我的爸爸初一作文
爸爸的信终于收到了。我迫不及待地拆开那鼓鼓囊囊的信封,内心的激动像新生的小鸟欢快地扑打着翅膀。
厚厚的几页纸——这是一封长信。我匆匆拆开,才发现这不是一封家书,而是一本“行书字帖”。上千个偏旁部首从易到难,从简单到复杂,依次排列得工工整整,并且在每部首的后面都列举了十来个范例。从小到大,爸爸的字在我的心里绝不压于那些能登大雅之堂的书法家们。他的一笔一画轻重得当,飘逸潇洒,如行云流水般地自然。每一笔都包含着真情,总能拨动人的心旋。
我隐约记得,爸爸在外挣钱的五六年中,他只给我们写过一封信,当时我和姐姐都不认识字,爸爸就用图画来表情达意,一个泪流满面的娃娃的头上画个叉,告诉我们别撒娇,别淘气,画个日历,标志着我们生日的那天,旁边一个身材魁梧的男人带着两个小孩在划船,脸上洋溢着无比的幸福,噢!原来爸爸要在我们过生日的时候带我们去划船。我仔细的看着,真有意思……
简单的线条,勾勒了我童年的梦,我梦见爸爸踏上了回家的征程,我凝望着这熟悉的身影,倍感亲切。不一会儿,爸爸来到了我身边,耐心地教我写字和与我谈心,亲密无间的我不能左右自己,伸手去触摸爸爸脸上年轮般的皱纹,那里包含着对我们的爱,也记录了我们成长的足迹。指尖接触到依稀可辨的面孔是时,爸爸的脸忽然消失了,这时我才从梦中走出来。但甜蜜的韵味仍然在我心头荡漾。
现在想起来,爸爸的信给我带来了许多的快乐,同时,字里行间里使我明白了许多道理。“用心良苦”在我眼前呈现。
岁月的脚步行走如风,忙碌与宁静的烦躁,突然萌动起遥远的思念与祝福。每当这时,我总会挑个云淡风静的时候,拿起爸爸的信,独自品味其中含义。