我的名字三年级作文
我的名字叫段宇欣,这个名字可是独一无二的呢!不过,总是有人把我的名字写错,把“宇”写成“雨”,把“欣”写成“星”,我可难受了呢!
当妈妈和爸爸把我从医院抱回家后,奶奶就问:“给我孙女取名字了吗?”“还没呢!妈。”妈妈回答道。“就叫‘段添琦’吧,我希望妹妹将来能成为清华北大的学生,为祖国添光,成为一名奇才。”哥哥说道。妈妈想了想,说道:“只希望妹妹长大后成为一个心胸宽广,大方自信的女孩就可以了。”这时,知识丰富的爸爸开口了:“那叫段宇欣吧!读起来通通顺顺的,字也容易写。”就这样讨论了半天,我的名字就确定了,就叫“段宇欣”。
开始我特别讨厌“段宇欣”这个名字,但后来妈妈告诉我取名的过程和名字的含义,我就开始慢慢的喜欢上了我的名字。