名字的由来三年级作文
大家好,我叫赵子墨。怎么样,我的名字很独特吧?我的名字是爸爸妈妈取的,你想知道为什么我叫赵子墨吗?那就让我给你细细讲解吧!
你看到子是不是马上会想起一位伟大的名人,没错,那就是孔子,他是我国古代有名的思想家,教育家。有朋自远方来,不易乐乎,人不知而不愠,不亦君子乎等等耳熟能详的句子,都是出自他写的《论语》。他的作品影响了千千万万的中国人,还受到了很多外国人的崇拜呢!至于墨嘛,也是一位很厉害的人,那就是墨子。他是也是个伟大的教育家,还是中国历史上唯一一个农民出生的哲学家。他是不是很厉害?所以爸爸妈妈给我取名为子墨,希望我成为像孔子,墨子这样知识渊博,有理想有文化,有抱负的男子汉。
赵子墨这个富有学问的名字,伴随着我快乐成长,这个名字,寄托了爸爸妈妈对我的爱与期望,我在心里暗暗感谢他们。同时下定决心,一定要好好学*,不辜负爸爸妈妈对我殷切的希望。