我的动物朋友四年级作文400字
奶奶家的小狗,十分惹人喜爱!
小狗的样子很可爱。它的脸又圆又肥,像一个小皮球。它有两只耳朵,还有一双大眼睛。它的毛是黄色的,用手摸它的毛,会觉得毛茸茸,像一团棉花。在你摸到它那毛茸茸的毛的时候,它的头不停地摆动,在慢慢地享受着快乐时光。
小狗的吃相也很可爱。我拿出一个碗,把我们午饭吃剩的骨头放在碗里,让小狗吃。只见,小狗像火箭一样一个劲的跑过来,把头埋在碗里,津津有味地吃起了骨头。吃饱了的它,抬起头,摇摇脑袋,仿佛在向我说:“谢谢你!”
小狗的睡姿更可爱了。它开心的时候,睡得很熟。你怎么叫它起床,它都不肯起来,还躲到床底下,我怎么找也找不到它。可到了我起床的时候,拖鞋不见了,从床底下一找,不但找到了拖鞋,还找到了小狗。它如果不开心,不论我多搞笑,它都不理我。它不理我,我就不理它。当它饿了,摆出个可怜样看着我,好象哭着地想跟我说它饿了。我从柜子里拿出一碗骨头,这可是我特意为它准备的。它开心的把头靠着我,不停在摆动它的尾巴。
小狗和我玩耍的时候就最可爱了。奶奶家门前有一个大斜波,我常常在那跑步。小狗在我的前面大摇大摆,像个拉拉队员一样。有时,它跑在后头,伸出舌头,不停的喘气。我跑过去,让它跑在我的前头,小狗高兴的“旺旺旺”的叫。
我家小狗真可爱!它是我的好朋友!