“哇呜!”我使劲咬了一口梨,细细地品味。“真好吃!”我喃喃地说。可是,我瞅了一眼桌子上的梨核,梨的二分之一都被它占去了!妈妈仿佛看穿了我的心思,说:“可不要小看了它!它可以成为梨树哦!”我突然产生了一个奇特的想法:种梨树!
说干就干!我跑来跑去,拿了杯子、梨核、水、花盆、牙签,还找了一块空地。
我拿着牙签使劲捅,终于在梨核上扎了四根牙签,我试了一下,水杯里的水刚好能碰到架在上面的梨核的头,我把牙签调整了一下,使梨核转了转。然后,我把它放到有阳光的地方。
过了几天,梨核碰着水的那一头冒出了一点翡翠似的细根儿,水灵灵绿油油,那细根里的水饱满的仿佛下一秒就会变成一滴价值连城的玉水滴。
又过了几天,我把书包一放就兴冲冲地奔向杯子。“呵!”那根变了:变大、变长、变粗、还像魔术师一样生出许多小根,而且,还变成了浅棕色!不过,我可来不及庆祝一下,我得赶紧想想下一步该怎么办。我左思右想,就是想不出办法来,急的我团团转,直跺脚。突然,我急中生智,脑袋一亮:“哈!我不是还有一块空地来吗?!”说到做到,我又把它埋到土里去了。
我天天给它浇水、翻土,还对它讲悄悄话,简直把它当人看待了。不过,工夫不负有心人,梨核终于抽出了它那细小的主干,我兴奋极了,它终于终于要长大成“树了!我当天还把一条死掉的小鱼放在了它的旁边。有营养,身体棒!!
“等到两三年后,我的宝贝就该结果了。到时候,我要请院子里的人都来吃。呵呵,我再炫耀几句!”我躺在床上,心里的如意算盘打得可妙啦!