名字的由来三年级作文
我叫肖梓晟,我觉得这是一个很普通的名字,但爸爸告诉我它具有特殊的含义。
说起我的名字,不得不说我姐姐的名字,爸爸说我和姐姐的名字都有共同的"梓"字,梓的意思是:屋前屋后的小树。我和姐姐就像爸爸妈妈栽的小树,姐姐名字里的"萌"意思是:萌芽,预示着希望。我出生后就 取名为"晟",意思是:繁茂兴盛,爸爸妈妈希望我能长成一棵枝繁叶茂的参天大树。
爸爸妈妈 精心呵护着我这棵小树。妈妈经常做一些我喜欢吃的饭菜,爸爸陪我一起锻炼身体,希望我能健康快乐成长。
我相信通过自己的努力,在老师和父母的帮助下,我一定能茁壮成长成一棵枝繁叶茂的参天大树,成为国家的栋梁之才。