*时在教学楼里,我一向都是不问世事,自己静静地看书,谁和谁打起来了,我也懒得去瞧上一眼,仿佛自己手上的书就是天下,书不收,我不动,这就是我的作风。
但,每个星期有三节体育课,会让我彻底的变成一个不守任何规矩的孩子,一个充满野性的孩子,或者是个熊到彻底的孩子,所有被我看见的球类统统都用巨力脚说再见。当老师说篮球比赛时,我往往是最兴奋的那个,和我一组的同学总会唉声叹气,因为他们都知道我的传球对象永远是对方的队员。我踢球就像一条不知疲惫的猎豹,球在哪,我就在哪,没有精准的对着球门就是一阵乱射,可基本上是百发一中,熊者在场上就是任性,一切比赛都变成了我的主场。
熊的特性不仅在体育场上,每周日的篮球训练场上,我也是不一般的熊,在课上,我常会施展独门决技“大力神投”,这种投法根本进不了,只是为了自己无聊的装酷罢了。在上场比赛时我还会倒着扔球,也只是为了熊一把、任性一次。
从安静看书的正常小伙,再到令人无语的熊孩子,只因为运动,为了在操场上忘我的运动,没有更多的原因。