我的动物朋友小猫四年级作文
五一放假,我们在一座桥下,发现了两只小猫,并收养了它们。
这两只小猫一大一小。小猫背部的毛发花纹呈鱼骨型,只不过这“鱼骨头”是黑色的,较大的猫“鱼骨”更黑,另一只的“鱼骨”较淡,像是没发育好,身体跟我的鞋差不多大。精致的椭圆形小脸十分可爱。一点点大的三角形小耳朵竖起在小脑袋上。细如丝的白色短胡子,连牙都没长的粉***嘴,三角形的黑色小鼻子,最有特点的还是它那湛蓝的眼睛,随着阳光有时深蓝,有时浅蓝。我从没见过这么美妙的眼睛,它比天空还蓝,比小溪还蓝,蓝色的眼睛中嵌着一颗“黑珍珠”。谁能不喜欢他们呢?
我们喂了它们一些火腿肠和水。因为它们没有长牙齿,所以得把火腿肠碾碎了给它们吃。可能是饿太久了,它们狼吞虎咽,边用爪子摸着边吃,看着十分让人怜爱。
它们虽然刚出生不久,但已经学会了淘气。那只较小的猫十分喜欢爬在较大的猫身上,两只猫形成一个“十”字形。大猫“瞄”的叫了一声,仿佛在说:“你快下来,我扛不动了!”然后身子一抖,上面的猫直接摔了个四脚朝天,再爬再摔,一点都不怕疼。它们就是这么天真可爱。
快乐的时光总是这么短暂,假期结束了,我们不便将小猫带走,就把它们送给了喜爱动物的邻居。临走前,我跟小猫说“我一定会回来看你们的。”
我期盼着下一次的假期,好去看看它们。