我的朋友四年级作文400字
同学们,你们知道珍珠鸡吗?
十一假期,我来到了爸爸的单位高速公路服务区。这里有一个绿色家园。里面养了许多蔬菜还养了好多动物,其中就有我喜欢的珍珠鸡。
珍珠鸡的头小小的,嘴的前面是淡黄色,后面是红色的,在嘴的后下方左右各有一个心状肉垂。眼部四周无毛。全身的羽毛为蓝褐色布满了圆形白色的斑点,就像是挂满了珍珠,很是美丽。故 称之为珍珠鸡。它们吃的东西很多,主要吃:饲料、剩米和剩饭。今天到该喂它们吃饭时,我跟阿姨要求进去喂食。我提着装有饲料的桶进入鸡舍。我的心里非常的紧张,好像心就要跳出来了,害怕它 们来攻击我。可是我进去后,它们却害怕我似的躲在了一边。我对它们说:“不用怕,我是你们的新主人我来喂你们了。”它们似乎听懂了我的话,陆陆续续的来到了我身边,欢快的叫着:“多喂我们 点,快饿死了。”我看着它们的小脑袋一上一下的叨食,就像是一个音乐家在弹钢琴一样。其中有几只霸道的,为了抢食使劲往前挤啄旁边的鸡。几只胆小的鸡挤不到前面,只好躲在后面眼巴巴的看着 这些“霸王鸡”狼吞虎咽的吃着。我看不过去了,舀起饲料向那些胆小的鸡洒了过去,好让它们也能尝到美食的滋味。这些鸡吃完后,一个个趾高气昂的迈着方步来到饮水器旁开始喝水。看到它们吃饱 喝足悠闲的样子,我也体会到了饲养员的快乐。