说:“我快……快……爬不动了。”正在这时,我发现了一个特别的花园――
那里鲜花盛开、绿树成荫、柳暗花明。有几朵艳丽的花,十分引人注目。它们竞相开放、绚丽多彩。我也留不住美景,就和妈妈回家了,小白似乎也很留恋那里。我观察了许久,发现公园里那些急不可耐的人肯定看不到这别致的风景,就算来回奔波,也要好几次才能看见吧!就像我带了一只很慢的小狗,我不能走太快,我不能打它,但我可以发现许许多多的美景,这样我们才会感觉到很快乐。
原来善于发现、留心观察,会发现许多之前忽略的景致。原来不细心的人即使来回奔波,也没有这般发现。虽然人流如织,看见的东西也多,肯定也会感到视觉疲劳吧!
所以,静下心来想想,多在外面走走,你会发现不一样的精彩,正如带着小白去散步一样,那是一种怎样的美好境界啊!为了小白,我宁愿累着!!!