我的动物朋友四年级作文400字
妈妈经常调侃她有三个孩子,老大是我,老二是弟弟,老三则是“薯条”。嘻嘻,想知道“薯条”是谁吗?那就听我慢慢道来吧!
“薯条”是一只美短加白猫,记得它初来我们家时,才两个多月,圆头圆脑,眼睛又大又亮,炯炯有神,体毛厚密,摸上去软绵绵的,很是讨人喜欢。
慢慢的,“薯条”一天天长大,也融入了我们的生活中,跟我成了亲密无间的好朋友。它只要看见我回来了,就立马高兴得“喵喵喵”迎上前,然后不停地用头蹭我的腿,嘴里发出“咕噜咕噜”声音,一个劲地撒娇让我抱。每次我写作业的时候,它总会跳上书桌陪我,在一旁或梳理毛发,或闭目养神。有时候我停下来想休息一会,它会用爪子轻轻地挠下我的手,然后“喵喵”一声,好像在说:“怎么又偷懒了?”
“薯条”不仅喜欢黏人,而且还是个吃货。有一次我和爸爸吃宵夜,正吃得津津有味,“薯条”急冲冲跑了过来,两只前爪离地对我不停作揖,似乎在暗示我:“我的呢?”我赶紧撕了一小片给它。也许它也觉得好吃,吃完了还想要,不停地围着我打转,还用头蹭我的手。我不理它,它见我没中计,便又使出另一计,用它那水汪汪的大眼睛望着我,眼里满是祈求,一副可怜兮兮的样子。我的心瞬间被它那呆萌的样子萌化了,只好妥协。
有“薯条”陪伴的日子真的超棒,它能治愈我所有的不开心,也让我的生活不孤单。爱你呦——“薯条”。