名字的来历三年级作文
大家好,我叫刘菁,我的名字可有意义了!
我先说我的姓——刘,不算大姓也不算小吧,前*,著名影星刘德华,乒乓球世界冠军刘国梁,都出自我们老刘家。
再说到我这"菁"字,那就更具有深远意义了!你看啊,上面是草字头,下面是青草的青,有人就把它读成"qing "(青)的音,没学问!其实我这个"菁"啊,在《新华字典》里是草木茂盛的意思。"菁华"是最精美的部分。我觉得我是早上的青草,预示着我前途无量。因为听妈妈说我小时候生下来就特别爱笑,人见人爱。果然不错,我长大了以后真的很爱笑,而且什么事也不放在心上,我是个快乐的孩子。我的名字还象征着我就像小草一样,具有顽强的生命力,茂盛啊,它会长成参天大树,成为栋梁之材,因为它会成长为最精美的一部分。爸爸妈妈给我取了这样好的名字,我真感谢他们。我现在要好好学*,长大以后,为国家奉献自己的力量,为父母争光。
这就是我名字的来历。