名字里的故事三年级作文
我们的名字可不是一个简单的称号。它不仅代表着父母对我们的期望,还有对我们美好未来的祝福,下面我就跟你们讲讲我名字的故事吧!
我的名字叫黄峻熙。“黄”是我的姓,因为我的爷爷和爸爸都姓黄,所以我肯定也姓黄;“峻”在名字中代表着高大、高尚、英俊的意思;“熙”代表着温暖和光明的意思。家人为我取“俊熙”这个名字,就是希望我长大后要成为一个英俊、品德高尚、而又虔诚光明的男孩。
我的小名叫西西。我原本很喜欢这个名字,可是现在我慢慢的不喜欢了。因为我的同学都嘲笑我这是个女生的名字,所以我非常的苦恼,你们给我出主意该怎么办呢?
知道我名字的寓意后,我更加要好好学*,一定不辜负家人对我的期望和祝福,争取长大后为祖国做贡献,为家人争光!