四年级暑假作文:海底世界
今天,小姨、莹莹和浩云哥哥来我家玩,我和他们一起去了海底世界。
我们进了入口,就看见一些五彩缤纷、神态各异的小鱼。我和莹莹冲了过去,好奇地看着美丽的小鱼,有“食人鱼”——银鲳、“电击士”——电鳗……
然后,我们进入了海底隧道,我看着美丽的小针,心里想着可爱的小鱼,仿佛自己就是一条机灵的小鱼,穿着漂亮的衣裳,在海里畅游。突然,妈妈叫我一声:“昕昕,走,去看人鲨表演!”我这才想起来,我不是小鱼。于是跑了过去。
表演开始了,表演师下水,他先“请”来“魔鬼鱼”——鳐鱼,让它360度转圈,不时喂它小鱼,可它吃鱼时只一吸,鱼就进入了它的肚里。为什么呢?原来它的五官长得非常奇怪:眼睛长在背上,鼻子嘴巴长在肚子上。正因为如此,魔鬼鱼吃鱼时一吸就OK了!
表演师又“请”了护士鲨,这条护士鲨有3米长、3吨重。可是,表演员能轻轻地托起护士鲨,这又是为什么呢?原来,表演师是靠海水的浮力举起护士鲨,还让它“前滚翻”,把护士鲨卷成“O”形。
表演师再“请”了“老寿星”——海龟安安,虽然他已有100多岁了,但“老寿星”的身姿依然很灵活。为什么它叫安安呢?因为大家希望它长长久久,**安安。
我们还去了珊瑚馆和企鹅馆。珊瑚馆里的珊瑚像五颜六色的小小树,美丽极了。像船一样的企鹅馆里,企鹅们见我们进去,就朝我们招招手,仿佛在欢迎我们,它们可爱极了。
走出了企鹅馆,我们今天的海底世界之旅就结束了。我盼着一次再去海底世界。