我的弟弟三年级作文
我的弟弟小名叫豆豆,我们都叫他豆哥。
弟弟是个典型的小淘气,我写字的时候来捣乱,睡觉的时候也捣乱。我喜欢玩的东西他非要拿,哪怕他不会玩,不给就抢。别看他年纪小,脾气倒不小,每次妈妈说弟弟小让着他的时候我就很不服气,凭什么他小就要让着他,我不也很小吗?
后来妈妈教我一个方法,每次豆哥拿我心爱的玩具时,我就假装喜欢另一个,他立马就去拿那个不喜欢的了。妈妈说,这叫声东击西。虽然我不太懂什么意思,但只要他不来祸害我的东西,我也就懒得计较那么多了。你不跟他抢的时候他自己也就不稀罕了。
虽然他很霸道,但是每次放学回来的时候都会站门口迎接我,然后亲亲,尽管我很嫌弃他的口水。豆哥也是有优点的,比如很听话,我说:“豆豆,帮哥哥把鞋子拿过来。”他马上噔噔噔的跑去拿鞋子。“帮我把香蕉皮丢垃圾桶。”小家伙马上就帮我把垃圾丢了,每次懒得动的时候,只要大喊一声豆豆,豆哥立马出现。
瞧,这就是我那个既霸道又可爱的弟弟。