回忆小时候作文
今年的夏天格外的热,太阳似乎不甘心的尽全力散发着自己的能量,大路两旁的树似乎也支撑不住,垂头丧气的站着。我走进我熟悉的学校,看见熟悉的风景,却都是不熟悉的人。
我站在门口,看见一张张微笑而略带稚气的脸,如同我们那时手牵着手在校园里漫无目的游荡,看着湛蓝的天空,你说你以后要买一个天空的糖果时,我们捂着肚子笑到流眼泪时那种张扬的快乐。还记得那时候,你总是说毕业还好遥远,怎么时候才能脱离苦海。现在,我们离开了,可是却还是没有脱离苦海,反而陷得更深。
我抬起头,又看见那片我们曾经一起仰望的天空,依旧是那片湛蓝,可是我却没有了当时的快乐,我们曾经拥有的现在都失去了吧,失去了的曾经在记忆里也开始变得模糊。你是否还记得我们的十年之约,呵呵~纵使记得那又怎样?那么漫长的等待,再坚定的信念也会被时间冲淡,总有一天我们会都把对方遗忘在时间的轨道里。
我记得很早以前听人说过,如果我们可以拒绝成长我们就可以永远快乐,因为成长需要快乐做代价。以前总是觉得太过夸张,根本无法理解。现在,我总算明白了,如果我们可以拒绝成长,我们就可以不用面对未来,我们就会一直微笑,因为回忆里我们都是一路幸福的走过,我守护如炮沫般脆弱的回忆,固执的保留那份快乐,可是喜悦并不会持续多久,我记住了要快乐,但是记住是不是也会过期?
我转身离开这个我们留下了太多回忆的地方,我本来就不是坚强的人,回忆留给我太多感伤,我不想面对,也无力面对。站在这个熟悉的地方,看见陌生的面孔,那种抽心的痛,仿佛灵魂游离在身体之外。人,是不是总是太过脆弱,害怕离别,更害怕回忆……
后来,我梦见我们一起在天空飞翔,飞了好远好远,然后突然吹起了大风,我被吹了好远,看见你在我的视线里越来越小,我却什么也做不了……然后我就被惊醒了。突然明白,原来这个世界上有很多事情都不是我们所能过掌握的,我们唯一能做的就是决定自己以什么样的心态去面对那些我们所无法掌控的事情……