名字的由来三年级作文
我今年10岁了,*时别人叫我的名字我就答应,只知道每个人都有名字,从来不知道名字还有由来。
我出生的时候,我的爸爸一直着急地给我起名字,爸爸还专门去找了一位起名大师。起名大师根据我的生辰八字给我起了好几个名字,让我的爸爸、妈妈来选择。妈妈选来选去给我选了“笑歌”这个名字,从此以后我就用了“笑歌”这个名字。我问妈妈为什么给我起这个名字呢?妈妈说因为这个“笑”字是代表高兴、开心的意思,妈妈想让我的生活每天都高兴快乐,充满欢声笑语。这个“歌”字呢,妈妈想让我唱的歌声很好听,“歌”字代表歌颂、赞美的意思,妈妈希望所有美好的事情都伴随着我。
原来我的名字是这样来的呀!
一个小小的名字就代表了妈妈大大的愿望,正如一颗小小的心就带给了自己大大的梦想!
所以,你知道我的名字了吗?它不仅是一个代号,而且还承载着爸爸、妈妈对我的期望!