我的动物朋友小猫四年级作文
回想起小喵进门那刻,我就喜笑颜开。
小喵胖乎乎的,圆润的脸蛋上镶嵌着一个装满了宇宙的蓝宝石。它的耳朵尖尖的,让人感觉很精神。它还有四个胖胖的猫爪,也有一条长长的尾巴,摇啊摇……它还有一身黑白相间的皮毛,就像披了一层银白色的雪花,漂亮极了!
小喵的性格有些古怪,它非常胆小。发现有一点儿风吹草动就竖起耳朵,警惕地看看前,看看后。可是,当它感到好奇时,它虽然害怕,但好奇心驱使它一探究竟,就像老话儿说的“好奇心害死猫”一般。当小喵开心时,比谁都友好,他会在你难过时,舔一舔你的手指,这时候,他就是你心灵唯一的慰藉。在你写作业时,小喵会用嘴衔来它最爱的小鱼干,但我又不忍心拒绝,就把它当宝贝似的珍藏了起来。可就当小喵不高兴时,能比谁都凶,它可以两天两夜都不理你,碰一下它,它会反咬你一口,像只傲娇的小老虎!
小喵的吃相架子十足。小喵吃饭时,绝对不允许有其他动物出现,生怕别的动物来抢食,就连蚊子也要帮忙拍一拍它才能安心吃饭,真是猫界大姐大呀!
它可爱、活泼、古怪。我爱它!它是我的好朋友!