三年级教师节的作文
今年的教师节,我觉得非常的与众不同,因为今年,我才明白,教师节,原来并没有让老师收获快乐,相反的,收获了很多困难。
在教师节来临之际,要不要给老师送礼、送什么礼成了困扰一些家长的心病;而老师们也为要不要收礼、怎么拒绝收礼、收了礼怎么办等问题犯难。
其实,对家长来说一份礼物更像是一份关爱,传递了对老师的感谢,而这份感谢能不能用其他的形式来表达呢?我们也在思索。在现代社会竞争压力越来越大,学生负担重,老师的责任和压力也不轻。
长期紧张、劳累的工作和生活使得教师的健康亮起了一盏盏的红灯。一位老师曾说道“曾经,健康的身体放在我的面前,我不懂得珍惜,当患了重症的时候,才追悔莫及。”也许更好地理解教师,缓解教师职业的压力,让他们少得病不得病,才是送给灵魂工程师们最好的教师节礼物。