我喜欢乡村的果园,也喜欢乡村的稻田,还喜欢乡村人民的热情,但我更喜欢的还是乡村的鱼塘。
我家的鱼塘坐落在深山老林,那里风景优美,物产丰富,上次我还在那找到一棵野生大灵芝呢!
我家鱼塘,鱼的品种很多,比如说:“草鱼,雄鱼、鲫鱼、鲢鱼……”
春天,池塘前的花开了,桃花、梨花、鸡冠花、荷花、野菊花,它依着季节变化,有序开放,朴素中带着几分华丽。春天,在屋后的竹林里,看到绿的叶、青的笋,投下一片片绿绿的浓阴。几场春雨过后,到那里走上一走,常常会看到许多鲜嫩的笋,成群的从土里探出头来。
在乡下,我的爷爷还养了很多只鸡,只要你在池塘边走过,肯定会瞧见一只母鸡,率领一群小鸡在竹林中觅食;或是瞧见耸着为尾巴的雄鸡,在场地上大步流星地走来走去。
到了夏天,我们下河捉鱼、捉虾,运气好还能抓到一条大鲤鱼呢!
秋天,干塘了,我看到一大桶一大桶的鱼装上车,卖了钱我心里高兴极了。