今年夏天,我开始自己洗澡了。因为我已经不是小孩了。
我以前洗澡都是奶奶给我洗的。但是第一次自己洗澡的时候还是遇到了点麻烦。一开始本来喷头的水很小,但是不知什么原因,突然就喷得非常的大,这时我正冲头,不仅吓了我一跳,还喷得我的鼻子,眼睛,嘴巴里全都是水。我仔细一看,原来是我不小心碰到了调温龙头,水自然就开得太大了。幸亏水是开往冷水方向的,否则我可要被烫惨了。还有一次是在挤沐浴露的时候,一不小心将沐浴露挤了特别多,等我擦完沐浴露已经全身白泡沫了,我冲了大半天没冲净,以后在往身上擦沐浴露的时候我就注意用量了。我每次试水温的时候也是先把水调得凉一点然后再慢慢地调高。我在洗浴时候是先把前身擦好,然后用手把毛巾的两头抓住开始擦背。先上身,后下身,然后冲淋,最后擦干。
洗完澡我感到浑身舒适,还闻到身上沐浴露的阵阵清香。
我想,自己洗澡既可以在夏日里随时享受凉爽,消除疲劳,还可以减轻奶奶的负担。同时可以锻炼自己的能力,真是好处多多,其乐无穷。
以后我会自己动手学做更多的事情。