我四年级作文
我喜欢春日里的雨露,在迷茫的晨雾中散开。你滋润了青草、花朵,哺育了庄稼。我喜欢你片刻的温柔与那没有喧闹的瞬间。
我喜欢夏日的骄阳。一根根冰棍迫不及待地冒出白烟,宣布了夏日的欢腾。我喜欢吃西瓜时的一阵清爽和心底里涌出的一阵舒畅。
我喜欢秋日丰收的艳景。那金黄的麦穗;那香甜的鸭梨;那大且红的苹果。宣告了农民伯伯一年的收成与劳作。
我喜欢冬天的大地,白花花的雪花为大地铺上了新衣。那银装素裹、那白蛇飞舞、那雪花飘散。我喜欢那份宁静淡远,我喜欢那白雪皑皑的世界!
我也喜欢梦,喜欢梦里特有的奇观。我总能梦见自己在蔚蓝的大海边,变成一只海豚,在辽阔的大海自由的翱翔。我梦见雪白的独角兽,发亮的鬃毛在风中飞扬。我梦见鲜花如海,无边无际,散发着淡淡的香气。
我还喜欢花,我喜欢顽强的腊梅,娇艳欲滴的蝴蝶兰,洁白的马蹄莲,以及清新的兰花。我也喜欢开在大草原上不知名的小野花。十字型的、球形的、星形的?我想每一种花都有他们独特的风姿吧!
我也喜欢另一种无形的花,是绽放在朋友的脸颊上的。当他绽开时,会有一种说不出来的感动与温暖。当我失败时,他拍拍我的肩,对我送来一个鼓励的微笑;当我成功时,他激动地抱抱我,给我传递一种坚持与信念。她的一颦一笑,它都成为我坚强的后盾。
我喜欢读书,书中每一个词、句都能把我带进书中的世界。我喜欢书中特有的风韵;喜欢我们源远流长的历史;喜欢书中蕴含的古典风气。历史的兴亡、事物的迭代都消失了。唯有书中的智慧永久不衰!
我还喜欢游泳,喜欢跳水时那一阵刺激和一阵清爽。我喜欢在水波粼粼、水波滔天的泳池里,自由自在,无拘无束的畅游。我喜欢水波一时温柔而一时汹涌。
我也喜欢朋友,喜欢出其不意地去拜访他们,尤其喜欢在炽热的骄阳下,去叩蒸笼似的大门。当和她一起在清凉的泳池里翱翔时,外面的骄阳似乎暗淡下来了。我喜欢生活、喜欢自然,而且深深地喜欢在心里充满这样多的喜欢!