春天,万物生长的季节,世间万物都争着,抢着吸收春天的雨露,但是,只有小草,一直默默地生长。
草,也许遍地都是,但是,你想过小草的生长经历吗?每到春天,草种都要使出浑身解数,用纤弱的身板拱开坚硬的岩石,从土中冒出。可是刚冒出一点儿,又被人类的鞋底压弯。可小草也毫不惧怕,继续挺直腰板,在春天里大放光彩。这,难道不是一种不怕失败的精神吗?
一棵小草,微不足道。可千万棵小草汇聚在一起时,就可以编织成一幅春天的画。正如一滴水,汇成一条河,再从一条河,汇成一片海是一样的。这,难道不是团结一心的品质吗?
春天的草,绿莹莹的,散发出阵阵草香,让人陶醉其中,走在草地上,空气清新,一点也不比森林的空气差。真让人神清气爽。小草还用自己的新绿,点缀土地,点缀春天,点缀生活。但小草却不贪图一点儿回报,这,难道不是默默奉献的精神吗?
春天的草,绿化万物,不图回报,默默奉献,不为自己。小草的精神,值得人们世世代代的学*。