四年级过年作文300字
其实说起过年,最期待的那就是可以收到多多的压岁钱。
在过年那天,到处张灯结彩,洋溢着喜气洋洋的气氛。家家户户都贴上了红红的春联,家里挂上了大灯笼。
在那天正是大年三十,也就是除夕夜。姥姥将我带到她的房间里,对我说:“晞晞呀!要好好学*,天天向上。这是姥姥和姥爷给你的压岁钱。”说着姥姥便拿起桌上的两个红包,递到我的手里,我一看,这两个红包被装得满满的、鼓鼓的里面一定有许多钱吧!于是,我先装着说;“我不要。”接着再不好意思的收下说:“谢谢姥姥、姥爷!”
收到了姥姥和姥爷的红包我兴高采烈地跑去向妈妈汇报。妈妈看了看我那鼓鼓的红包,笑着对我说:“哇!这个红包有点大喔!”
我悄悄地来到一个角落里:“一、二、三、四……”我小声地数着。“喔!两个红包加起来一共有一千六百元呢!”
当我得到了所有人的红包的时候,我忽然觉得今天真是快乐的一天啊!妈妈还逗我说:“晞晞,你发财了啊!要请客喔!”大家听了都笑了。
在一片欢声笑语中我们迎来了新的一年。