父爱像船,像大海,像雨伞,还像阳光,父爱是伟大!是无私的!
在生活中,爸爸很爱我,每天给我买早餐,接送我上学放学。在种种细节中,我能感受更多的父爱。
有一次,我想让我爸爸带我去十六潭公园玩,可是爸爸说:“不行!我们去了,弟弟怎么办?”我当时十分生气,心想:爸爸他是不是不爱我了?我一气之下,重重地关上房门,扑到床上失声痛哭起来!妈妈回来后,爸爸跟妈妈说了事情的经过,妈妈听后也十分生气,来到我的房间,对我说:“婧睿,你不能这么无理取闹,那个时间我没回来,弟弟又很小,所以不能带你去十六潭公园玩,你怎么就不能理解呢?”可是我还是十分生气,这时爸爸走了过来,温柔地说:“宝贝,那个时候你妈妈不在,弟弟又太小了,所以实在是不能带你去。”随着年龄的增长,我渐渐地明白了爸爸的心意,也更加理解他们对我的爱。
爸爸您在生活中十分关爱我,但是我想对您说:“您可以在批评我时注意下场合吗?不要伤了我的自尊。”记得有一次,我们和干爸干妈们一起在开心地吃饭,那时您一直都在点菜,当您坐下来休息时,我已经快吃饱了,后面的菜我就没吃了,您以为我吃的很少所以十分生气,在干爸干妈面前狠狠地教育了我。我知道您在关心我,可是您知道吗?我已经长大了,那时我真的恨不得找一个洞钻进去。
时光,时光!慢些吧!因为我想借此机会对您说:“爸爸,我们是血脉相通的亲人,您是爱我的,这一点我深信不疑,但是请稍微改变下方式好吗?不管怎么样,爸爸,我爱您!”。