我的动物朋友小猫四年级作文
在动物当中,我特别喜欢小猫,就在去年,妈妈在市场看见一只刚出生的小花猫,特别可爱,就给我买了。它小小的,眼睛也小小的,一到晚上,眼睛就像个绿宝石一样发亮,它的毛是黑白相间的,看着像小绅士,可爱极了!
自从这只小猫来到我家后,家里就增添了许多乐趣。我觉得它很可爱,就给它“搭了”一个小屋子,每天早晨,它都很晚起床。因为它很小,需要吃奶,所以,每当我喝奶的时候总是给它分一点,有时候我会给它大半袋。有一次,我刚考完试,想放松一下,出去玩会儿。这时候,小猫慢慢爬过来,在我脚旁转来转去,好像在说:“主人,陪我玩吧!”我看着它那可怜又可爱的样子,心就软了下来,陪它玩了。可我刚坐到沙发上,小花猫就不见了,我着急的找来找去,最后竟在沙发底下找到它了,我生气地说:“你这只小猫,真淘气,看我怎么收拾你。”说完我就抱起小猫挠个不停。
还有一次,我吃饭的时候,小猫又躺在我脚上磨来磨去,我以为它是让我陪它玩呢,就对它说:“等会儿吧,我吃完饭再陪你玩。”可它却又叫了几声,好像在说:“主人,我饿了,我要喝奶。”我这才反应过来,它还没喝奶呢!我急忙拿出奶喂它喝。它喝饱了,又懒懒地伸了个懒腰,走进自己的“小屋”睡觉去了,我悄悄地把我的手放在它的嘴前,它又伸出舌头舔了舔我的手指,痒痒极了!
后来,因为实在没有时间养它,所以送给了别人,送走的前一天,我不舍地抱着它哭了起来。