三年级作文桃花400字
春天悄悄的来了,万紫千红总是春,我家门口的桃花也开始盛开,每天清晨总能闻到院子里桃花飘来的阵阵花香。走出门一看,一入眼的便是妖娆多姿的桃花,它们分散开花,有些还处于含苞怒放的状态,它们谁也不理谁,有的花盛开的方向往左边,有的往右边。只有春风吹来时它们才会相遇,但花瓣也会掉落不少,有时我还看见蜜蜂会在周围采蜜授粉,让桃花开得更灿烂,有利于结果。
当桃花散落在四周的马路上时,很容易遭人的踩踏,它们只是小小的花瓣,人们一脚就让它进入土地里作为肥料,或者沾在人们的鞋子上,四处流浪直到看不到一点颜色。
桃花一般有5片花瓣。四周都是粉红色,就中间的花芯偏像于粉紫色,十分的引人注目。为什么都说桃花运呢?可能就是因为桃花的妖娆多姿,妩媚而不失灵魂,冷清而不失光芒。
桃花树上除了有桃花还有叶子,这种桃花叶十分细小,就比柳条稍微宽一点,但也十分的美观,万花丛中一点绿,说的就是桃花叶吧,没有桃花叶的点缀,很多人欣赏不到桃花,因为都是一样的颜色,很容易让人产生视觉疲劳,从而丧失赏花的兴致。