小花猫作文
一天中午,小花猫吃完了午饭,开心地在厨房一边洗碗一边唱歌。
这时,小猫的好朋友小熊来了,趴到小猫家窗户口开心地说:“我们一起去踢足球吧?"小猫说:"好啊!"小猫不管三七二十一就放下抹布和碗,水龙头都没有关就开心地跑出了家门。他们来到草地上踢足球,你追我赶,足球在脚下飞来飞去就像小精灵一样到处飞。他们玩了很久,玩到太阳下山了,大树摆动着树叶沙沙地响好像在说:"你们快回家吧。”于是小熊抱着球说:"天黑了,我们明天再玩吧!"小猫也挥了挥手说:"再见。"它们都快乐地回家去了。
小猫来到家门口,十分惊地说:“怎么回事?我家怎么多了一条小河?难道我家怎么发洪水了?水还是从家里面出来的。这也太奇怪了吧!呀!原来是我忘记关水龙了。”
从此以后,小花猫做事再也不粗心了。我们以后做事也不能粗心。