小刺猬三年级作文
最*,我家里来了一位小客人,猜猜它是谁吧!它有一个机灵又长满毛的小脑袋,尖尖的嘴巴,浑身都长满了尖尖的刺,它就是小刺猬!
这几天在我奶奶老家的鸡窝里经常会莫名其妙地少蛋,不是少鸡蛋就是少鸭蛋,不知道是被谁偷的。就在星期五中午,偷蛋贼终于落网了,原来是一只小刺猬!小刺猬浑身长满了尖尖的小刺,不过刺不是很硬,它的小脑袋上长满了毛,上面还有一双炯炯有神的小眼睛,别提有多可爱了!它还有四只可爱的小爪子,真惹人喜爱!可能是刚来到我家,它表现得很温顺,经常把头缩在里面,偶尔才探出头来看看,有时候,我碰碰它,它还用小爪子挠挠我的手呢!
小刺猬喜欢吃苹果和花生米,没过两天我给它放的东西就很快吃完了,没想到这小家伙胃口还挺好的呢!慢慢地,我和小刺猬成了朋友,我总是喜欢放学回来就看看它。
小刺猬真可爱,不过爷爷说我们应该把它放归大自然,这样它才能活得更自由,。虽然,我非常低舍不得,但我觉得爷爷的话是对的,我们人类和动物是好朋友,我们应该让它们回到大自然开心地生活。