我的爸爸初一作文
爸爸、妈妈和我组成了一个和谐的家庭。我的爸爸是一位高级教师,在我们学校是一位有名气的老师,他辅导的学生参加湖南省首届中小学生环保社会实践活动征文大赛获得过一等奖,辅导学生参加摄影大赛也获得过一等奖。爸爸今年四十多岁了,他的性格很好,长得有点胖,看起来脸都长圆了。为了减肥,爸爸晚饭后坚持打乒乓球锻炼身体,现在瘦多了。
要说我的爸爸有啥爱好,他的爱好可多了,打球、摄影、下象棋,这三样是他业余的最爱。只要爸爸一有空,他就打电话邀他最好的同事向老师来下象棋。以前,我跟爸爸下象棋时,爸爸总是让我一车、一马、一炮,可爸爸最后还是下赢了我。我认为下象棋没有谁能下得过我的爸爸,现在我知道了山外有山,人外有人,爸爸终于碰到了一个比他厉害的象棋高手了。
瞧,这会儿,爸爸跟向老师正在酣战呢。爸爸的棋艺不咋的,根本不是向老师的对手,几个回合下来,爸爸就输了。不过,爸爸有信心,他相信自己将来一定能赢向老师。爸爸下棋的时候专心致志,他下棋有一个绝招,就是设圈套。爸爸用设圈套的方法来对付向老师,可总是不能使向老师的棋子中圈套,有时反而自己吃了亏。唉,我真为爸爸捏了一把汗,下了三盘棋,爸爸输了两盘。
为了提高棋艺,爸爸常常去街上下象棋的地方偷师学艺。一天中午,妈妈炒菜时要爸爸上街买些辣椒回来,爸爸去了半天还不回家,妈妈对我说:“你爸爸买辣椒怎么还不回来?楠楠,你去找找。”我听了,连忙穿好鞋子,飞快地往街上跑去。
走在街上,我想,第一个目标就是去看看下象棋的那里有没有爸爸。来到下象棋的地方,这里真热闹啊,在一旁观看的象棋迷,把棋摊子围成了一个人圈子。我爸爸也是象棋迷,他一定在里面。我走进人群赶紧找,忽然,我看见一个人手里提着辣椒背在背后。我拍了一下他的后背,他猛地回过头,是那样紧张。“爸爸!”我大叫一声。爸爸连忙问我来这儿干什么,我笑了笑,说:“你买辣椒要买一个多小时吗,现在马上回家。”我拉着爸爸的手就往家里走。一路上,爸爸请求我不要告诉妈妈他去看下象棋了,是到比较远的塘坨市场上买辣椒去了。看着爸爸紧张害怕的样子,我答应了。
我的爸爸是一个胆小的男人。说起爸爸胆小有一件趣事不得不提。一天早上,我们刚刚吃完早餐。爸爸在厨房里做事,突然,听到“哐当”一声把妈妈惊动了。我走进厨房一看,大事不好,爸爸洗碗时一不小心打烂了一个十分漂亮的花碗。妈妈走过来一看,训斥道:“你都几十岁的人了,还打烂碗。”爸爸听了,一声不吭,像个做错了事的孩子。妈妈接着说,“要是你再打烂碗,我就买个木碗给你吃饭。”听了这话,我和爸爸都忍不住笑起来,妈妈也忍不住笑了。
在我们家里,妈妈就像班主任,爸爸是班长,而我是普普通通的学生。当班长被班主任责骂时,班长束手无策,而我站在一旁也是无可奈何啊。这就是我的爸爸。你觉得,我的爸爸是个怎样的人呢?