我相信,这个世界上一定有很多被冤枉的小孩子,明明不是自己干的错事,却被爸爸妈妈诬陷成自己的错事,我也是个经常被冤枉的孩子。下面我就为你展现我的冤枉事件吧!
记得那一次,我躺在家门前的椅子上晒太阳,就在我舒服的享受着太阳光时,突然有一个足球像猎豹的速度一样砸倒了妈妈养的那盆兰花,那个踢球的人见状,立即抱着球走了。这时,妈妈听见声音,急忙赶过来,看到自己辛辛苦苦养的兰花倒在了地上,妈妈格外生气。说道:“翱宇,不用说,就知道是你这个调皮捣蛋的孩子干的!哼,罚你一个月零花钱!”我正想解释,却被妈妈骂了一番。还没来得及解释,妈妈就气呼呼的走了。
还有一次,我表弟来到我家做客,中午吃完饭,爸爸妈妈和表弟的爸爸妈妈去商场逛街,留我们两个在家。我正在写作业,表弟冲我说道:“哥哥老师让我们上网查作文看,我不会找,你帮帮我好吗?”我高兴的答应了。于是,表弟先写别的作业,我帮他找作文。这是,妈妈回来了,他看见我在到电脑前,以为我在玩游戏,大声喊道::“翱宇,我不是说了嘛,不准你在玩电脑游戏,会把脑子玩坏的!”我急忙说道:“妈,我在给弟弟找作文呢,你看!”妈妈连看都不看,说道:“哼,说不定你刚把游戏关住,在上这个网页来骗我!”无论我怎么解释,妈妈都不信,她还说:“你看你弟弟,在那认认真真的写作业,而你,还骗我。”说完,妈妈又立刻走了。
唉,被冤枉的滋味真不好受,大人什么时候能够理解孩子呢?