我的弟弟三年级优秀作文350字
我的弟弟很可爱,他有时会大叫着“姐姐,姐姐”扑向我,有时又在我要走进房间时拦在门前对我说:“此路不通!此路不通!”甚至有一次,他摔了一跤,还不哭,反而大喊:“哭!”我的弟弟好像在指挥他自己啊!
是的,我的弟弟很可爱。但是,他有些时候还会给我捣乱,甚至惹出一些小麻烦。比如,一次,我正在写作业,他跑过来跟我说:“姐姐,姐姐!我要你陪我玩。”“可是……”我话还没说完,他已经抓起我的作业,然后扔到地上。还好,这时妈妈走过来,对他说:“别打扰姐姐写作业。来!我们出去玩!”我真该好好谢谢妈妈呀。要不是妈妈,我可能下次上学,就要被老师骂了。我说因为我弟弟的缘故的话,老师又要叫我管好我的弟弟。啊!妈妈的义务就是这样的,但是我又要感谢这些义务。因为这些义务,妈妈不得不发善心在我写作业上,保护我,而惩罚弟弟。作业又是好事,又是坏事。作业是好事,因为妈妈在我写作业时保护我。作业是坏事,因为我得花时间去写它,而且它不好玩。
啊!我爱你,弟弟!