名字三年级作文
今天美术课上,老师让我们画名字,要画得既好看又有想象力。
因为我姓秦,所以我先画了一个皇上,戴着高高的有珠帘的王冠,这是秦始皇。虽然他不姓秦,但他却创建了秦王朝,也算是我们老秦家最有名的人了。就用他来代替我的姓,我也跟着沾光了。接着我画了一把弯弯的镰刀,中间横放着一节竹子,这是子字,我名字中的第二个字。最后我画得是两个木棍,旁边竖着一把小镰刀,刀上挂着一根香蕉,在这些东西的底下画了一个鲜红的扇贝,这是贤字,我名字中的最后一个字。
最有想象力的是我的后桌。他叫王雨彬。他先画了一个老虎头,虎头上不是有个王吗,就用这个来代替他的姓,多威风!又画了一片乌云,云下面有几个小雨滴,这是哪个字你应该知道吧?最后他画了两棵树,旁边是三颗亮闪闪的星星,从天上斜着飞下来。
怎么样,我们画的名字很有创意吧?妈妈说我名字中的“子”字画个小孩就更好了,是啊,我怎么没想到呢!