名字的来历三年级作文
我妈妈给我取名。据说这个名字是根据我生日的天数和月数取的。算命先生说我的点数是25。第一次听到这个名字的时候,听起来一点都不好。
我叫王宇君,随我母亲姓。不知道为什么我跟我妈姓,别人跟我爸姓,只有我跟我妈姓。后来才知道这一切都是阿姨安排的。我一直在问阿姨,她就是不肯给我明确的答复。
我不知道为什么要叫奶奶,但是奶奶。我一直在寻找答案。
我名字里的“君”字在“山”字旁边。为什么旁边有一座山?因为父亲是山人,说明我像山一样坚强,能克服一切困难。我的名字里有个雨字,因为下雨的时候我就出生了。也许就是因为这个名字,我特别喜欢玩水。每次回老家都是第一次去河边玩水,抓河里的小鱼。
虽然我不喜欢我的名字,但是我的父母很努力的找人给我,所以我要感谢我的父母。
我爱我的家人和我的名字,因为我的名字表达了我父母对我深深的爱。