四年级暑假作文:海底世界
今天阳光明媚,我们在老师的带领下来到了水族馆里的海洋生物馆,馆里的人人山人海。
一进门,迎接我们的是一具巨大的抹香鲸骨架,这个骨架约有十多米长,差不多和一个成年人一样高,这是我见过的最大的海洋动物了。站在骨架前我好像看到了在浩瀚的海洋中游弋的抹香鲸。生物馆展厅里展出了各种海洋生物的标本,有千姿百态的珊瑚、形态各异的螃蟹、还有各种各样的鱼……是我看的眼花缭乱。其中令我印象最深的是蝴蝶鱼标本,它的身体侧偏而高,体长可达30厘米。它的外形与地球上的蝴蝶一样,有着五彩缤纷的图案。蝴蝶鱼因体色艳丽所以深受中国观赏鱼爱好者的喜爱。出了海洋生物馆,沿着一条小路走了不远就到了有名的水族馆。水族馆里更是鱼的海洋。各种各样的鱼数不胜数,熟悉的,陌生的,各个水域生长的,让我大开眼界,增长了很多见识。
穿过长廊我们来到了水母宫。刚步入大门,我就被水母们所吸引。那一只只水母漂浮在水中,犹如花园里的花朵,绚丽无比,争奇斗艳;它们还像一把把透明的降落伞,婀娜多姿,仪态万方。这些晶莹剔透的小生灵,牵引这我们步入蔚蓝色的梦幻世界。在这我看到了珍惜的日本咖啡金黄水母。水母没有固定的形状,它像一个天生的水中舞蹈家。它身体里绝大多数都是水,所以是透明的,非常漂亮。
海底世界真是太美妙了!这里的珊瑚、鱼类、水母、都是各式各样、千姿百态。这里我流连忘返。