我爱故乡的杨梅小学四年级作文
一说起杨梅令人想起的第一个念头便是酸,看来杨梅已经和酸紧紧联系在了一起。
每年的五六月份,杨梅开始成熟。一粒粒,一串串,挂在树上,或红或,或绿,或大,或圆。红的犹如剔透的宝石;绿的好像一片叶子,不细看很难发现。这时,我总爱到树下,把掉落的杨梅一网打尽,不管是红的还是绿的,通通装进袋子里。
把杨梅身上的沙土洗净后你会发现:这些杨梅中有大的,有小的,有鲜红的,还有乌黑的。黑,但不是真的黑,只是太红了。每一颗都泛着太阳的光泽,让人忍不住拿起一颗细看,它那圆圆的身子上布满了细细的圆刺,这就是它的果肉。看着,看着,就会忍不住放进嘴里,轻轻地一嚼,鲜甜的汁液带着一丝丝酸味流到了嘴里每一个角落。连壳都来不及吐,就急忙把下一颗塞进嘴里。不知不觉连牙都酸软了。
我特别喜欢吃杨梅的那种酸味。
杨梅无论是红的还是黑的,都带着一种酸味。那是杨梅的本味,如果杨梅失去了酸味,那就会失去它原本的价值。正因如此杨梅才会一直不忘自己的本味。我喜欢吃它的酸是因为:我每每从它的酸味中体会到:人也应如此,不管时代怎么变,不管地位有多高,都应在繁华的世界里坚守自己的本味,坚守一颗初心。
我爱故乡的杨梅,特别爱吃它的酸味。
想起杨梅的第一个想法是山。杨梅似乎已经与山紧密相连。
每年5,6月份,杨梅开始成熟。一粒,一朵,挂在树上,或红色或绿色,或大或圆。红色的就像透明的宝石。绿色像叶子,不仔细看很难发现。这时,我总是喜欢树下,把掉下来的杨梅一网打尽,不管是红的还是绿的,都装进袋子里。
把杨梅的沙子洗干净后,你会发现这些杨梅中有大的、小的、红的、黑的。黑色,但不是真的黑色,而是太红了。每一个都带着太阳的光泽,忍不住仔细观察。那个圆形的身体被细细的圆刺覆盖着。这就是它的果肉。看了以后,忍不住放在嘴里轻轻咀嚼,甜美的汁液带着一丝酸味,流到嘴里的每一个角落。壳也来不及吐,急忙把下一个塞到嘴里。不知不觉牙齿酸疼。
我特别喜欢杨梅的那种酸味。
杨梅不管是红的还是黑的,都有酸味。那是杨梅的本味。如果杨梅失去酸味,就会失去原来的价值。因此,杨梅一直不会忘记自己的本味。我喜欢吃那座山的原因,我总是要从它的酸味中领悟出来。人也要这样。因为不管时代怎么变,地位怎么高,都要在繁华的世界里坚守自己的本味,坚持初心。
我喜欢家乡的杨梅,特别喜欢吃它的酸味。