我小时候作文
小时候的故事一串串,像那冬阳下骆驼颈中的铃铛,“叮叮当当”,如此悦耳动听。
英子置身于老北京中,感动于惠安馆里秀贞和小桂子的故事,懵懂在草地中那个“我们看海去”的约会,失落为石榴群中父亲落寞的背影,不舍因宋妈离去驴儿清晰的蹄印……
那些无可奈何,那些哭笑不得,那些酸甜苦辣,好像霎时间,就通通都成了曾经成了小时候,再也回不去了……
小时候的英子,天真、善良、单纯、勇敢,我们又何不是那样?幼年、童年,我们轻轻走过,太多的梦,太多七彩的回忆,一切依稀如昨,就如一枚橄榄,越嚼滋味越浓。曾经和当下,都如此值得珍惜……
缓缓的流水、缓缓的驼队,缓缓而过的人群,缓缓而逝的岁月……那些感伤,“我”都勇敢地走过,只留下感动,在小时候的记忆之中……
书中有很多细节很让我感动,特别是背影——作者多次写背影,草地里的那个小偷被抓起来无力的背影让人同情,兰姨娘离去爸怅然的背影令人痛心。宋妈走的时候,她和“黄板牙”的背影混着泥沙渐行渐远,冬阳骆驼队一个又一个清晰的脚印一串一串一行一行,掺杂着我各种各样简单又复杂的感受,懵懵懂懂,与“我”的童年一起越走越远……