秋雨三年级作文
“沙沙沙,沙沙沙”。
柔丽清新的旋律,温情脉脉的音乐语言,引人遐想的意境,犹如潺潺的溪流,流入大地,流入秋天,流入每个人的心灵。我也爱绵绵的秋天的细雨。
看,那山顶上,烟雾迷蒙,仿佛是一条条的白龙盘绕着那青峰翠峦。在那白茫茫的烟雾中,偶尔可以看见金色的稻谷,黄白相间,构成一幅幅似乎是淡薄的但又绚丽的图画。
秋雨落在枯黄的树叶上,和树叶一起打着旋儿飘落下来;秋雨落在苍绿的树叶上,使绿叶更先勃勃生机;秋雨落在快要成熟的果子上,使那个个快要成熟的果实更加光彩迷人。那红红的枫叶在秋雨的抚摸下,红的更鲜艳了,更惹人爱了。一幅画卷顿时展现在我们面前。
秋雨沙沙地下着,这是它在演奏。它奏黄了一片片稻田,奏红了一棵棵枫树,奏出了遍地金黄,奏出了象征这成熟,丰收的秋色。啊,秋雨愿你奏出更好的节奏,奏出更新的乐章。
沙沙沙,沙沙沙……