我小时候作文
今天我生病了,正在医院里输液,我又想起了小时候的时候……
小时候我总是生病,总要喝中药。中药虽苦,味道我却爱闻,每每进了中药房,我总下意识地吸一吸鼻子,那种浓郁的药味我现在都记忆犹新。于是我开始幻想,长大了,我要当一名中医,坐在小屋里,四处弥漫的全是那熟悉的药味,那时便能托着下巴,静静地想我的心思,沉静其中,多悠然自得。
小时候我总是生病,每次去看医生,总觉得医生的听诊器告别好玩,放在我的胸口,他能听到什么?还有医生在我的病历上的那些龙飞凤舞,更是令我好奇!
小时候我总是生病,每次看完医生,总要到护士那里输液,她们总会摸着我的头,怜惜地说:“宝宝,怎么又病了?”然后熟练地配制着药水,替我打针,我总是仔细地看着她们的一举一动,等输完液,让妈妈问护士讨输液的器具,回了家,剪掉尖尖的针头后,我便忙得不可开交,我用水充当药,再学护士的样子,替爷爷打上一针,然后用透明胶带绑了一层又一层,才罢手,爷爷装出痛苦不堪的样子,我则乐不可支……