今天我和妈妈趁着爸爸不在的功夫,做了一回大扫除。
这回的大扫除呀,规模挺大,整个屋子都要收拾,我自告奋勇:“我来擦地板!”,妈妈把地拖好了,我撅起小屁股,像一列老式火车一样出发了。“嘟嘟!嘟嘟!嘟!”我用嘴模仿着火车的鸣笛声,一不小心,撞到了我的垃圾桶,“哔哔哔!三级警报,哔哔哔!”我假装自己是一个机器人,发出了警报。我立刻退到了后面,擦别的地方。“吁。”终于把地擦好了,我把抹布放到卫生间里,把书桌上的笔筒都拉出来,把所有的文具倒了出来。“这个不用,这个没水,这个坏了,这个是同学送我的'……”我一边咕哝一边把坏了的文具丢到垃圾袋里。“啊?原来我那么多的文具都是坏了的呀?!”我惊奇的看着笔筒,原来是三个笔筒,结果现在只剩下一个笔筒了!我把书、草稿纸、卷子、作业分类放好,又把课外书收走了。还把书桌擦得闪闪发光,整个书桌简直就是焕然一新。
大扫除可真有趣!我喜欢大扫除!