三年级我是一个调皮的孩子写人作文
我叫小皮,高高的个子,长着鹅蛋型脸庞,一双黑葡萄似的眼睛滴溜溜地转个不停,一张樱桃小嘴里长着洁白如雪的牙齿,一笑起来嘴角就露出两个小酒窝,深的可以放进一颗小黄豆呢!一头乌黑发亮的长发都可以做洗发水广告了,总喜欢穿一件粉色的裙子,头上带着粉色的蝴蝶结,真像从童话中走出来的小公主,我不仅漂亮而且还很调皮,脑子里经常会冒出一些“鬼主意”,爸爸妈妈都说我是个小调皮。
有一次,妈妈买了一瓶果汁,爸爸买了一瓶可乐,我想:“果汁和可乐混在一起会是什么味道呢?”。于是,我趁爸爸妈妈不注意时,偷偷地把果汁和可乐混合后又装进原来的瓶子里,发现除了颜色变得稍深点外,其它的还跟原来的差不多,哈哈……真有成就感!大功告成后便拧上原来的盖子,踮着脚尖溜之大吉……中午,爸爸下班回来,口渴的他直奔可乐旁,没顾得上观察拧开盖子就喝,只见可乐还没下肚就皱起了眉头,大呼,“怎么回事,刚买的可乐怎么变味了?”看到他奇怪的表情,躲在一旁的我再也憋不住了,哈哈……
还有一次,妈妈正在炒鸡蛋,我在一边看着,突然电话响了起来,妈妈去接电话,我看着锅里的鸡蛋,我想:“妈妈会不会忘记放盐呢?”想着想着,我便往锅里放了满满的三勺盐,妈妈来了,我自豪地说:“妈妈,我帮你放盐了,”妈妈开心的夸我长大了,可等她尝了一口后,表情便晴转阴说“你放了多少?”“满满三勺”我不假思索的回答。妈妈惊讶的说:“小祖宗,我炒菜才用两勺,你炒两个鸡蛋就放三勺……
我的调皮事儿还不止这些,记得6岁那年,我去姥姥家,看见姥姥家鸡圈里的公鸡和母鸡,便好奇地问妈妈:“妈妈,鸡是怎呢来的?”妈妈笑着说:“鸡是用蛋孵出来的。”听了这话我想:“要是有只毛茸茸的小鸡陪我玩该多好呀!”于是,我回到家后,第一件事就是找来一个鸡蛋,偷偷的把它藏在我小书桌的柜子里,到了晚上,我悄悄地把它小心翼翼的放进我的被窝里,只等我心爱的小鸡出世,没想到第二天,鸡蛋洒了满被窝都是……
这就是我,一个调皮的孩子!