描写桃花的作文400字三年级
每年三月份是桃花盛开的季节,我们已一家人去看桃花。
下了车,我就闻到一阵淡淡的清香,那清香使人精神气爽。那清香是从桃花的花苞里发出来的,会吸引着人山人海的客人,也吸引了大量的蜜蜂来做客。昆虫绕着花枝飞,这景象也算壮观了。
一眼望去,桃花就像一片片粉红色的海洋。走进桃花园,一排排桃花在微风中翩翩起舞,好像在欢迎着我们的到来。它们露出金黄色的小花蕊,有的才开两三花瓣,还有的饱胀的马上要破裂似的,桃花真是千姿百态啊!桃花一簇堆在另一簇上面,不留一点缝隙,好像把她全部的生命力展示给我们看,那么多花朵有粉红色、红色、白色。桃花还会变颜色,刚开始是粉红色的,几天后,它会变成白色、红色,好像是爱美的姑娘,要经常换换时袋。太阳照耀着桃花,它们好像穿上金灿灿的衣服。神奇的是,桃花清香艳丽,作为观赏花卉给人们美的遐想,作为药用植物,它们还有美颜养身的功效。据说,采取新鲜桃花泡蜂蜜冲水喝,还可以美白去斑呢!
大雨过后,桃花虽谢,留给我们将是满树桃花的果实的。我喜欢桃花,明年三月份我还要观察一下桃花是怎么结果实的。