我的名字三年级作文
“符瞰,你说青蛙能够飞上天吗?”老爸闲暇时打趣的问到,我歪着脑袋想了想回答“青蛙又没有翅膀怎么可能飞上天。”老爸接着说:“如果说有两只大雁叼着一根树枝的两头,青蛙在衔着树枝的中间呢?”哈哈,这么一说,我就想到了《大雁和青蛙》的故事来。
故事大家一定都听说过,结局是悲惨的。青蛙和大雁完美团队合作确实飞上了蔚蓝的天空,正当它俯瞰着美丽的风景时,因为人们的赞赏,青蛙的个人英雄主义,骄傲自大,开口炫耀而坠落身亡。其实想想这个故事不就正是在告诉我们这些道理吗!
人要有自己的理想和目标,看似不可能的事情,只要通过努力或者借力也能够实现梦想,这就是团结的力量;当你站在高点,俯瞰纵览取得成绩时也不要得意忘形,否则同样会摔得很惨。
“俯瞰”,“符瞰”,也就是鸟瞰人生,人间万象,尽收眼底,不骄不傲,脚踏实地,我就是符瞰,请为我加油!