春天来了作文四年级
一缕缕的阳光洒向大地,显得那么温暖明媚。微风迎面吹来,感到虽有几分寒意,但已不是那么凛冽。原来春天来了。
清晨,我走在街上,身上暖洋洋的,这时,我才注意到,街旁的行人早已脱去厚厚的冬装,大都穿上了毛衣,显得那么轻捷、惬意。无意中我一抬头,便看见房顶上的一簇簇枯草间伸展着的绿色,原来是那新生的青草正站着身子张望地面上的春色呢!
我来到花坛,漫步在黄绿交错的草坛上,顿时,一股泥土的方向沁入我的心脾,那新鲜的空气只有春天的清晨才能感受得到,这时,我看到草上好像放着几粒七彩珍珠,我俯下身去看,原来是那晶莹剔透的露珠在阳光下显出奇光异彩,我起身望去树枝上有斑斑红点,是未落的果实吗?不是。那是一个含苞欲放的桃花花蕾,你看,那花蕾顶尖已经裂开一道缝,一丝花蕊正是劲往外钻呢!好像要迫不及待看看这个大千世界。这是,我仿佛看到了百花争艳的景象,闻到了醉人的花香;那枝头萌发的片片新叶当中,还看到了人们在新的一天里忙碌的身影!
春天来了,春天给我们带来了欢乐和希望!