厨房是个音乐厅三年级小练笔作文
厨房是一个音乐厅,来让我们一起去倾听,厨房会发出什么声音?
周日的早上,我上完英语课回家,推开门就听见厨房正在演奏《煎鸡蛋交响曲》。先是锅里的油发出刺耳的响声,“嗞嗞嗞”是油在锅里施工吗?“噼里啪啦”看来有些油儿太淘气了,迫不及待想飞溅到锅外探险。慢慢的,声音小了下来,估计妈妈把火关小了。“咯,咯,咯”这是鸡蛋宝宝在碗里打着小鼓,蛋黄和蛋白像坐滑滑梯一样溜进了碗里。“嗞啦,噼里啪啦”鸡蛋跑进了油里,刚刚洗完澡的西红柿姐姐也跑来凑热闹。“噼里啪啦”它们唱得好大声啊!最火热的一段结束了,妈妈把它们赶出锅,让他们躺进盘子里,一首热闹的交响曲结束了。一道色香味俱全的西红柿炒蛋就做好了。
“吃饭喽!”妈妈大声叫道。我们一家人有说有笑地坐在餐桌旁,享用着美味的佳肴。
我最爱妈妈在厨房里弹奏的交响乐,那是家的音乐,它给我带来了快乐和美味!