秋雨三年级作文
我既不爱缠绵的春雨,猛烈的夏雨,也不爱冰冷的冬雨,唯独爱柔和、恬静、美妙的秋雨。
秋雨之柔和,在于它轻轻地走进了我们,又无声无息地离去。雨静悄悄地下着,只有一点细细的淅淅沥沥的声音,如牛毛、如花针、如细丝。
秋雨之恬静,在于它润物细无声。*原上、山岭山、深谷里,被晒了一夏的花草树木,经过秋雨的滋润,都如鱼得水般地重新打起了精气神儿。
秋雨之美妙,在于它如同一位魔法师。瞧!河面上升起了薄薄青烟,让人感觉置身于仙境一般。我来到河边,忍不住把脚伸进水里,却不禁打了个冷颤,真是一场秋雨一场凉啊!
雨后的空气格外清新,到处散发着好闻的泥土的香味。我爱秋雨,它带给了我美好的感受!