我家养了一只可爱的小猫,这小猫是冬天的时候,妈妈送给我的生日礼物。因为外面下着纷纷扬扬的雪,所以我给他取了个名字叫小雪。
小雪披着白白的羊毛外套,头上有一个三角形的黑色的图案,耳朵尖尖的,眼睛蓝得发亮,鼻子粉粉的,胡须一翘一翘的,可爱极了!
小雪一点也不怕冷。冬天的一天,看见小雪在门前转来转去,还对着门“喵——呜——”地叫。我把门打开,想看看门外有什么事。我把门刚打开一半,正要出去时,小雪一下蹿了出去。在大雪里,小雪四处乱跑,有时还玩起雪来。我想把它抱回来,可是一下就没影了。当我失望地走进家门时,看见小雪又从后门跑了进来,我松了一口气。心想:这只小猫一点也不怕冷啊!
小雪也很勤快。有一次,我和妈妈一起去拔萝卜,小雪跟着一起去。我到田野拔了一棵胡萝卜,我把胡萝卜给小雪闻了闻。小雪鼻子凑上去仔细闻,眯缝起眼睛,然后,一溜烟跑了。过了一分钟,我看见他叼了好几个胡萝卜跑了回来。后来他又帮我们把胡萝卜拢在一起,运回了家。等我们回到家,它在门前得意地摇着尾巴,好像在说:“看,我可真能干!”我拍了拍它的头。
我喜欢我家的小猫小雪。