今天早上,阳光灿烂,我早早起床,吃完了早饭,我就急忙忙地跑去上学,生怕上学迟到,要知道迟到可不好受。
于是,我从小区花园走过,发现有一些老人在锻炼身体,这些事是我常见的,但是今天的人可要比以前多哦。
我继续往前走,突然发现前方有一个小女孩在摘路旁那美丽的玫瑰花,我立即向那摘花的小女孩走了过去,和气地问她:“小妹妹,你为什么摘花呢?”小女孩不吱声,于是我又对她说:“小妹妹,你这样破坏花草树木是不对的,你想想如果我们每个人都这样的话,我们现在的世界会是什么样子呢?”小女孩小声地对我说:“姐姐,我错了,我不该摘花。”我笑了,于是我又迈着轻快的步伐向学校走去。
只要我们路上留点神,就会发现世界不一样。