“五月五,是端午,门插艾,香满堂,吃粽子,撒白糖,龙舟下水喜洋洋。”每年的五月初五是端午节,那是我最喜欢的节日。
每年的五月初五,我们一家人都要聚在一起吃饭,今年也不例外。一大早,妈妈就把泡好的粽叶,糯米,大枣拿了出来准备包粽子,我自告奋勇想帮妈妈,只见他拿起一个粽叶,从中间一卷,粽叶就变成了漏斗形,妈妈先往粽叶里放一点糯米,再放一个大枣,用粽叶将糯米裹好,用线系紧,一个粽子就大功告成了!我照着妈妈做好了粽子,认真的包了起来,虽然不太好看,但还行,过了不久,粽子就都包好了,妈妈把粽子放进锅里煮,不一会儿就熟了,妈妈包粽子,捞出来摆在桌子上,一股清香扑面而来,淡淡的香味刺激着我的未来,我迫不及待的拿出一个粽子吃了起来,咬一口,就露出来又红又甜的大枣,就像一颗玛瑙,真好吃啊!听妈妈说,端午节吃粽子是为了纪念大诗人屈原,妈妈又给我讲了许多关于端午节的故事,我听得津津有味。
今天可真高兴啊,我不仅学会了包粽子,还知道了许多关于端午节的知识。