名字的来历三年级作文
我有一个好听的名字,叫岳明皓。
为什么要起这样一个名字呢?因为我的姓“岳”和“月”同音,而“明”和“皓”可以分别组词为“明亮”和“皓月当空”,所以爸爸妈妈其实是想让我做一个像月亮一样的人,不与太阳在白天争奇斗艳,而是在夜晚做一颗独一无二的月亮,照亮黑暗,照亮他人,也照亮自己。
将来,我想成为一名作家,写出生动有趣的童话,在文坛发光发亮,也让全世界儿童爱上阅读。
将来,我也想成为一名交通工具设计师,让全人类的出行方式不再局限于汽车、火车和飞机等,在交通工具设计方面发光发亮,也让全人类的出行更加便捷。
将来,我还想成为一名足球运动员,让中国在足球实力上抬起头来,在足坛发光发亮,也书写一段属于我自己的佳话。
但是,不管将来走了哪条路,我都要做一个照亮自己、照亮他人的人。