我的爸爸作文600字_初中初一作文
我的爸爸是一个齿轮厂,普普通通的工人,听爸爸说,从爸爸15岁的时候就进了这个厂子,这一干就是十来年,中间从未间断过。
爸爸在齿轮厂干的是一些打磨齿轮的工作,每天下班回到家,爸爸身上都有一层厚厚黑色的漆,还有一些铁锈沫粘在爸爸的衣服上。
爸爸上下班都会提着一个黑色的手提包,那个手提包是当年爸爸和妈妈结婚的时候,妈妈送给爸爸的一件礼物。这个黑色的手提包大小有两本语文课本那么大,手提包的正面上边有两个小口袋,每个口袋上面都有一个搭链儿,刚好能够把小口袋遮挡住,手提包的背面是一个由拉索做成的大大的口袋,可以装一些小零碎的东西。
爸爸说这是妈妈送给她的礼物,爸爸每天上下班都会提着提了这么多年黑色的手提包已经被工厂的污物“染”成棕黑色的了,上面黑色的漆已经掉了许多,有些地方已经被磨得发白了,就连两个手提袋上面的黑漆皮也已经掉了,不知道被妈妈用小布头缝了多少次了,但是爸爸一直拎着它,爸爸说这是她的纪念。
我很喜欢看见爸爸拎着手提包的样子,每当爸爸下班回家,我都会从窗户里看到爸爸一手拎着手提包,风风火火的走向屋里的动作,可以看得出爸爸一天的工作是不是顺利,今天是不是开心。我也喜欢闻爸爸手提包的味道,有一股浓浓的皮的味道,还夹杂着一些油漆味儿,就连爸爸的身上也充满了铁锈味。经常开爸爸玩笑说“爸爸,你有一天会不会成为钢铁侠”,爸爸哈哈一笑,“傻孩子,爸爸怎么可能成为钢铁侠呢”。虽然爸爸不会成为钢铁侠,但是爸爸却是我心目中的英雄,他为了这个家自己很辛苦,却从不说累。我长大以后一定要好好孝敬爸爸,不让爸爸为我辛苦,为我劳累。
爸爸我爱您,等我长大了,我一定送你一个最好最好的手提包。