我家的小花猫作文
我家有一只小花猫,它天天和我在一起,我们成了好朋友。
小花猫模样非常可爱。它有一身黄白相间的皮毛,摸上去毛茸茸的。圆圆的脸上,长着一对杏叶似的耳朵,特别灵敏。一双透亮灵活的大眼睛有趣极了!那黑黑的瞳仁一天要变三次:早晨,像枣核;中午,成了一条线;晚上,却变成两只绿色的灯泡,圆溜溜的,闪闪发光。鼻子下面长着一张人字形的嘴,两边有六根长长的胡须,非常神气。它的脚很特殊,脚趾甲尖尖的,像小钩,抓老鼠很厉害;脚掌上有一块软绵绵的肉垫,跑起来一点儿声音也没有,老鼠很难防备。
小花猫非常贪吃。我给它准备一大碗猫粮,放到小花猫面前,它三下五除二就吃完了,它抬头用它那双大眼睛望着我,好像在说:“主人啊,再给我来一碗吧!”,我又给它来了一碗,这次我要看着它吃,它先用嘴巴咬住猫粮,放到嘴巴里,用牙齿把它咬碎,然后咽下去,紧接着吃第二块,第三块,它吃的津津有味,一会就吃完了,吃饱了的小花猫显得十分自在,它用前爪不停地擦它的嘴巴,舌头不停地舔着嘴巴周围的毛,直到舔干净,然后大摇大摆地走向阳台。
小花猫睡觉的样子非常可爱。它蹲在阳台上的地板上,懒洋洋的,打着哈欠。可能觉得这样还是不舒服,一会儿就换个姿势,然后侧躺着,把头埋在肚皮底下,盘成一团,呼呼地睡着了,我想它一定会做个好梦,和它的猫朋友们一起玩耍。
我们全家人都非常喜欢这只小花猫,它给我们带来了无穷的快乐。