小花猫作文
今天,爸爸妈妈带着不情不愿的我回乡下老家玩。
我在院子里逛着,突然发现了在屋檐底下有四只可爱的小花猫。我的不情不愿立刻变为兴奋。它们坐在一个奶奶用稻草做成的小窝里喵喵的叫着。我跑过去,趁着母猫去觅食的时间仔细地看了又看。哇,这些小猫真漂亮!柔软的皮毛,黑黑的、像黑煤球似的眼睛闪亮亮的。还有一只小猫,简直太漂亮了。纯白的、柔顺的毛,以及像蓝宝石一样美丽的蓝眼睛正警惕地盯着我。
突然我发现有一只小花猫正往一个泡沫箱子走去。我蹑手蹑脚的跟着它。原来箱子里面还有一只小花猫。可是这只小花猫却一动也不动,好像是病了。我便推了一下箱子,又摇了一下。终于这只小花猫伸了一下“懒腰”,再用慵懒的眼神看了看我,接着又闭上了。