从学校到我家,要经过好几条马路,马路上总是车水马龙,有时候甚至堵的水泄不通。一路上有许多的店铺,水果店、川菜馆、小超市、书店、文具店……
我最喜欢的是川菜馆。川菜馆做的菜很香,远远地就能闻到香味。我最喜欢吃虾,虾鲜嫩多汁可好吃了。
文具店也是我喜欢的。进了文具店我总是喜欢东看看、西望望,店里的东西看得我眼花缭乱。有洁白的橡皮、超级飞侠的铅笔、穿着白衣服的马克笔、颜色多样的铅笔盒、五颜六色的钢笔……个个都让我爱不释手。
我还喜欢小吃店。小吃店有香辣可口的鸭脖、肥大的鸡腿、五香的鸡爪……个个都是我爱吃的,让我口水直流。
走着走着就到小区门口了,远远地就闻到红烧茄子、西红柿炒鸡蛋的香味。我猜妈妈会给我做可口的臊子面,回到家一看果然是臊子面。
回家的路程虽然很短,但一路上都充满了快乐。