我的朋友四年级作文400字
最*,我们班来了许多新朋友,它们的到来给我们班增添了一道亮丽的色彩。看!它们有的含苞欲放,有的苍翠欲滴,有的花红似火,还有的清新淡雅……
最引人注目的要数那盆五星梅。嫩绿的枝叶顶端,一朵朵粉红色的小花正向我们绽放它美丽的笑脸。每朵小花都有五个花瓣,花瓣的颜色由边缘向中间逐渐加深,花蕊呈深红色,简单而又精致,十分惹人喜爱。细细闻一闻,一股淡淡的清香沁人心脾。都说鲜花需要绿叶的衬托,五星梅的叶子真像西游记中的芭蕉扇,纹路清晰。那翠绿好似画家刚刚涂上的颜料。微风中,一朵朵小花翩翩起舞,绿叶是她的舞裙,跳啊跳----跳出了她的美丽,跳出了她的欢乐!我最喜欢的要数那盆绿萝了。绿萝名如其形,远看绿油油的,充满了生命的活力。它的叶片好像打了蜡一样,在阳光下一照,晶莹剔透,真像一块块碧绿无暇的玉石。绿萝的叶子是桃心形的,在同一根茎上,长着形态各异的叶子。有的挺拔地站着,直入云天,好像浑身有使不完的劲。有的非常调皮,羞答答的卷着叶片,不让被人看到它的脸。绿萝虽然没有玫瑰的华贵,也没有荷花的淡雅,但它却可以吸收二氧化碳,默默无闻地为我们净化空气。我喜欢绿萝,更喜欢它的奉献精神。
我们班的新朋友还有很多很多,龙吐珠、长寿花、海棠、发财树……它们给我们带来了无限的乐趣。