我的动物朋友四年级作文400字
“站着没有坐着高,一年四季穿皮袄。看见生人它就叫,看见主人把尾摇。”大家猜这是什么动物?没错,它就是我喜欢的小动物——小狗。
我的小狗有一个名字:豆豆。有的人喜欢凶猛的大型犬,有些人喜欢可爱温顺的小型犬,而我的“豆豆”却是一只不大不小的中型犬。“豆豆”有一身黑白相间的毛发,耳朵小小的,有一双水汪汪的大眼睛,像两颗黑葡萄。一只黑黑的豆子般的鼻子,还有一张不大不小的嘴。它锋利的牙齿看着让人感觉害怕。它的尾巴和身上就像棉花般的柔软。它那四条发达的腿,跑起来十分快。
你可别小瞧“豆豆”,只见它的眼睛“咕咕咕”一转,立马就能想出一个鬼主意。有一次,我想抓鸡。我先把院子里的大门关上,接着把墙角的好几个孔也都堵住了,只留下一个。然后在孔的边上放几粒米,最后在院里也放一些粒米,想把鸡引进院子里,好来一出“瓮中捉鳖”。
我焦急地等了一会儿,果然不出所料,一只母鸡经不起食物的诱惑,慢慢地钻了进来。当我想去把墙边的孔堵上时,“豆豆”突然从边上跑了过来,只见它的眼睛“咕咕咕”一转,顿时我心里有一种不安在滋生。“豆豆”果然跑到了母鸡面前把母鸡吓走了。“豆豆”,我大叫一声,“豆豆”嘴角上扬,好像在说;“小主人又被我捉弄了吧。”
这就是我最喜欢的“豆豆”,调皮又好玩。