散步四年级作文
月光如水,静静地将皎洁而又淡雅洒在泛着微波的湖面上和随风摇摆的灌木丛中,染在了那条宁静的小道上。
饱餐过后,邀上朋友,一起到小区中“探险”。
这是条“幽静”,白天邻居天天来来往往,因为这是必经之路,而晚上却不大相同了——散步的人很多,但大都不经过这。
我们四人依着人群这里走走,那里逛逛,渐渐的人多了,又慢慢少了,又多了……
一盏盏闪着白光的路灯立在道路再侧,但周围依旧是那样的昏暗。灯后,一棵棵高大挺拔的大树静静地站在那儿,庄严,似***广场升降**的士兵。
每隔一段距离,就会出现三四个监控,它们在夜里瞪着双深红的眼睛,令人觉得有点吓人和恐怖。
走着走着,来到了小区的中,也就是“怡和会所”,这里的灯就比其它地方的灯明亮的多(不过大都是因为有个电子显示屏的原因。)
“爱我中华……”不远处传来音乐喷泉的歌声,眼前那一棵棵铁树摇着手,似乎一个唱,一个跳。
月光泻在池塘上,以为它披上了件透明的白糖衣。隐约能看见许多红点消失,在不远处更深的池塘中。
“哎?这是什么鬼!”虽然我们都搬家挺久了的,但都很少到楼下逛逛,顶多认识大道,小道也就只能跟着人群走,真是“人生地不熟”,啊!走着走着又回到了原来的地方。
夜空中,那轮明月在云中忽隐忽现,时间不早了,我该回家了。
四个人,一齐走进了电梯,一个又一个地下了电梯,走自己的家门。
月,还是那样的圆,但似乎更亮了。