我的本领三年级作文
我的新本领是滑雪,这是一项趣味性运动项目。
有一天,我跟我的朋友一起去了雪都滑雪场,那里有专业的教练,不会滑雪的人去了也不必恐惧,因为可以“租”教练。于是,我换上滑雪服,带好滑雪工具之后,找了一位教练,就直奔雪场了。
就这样,我和教练有说有笑地学了起来。整个过程真是“六六大顺”,一眨眼的功夫我就学会了。然而我高兴得过早,真的学好还是十分艰难的。教练教我怎样刹车、变向、提速……虽然难了一些,但是兴趣使然,我还是充满信心,努力做到。慢慢地,我掌握了滑雪的要领。我试着从最高点滑下来,顺着高坡的惯性,沿着s型的路线又稳又快地滑下去。有时候像空中的飞燕,有时候像水中的游鱼。当滑到了坡下,我用滑雪板做了一个“内八字”漂亮的急刹车动作,教练对我是连连夸赞。我开心极了,就像吃了蜜似的,别提多开心了。
我爱滑雪,因为我已经“九九归真”取得了“真经”。