我的老师初一作文
一张白里透红的苹果脸,一张樱桃小嘴,一头齐耳短发,两颗闪亮眼球,构成了‘‘她’’。
30%知识渊博的她
范老师是我们的班主任,也是我们的数学老师。自从范老师教了我数学课之后,我对数学就有了兴趣。在小学的时候,我总是认为数学非常难学,一上数学课就头疼。可自从范老师教了我之后,我对数学的看法有了很大的转变。因为她的课总能给我们思考的时间,总能把问题简单化,使我们对数学一个一个有了兴趣。
30%幽默的她
范老师,她是我进入六中见到的第一个老师。她和蔼可亲,脸上总是有那属于自己的微笑。她的性格十分的幽默,记得在假期军训的时候,她总是在我们大汗淋漓时,在我们刻苦劳累时,在我们感到乏味时,她来一句:“站好,站好让你们解散,不然可要打你们的小屁股了!”顿时,我们哈哈大笑起来。看,她幽默吧!
20%严肃的她
记得有一次,有一位同学因为随便骂人被范老师叫到办公室。他回来的时候,我看见他的眼睛里已经有泪水在打转,最终,一颗晶莹剔透的泪珠还是忍不住滴了下来。过了一会,老师带着严肃的表情,来到了我们的面前,随后她大声说道:“骂人这个事是很恶劣的,以后谁再骂人,我就让他吃不了兜着走!”这就是严肃的她。
20%爱吃的她
老师虽然很漂亮,但是唯一一点美中不足的就是她有一点微胖。一看就知道她胃口特好,肯定品尝过天下大量的美食。一想到吃,我就“口水飞流三千尺”了!在上课的时候,她还经常把一些几何体比作一些食物,比如:包子、丸子……看,她十分有品位吧!
这就是我的老师,她不但知识渊博而且还幽默、还严肃。这就是我亲爱的,和蔼可亲的范老师,她的鼎鼎大名是——“范晓玲”。
听了我的讲解之后,你们是否也喜欢上了这个老师呢?