三年级我是一个调皮的孩子写人作文
世界上没有谁不知道,孩子都有调皮的。不过说我太调皮了,也真不假,我来告诉你们我调皮时做的事吧。连我写作文时,发下来后,我用的一个“调皮的”的词被老师用红笔圈起来,旁边还有一个醒目的“你”字。
这件事发生在四年级烈日炎炎的暑假里,由于爸爸妈妈要上班,所以送了我去外婆家“度假”。
一天,我在做作业,旁边在睡觉的舅舅发出震耳欲聋的鼻鼾声。我越来越分心,觉得很烦,便跑到洗手间,拿起舅舅的毛巾,拿出大厅。放在舅舅的口里,舅舅发现不对劲,立刻醒了起来,吐出毛巾,打了我几下。那时我没哭,觉得挺好玩,还笑了起来。舅舅拿我没办法,就埋头继续睡了。这的我不调皮吗?
然后我还是不甘心,便还叫上了表姐表妹。我拿出一盒水彩笔。拿出一枝红色的,在舅舅的两个酒窝上画了两个红红的酒窝;表妹拿出绿色的彩笔,在舅舅的额头上画了几只可爱的小乌龟。舅舅突然向脸上一拍,还说:“死蚊子,拍死你!”然后到表姐了,拿出黄色的彩笔在舅舅的太阳穴左右画了两个雪糕。然后我拿黑色的彩笔在他的眼皮下涂了点点色,当作黑眼圈。最后,我拿出舅妈的唇膏,在舅舅的嘴唇上涂了涂,就像两条大香肠。
这时,外婆从街上回来,我们躲了起来,外婆看见舅舅,拍醒他,问:“你是谁?怎么在我的家?”
舅舅揉了揉眼睛,说:“妈,是我呀,你的儿子啊!”
躲在一旁的我们笑了起来,外婆似乎知道了什么,也笑了起来。舅舅照了照镜子,看见了自己的样子,刚想打我这个调皮鬼,但自己也忍不住笑了。
你见过我这样调皮的孩子吗?