三年级名字的来历作文
每个人的名字都有一个故事和深刻的意义,我的名字也不例 外。
那是在20xx年5月12日清晨6点钟左右,一个胖乎乎的小男孩出生了,我刚出生爸爸妈妈就着急为我取名字,我奶给我起了个名字叫“王如意”,因为我姐叫“王可心”,“可心”就是“称心”的意思,正好可以和我姐的名字连起来,就是“称心如意”,也就是代表我家男女双全,奶奶孙子、孙女都有了,真可谓称心如意。我妈和我爸不同意,显这个名字太土了,爸爸想了想,说道:“我有更好听的名字――王浩宇”。于是,“王浩宇”就成了我的大名了。
我的名字有两层含义,第一就是生我的时候正好下雨,再加当时正需要下雨,妈妈说道:“好雨知时节,当春乃发生”,说到这,妈妈看了看窗外下着的蒙蒙细雨,想了想,说:“前面有个‘好雨’,‘好’和‘浩’谐音,‘雨’和‘宇’谐音,我们就叫 “王浩宇” 吧,我的名字有意思吧!”其实我的名字还有另一层含义,“ 浩”是浩瀚,“ 宇”是宇宙,合起来也就是浩瀚的宇宙。也就是爸爸、妈妈希望我z长大以后遨游浩瀚的宇宙,去探索宇宙的奥秘,因此,我决定从小好好学*,不辜负爸爸、妈妈的期望。