我的动物朋友小猫四年级作文
我的动物朋友当然是这只小猫了。
这是一位刚搬家的朋友送给我的。她轻轻向前走,左顾右盼,我一看这姿态,便想到这真是一个谨慎的动物。它的主人告诉我,它的步子很轻,能很快捉到老鼠,而且它一般在晚上行动。嘿,果然如此。它总会丰富多腔的叫唤,时粗时细,时长时短,时高时低,真是变化多端。有时太无聊了,它也会喵喵叫几声给自己解闷,声音此起彼伏,好听极了。
猫的脚步很轻,的确是啊,不然怎么会捉到老鼠呢?他走起路来慢条斯理,慢慢的前脚掌抬起,慢慢落下,丝毫没有声音。与众不同的是这只猫比较喜欢同手同脚,但没关系,这并不影响它捉老鼠,到了攻击范围内,他便高高一跃伸出爪子和牙齿,老鼠们似乎听见了声音,自顾自地慌忙逃窜。可哪躲得过它的手掌心?它捉住老鼠后先咬断脖子,然后慢慢一口一口不慌不忙地吃下。
猫的性格有点儿古怪。他要是高兴时比谁都温柔可亲,走到你身边,伸出脖子来蹭你的腿。如果你在写作时,它也会在稿纸上印上几朵小梅花。仔细一看,嘿,还真有一点儿栩栩如生呢!这还不算什么。有时当你起床时它还会喵喵的向你问好,你见了一定会微笑着抚摸它的头。它是那么生机勃勃天真可爱呀!它要是不高兴无论谁说多少好话也一声不出,连一朵小梅花也不印。
这就是我的动物朋友,你喜欢它吗?