我是孩子三年级作文
我今年十一岁,个子仅比拿破仑矮半公分。模样呢,用妈妈的话说,还算对得起观众。
左邻右舍都夸我是个乖孩子。
去年,妈妈单位团购房子,妈妈报了名。交完首付,妈妈微笑着说:“儿子,咱家攒的钱全给银行了,还远远不够,只能去银行借。以后咱们就得省着花。该买的就买,不该买的就不买,省下钱来还银行。”自此以后,我总是很节俭。在超市东西,先看价格,只要是贵的,再喜欢也不要。爸妈劝我买下来,可我却说:“我不喜欢这个。”
有一次,我见裤脚上破了一个洞,就找了张贴画贴上。妈妈见了,笑着说:“裤子上贴了这玩意儿可不好看!”妈妈一弯腰就扯了下来。一看,才发现上面有一个洞。妈妈说:“买了房,也不至于让儿子这样省啊!再买一条吧!”
家里买的大红枣只剩下三个,我吃了一个,给妈妈留下两个。妈妈不住地夸我是个好孩子。
一个雨天,雨下起来没完没了,我仰着小脸,冲着天大喊:“老天爷啊,您这泡尿怎么老撒不完呀?我还想出去玩呢!”逗得爸妈哈哈大笑!他们更说我乖了。
如果喜欢和我做朋友,热烈欢迎!