四年级小学生暑假作文:学篮球
河蚌忍受了沙粒的折磨,坚韧不懈,终于孕育艳美的珍珠王;铁忍受了烈火的赤炼,坚持不懈,终于练成锋利的宝剑;腊梅忍受了冬天的严寒,坚持不懈,终于散发出独特的清香。我真想回到刚学篮球的时候,对那时的我说:“不经一番彻骨寒,哪得梅花扑鼻香?!”
记得刚学拍球时,我兴致勃勃,认真听教练的教导,严格按照教练的方法一丝不苟的学起来,一步一步脚踏实地的学。终于学会了拍球。接着**球,刚开始的时候我总是把握不了球的行踪,它一会儿向左,一会儿向右,一会儿跳得高,一会儿跳得低练着练着,我就越来越没有耐心,东歇一天西歇一天,三天打鱼两天晒网。当运球课程学完后,因为没有坚持,我还不能很好的掌握球的运动。
之后开始投篮,教练要求我们要有力量耐心和信心。接着,教练开始教我们投篮技巧,我一窍不通,力量也不是很大,技巧更是学不会,投了几次球连耐心都没有了。每一球都是随意的投出去,越投不进我就越没有耐心,越没有耐心,信心也渐渐消去,更别谈坚持了。因为没有坚持,篮球场上矫健的投篮身姿成了我的奢望。
无论经历多少岁月,河蚌在坚持着;顽铁在坚持着;腊梅也在坚持着。我真想回到刚学篮球的时候,对那时的我说:“滴水能穿石,坚持就是胜利!”