人活在这个世上,有多少想要感谢的人。是朋友,是老师,还是母亲?你可知道我想要感谢的人是谁?他就是我那默默无闻的父亲。我的父亲不善表达,脾气很倔强,对我更严厉。但是,在母亲说了一件事我便对我那像”闷驴”一般的父亲有了很大的看法。。那是我2岁的时候。
一天夜里,我的肚子突然痛起来。作为一个还不懂的小娃娃,我当时就”哇”的一声大哭了出来,捂着肚子在床上打滚。母听到之后立马从床上跳了起来,开了灯:”宝宝,怎么了?别哭,爸爸妈妈在!我当然听不懂,捂着肚子继续哭。父亲在另一间房间,听到我的哭声后闻声赶来,查看了我的情况。情况很糟,不晓得我到底吃了什么东西,肚子胀得像皮球那么大。父亲看了之后二话不说,抱起我就往门外冲,也不管母亲在身后着急的哭出了声。那时,我们一家还寄居在住在乡下的奶奶家,晚上的乡下,黑得伸手不见五指,路还是石子路,坑坑洼洼,路边还有许多隐藏在草丛下的小深沟,白天走路都十分危险,更别说晚上了,可我的父亲,就是在那样的情况下,竟抱着我走了七八里路,到诊所给我看病。
后来,又听母亲说,等到父亲到了家,她差一点没吓破胆,因为父亲的脸上都是被抓伤的痕迹。原来,当时太痛苦的我,因为不想让任何人碰我,所以在父亲抱着我的时候,用长长的手指在父亲的脸上和身上抓来挠去。所以,父亲就这样成了”大花脸”。听完母亲说的话后,我的眼眶竟湿了。原以为那样严厉的父亲原来是那样的爱我。只不过,那种爱的方式是深深埋在了心底,不让任何人知道!
最后,我到了自己那温馨的小房间,打开了那个天蓝色的日记本,在上面写着今天的日记,不知不觉,一股睡意涌了上来,我爬在了桌子上,甜甜地进入了梦乡,也不管日记还摊在桌上。风,从窗户吹了进来,将我的日记本页数掀到了我今天写的一页,那一页的最后一句话是:感谢你如此爱我,所以,爸,我想说声,谢谢你。