伴着夕阳,我们如同欢快的小鸟,排着整齐的队伍,走出了美丽的校园。我背着沉重的书包高高兴兴地走上了回家的路。
经过文化街的时候,有很多小小便利店,如香气十足的面包店、装满知识的书店、摆满各种纸笔的文具店……当我看到学校门口卖的雪媚娘时,我停住了脚步,我还是会忍不住去买一个的。那个雪媚娘它不但是纯手工制作,咬一口还松软香甜,会爆浆的,就像海水冲向沙滩,流向嘴里的每个角落。
走着走着,到了文具店。我最欢在这里停留,因为这里让人留恋的东西实在太多了。里面的货物琳琅满目,让人眼花缭乱。首先是小本子,然后是笔,笔有好几种,钢笔、铅笔、中性笔,五花八门的小文具,色彩缤纷的装饰品。但是妈妈说只能买一个,我就选我最喜欢的星座别针吧!
虽然从学校到我家只需要短短的五六分钟时间,但这也是我一天中最美好的时光。