我是书虫三年级作文
书,是我们的良师益友,它渐渐融入了我的生命里,成了我生命中不可缺少的一部分。
——题记
“啦啦啦,啦啦啦,我是快乐的小书虫,科幻书,童话书一大堆。你也‘啃’,我也‘啃’。这本书真的好好看,耶!耶!”今天,妈妈又给我买了一些“食物”,我等着回家吃呢!
对了,我还没自我介绍的呢!我是一只“小书虫”,我的生活既轻松,又紧张。上课时,我紧张地吸收“营养”;做作业时,慢慢地消化“营养”;睡觉前,是我这只“小书虫”最开心的时候,因为我终于可以吃上一顿“丰富的大餐”了。
我家有许多“营养品”,如《三国演义》、《笑猫日记》、《爱的教育》……其中,我最爱“啃”的就是《第一辩手》和《名侦探梦水清志郎》了。
对了,看看妈妈今天给我买了些啥“食物”?哇塞!是《第一辩手》第二部!我像得到了“绝世美味”一样,喜欢得不得了!每次看书时,我都是小心翼翼的,生怕把它弄坏。
晚上,妹妹到我家来玩,她一下子就窜进我的房间,拿起我的“绝世美味”就要玩,不给,她就扔。她觉得这“绝世美味”的封面图很好看。我怎么忍心呢?火气一下子爆发上来,瞬间夺过“美味”,训了她一通,然后抚摸着“美味”,说:“没吓着你吧!我的‘营养品’”。
我是个小书虫,在书的世界里无忧无虑地生活着。我似乎与每一本书中的每一个主人公融为一体,和他们共快乐同悲伤。书真的成为我生命中的一部分了。