三年级名字的来历作文
我的名字涵义真好
大家好,我叫路烨嵘,小名叫宁宁,下面就让我介绍一下我的名字的由来吧。
听爸爸讲,我出生没几天,有一天晚上,他做了一个梦,梦见了一眼清汪汪的泉水,盘着漩涡,又见我当头顶的发型旋有两个圈,就像是两个漩涡拧在了一起,爸爸当即脱口而出了我的小名——宁宁!
至于我的大名“路烨嵘”的来历,还有一段故事哩。爸爸说,他日思夜想,却迟迟未能给我取好大名,最终只好向他的一位长者朋友请教。据说此人懂得易经,会看面相,尽管爸爸不迷信,也只能屈就一下了。这位长者给我取名“烨嵘”,“烨”是火光很旺盛的意思,寓意着我的生命生生不息;“嵘”是山高的意思,表示土多,长者说我五行缺土,需要补土;这样与百家姓里排位138位的“路”姓合在一起,我的大名“路烨嵘”就响亮地叫开喽!
我名字里的涵义还真不少,我很喜欢我的名字。