俗话说:“勤能补拙,省能补贫,精打细算,油盐不断。”
在大家的日常,我发现有一些浪费粮食的现象。
天天中午大家在饭店吃饭,有些同学盛了很多饭,吃了几口饭就倒掉了,说这饭菜自己不喜欢吃,有些同学着急去玩儿,盛饭的时候,走路慌慌张张饭都洒在了地上;有些同学一边吃一边打闹……,这部分都是浪费粮食的行为。
或许你觉得浪费这一点点算不了什么,可是,假如你浪费一点,大伙都浪费一点,加起来那就是一个惊人的数字,要知晓世界上有多少生活活在贫困线以下,吃不饱、穿不暖,当你捧着喷香的米饭,吃着雪白的馒头,端起美味的面条时,你是不是知晓是农民伯伯顶着烈日辛勤耕种换来的。
我想:大家不应该如此浪费粮食,大家要珍惜粮食才对!针对这个现象,我建议:让同学们观看农民伯伯耕种粮食的视频,或者回家帮父母做一次饭,让他们领会一下做厨师的辛苦。
让大家一块行动起来吧!