小时候作文
我想回到小时候,因为我可以在楼下那绿草如茵,鲜花盛开的街心公园里与小们做游戏,而且拥有属于自己的时间。不像课程多,作业也多,总之之就一个“多”字了得。
四岁那年,我和班上的小朋友总是相约街心公园摘小花,捉小虫,可有趣了。一天,我采到了一朵带紫色斑点的大白花,不禁好奇地问“无所不知”的小斌子:“小斌子,你说它为什么长成这个模样呢?”
小斌子振振有词地说道:“因为它天生就长这个样子啊!”
我摸不着头脑,又问:“为什么它天生就长这模样呢?”
“可能像它的吧!”
为什么像了它的妈妈而不像它呢?”
……
“哈哈哈哈……”最后,我们都傻乎乎地笑了起来。
童年的事,像随风摇摆的风铃,用它那阵阵清脆的声音,唤起我的回忆。
可是——
不知从哪一天起,公园的铁栏杆不见了,树木被砍了,嫩绿的青草也不见了,公园露出了贫瘠的黄土地。不仅如此,情况还越来越糟:在公园里乱扔垃圾,乱吐口水的现象随处可见。虽然在我的时候,公园经过几次整改,但情况并不见好转。最后,这个给我带来美好回忆的公园,竟然以这样的方式与我告别了——公园拆了,新建了几幢住宅楼。昔日的好朋友也远走他乡了。
自从上初中后,玩的时间少了,作业多得不得了。之间互相竞争,你追我赶,谁也不想自己的名次落在后面。曾经美好的天真就这样经过时间无情的洗涤化为灰烬。
我多想回到小时候,回到那美好而天真无瑕的童年啊!