我骑着单车,迎接夏日的夜晚。
但是,太阳一直坐在西山上,舍不得离开。太阳换上了红装,而万物都染上了红色,天上却更红,就像天上的红海,金色的云朵就是天上的船。
啊!天上有一片红海。
在原本绿油油的大青树下,那树叶,也不由自主地向天上望去;鸡蛋花不时会传来阵阵清香。小区里的指路牌也变成紫檀色了。鹅卵石铺的地面成朱红色的了。夕阳的阳光,是红海中冒出来的染色师。
啊!阳光是个染色师!
有时候,我会骑着单车到旁边村子看一下。水里的鱼儿变成朱黄色了;大白鹅也变成金天鹅了。突然旁边的老爷爷说:"小朋友,红海一来,你的单车都会变色了。"我笑着回答:"老爷爷,你也要多注意一下,你的胡子哟!"
太阳已经下去一半了,我也要回家了。回到家,在阳台上,我望着太阳想:"太阳会穿上彩色的衣裳吗?那天上会不会出现彩色的海洋?那熊猫不就可以拍出彩色照片了?那大白鹅会不会变成彩天鹅呢……"。
太阳迟迟没有下山,可是月亮一出来就打草惊蛇,太阳急忙下去了。刚好,我也闻到晚饭的香味了。