谈到幸福的关键,有些人不知道幸福的关键是什么,往往把幸福的关键放在别人身上。
一位女士抱怨说:“我很不开心,因为我丈夫经常出差不在家。”她把幸福的钥匙放在以前的一个学生手里。一位母亲说:“孩子的不听话让我很生气。”她把幸福的钥匙给了她的孩子。男的说:“老板不欣赏我,我很郁闷!”幸福的钥匙在我的上级手里。婆婆说:“媳妇不孝顺,我真惨。”婆婆把这把幸福的钥匙给了媳妇。小伙子从文具店出来,说:“老板服务太差,真把我炸了!”年轻人把幸福的钥匙给了文具店老板。
当我们任由别人支配自己的情绪时,我们觉得自己是受害者,对现状无能为力,抱怨和愤怒成为我们唯一的选择。我们开始责怪别人,发信息:“你要为我的痛苦负责!”这个时候,我们把这个伟大的责任托付给身边的人,要求他们让我幸福。我们似乎承认,我们只能可怜地被摆布。这样的人让别人不喜欢接*,甚至害怕。
快乐的来源是自己,而不是别人!所以,一个成熟的人,才能掌握自己幸福的关键。他可以给别人带来快乐和幸福,而不是期待别人让他快乐。
其实幸福的钥匙永远在自己手里。