谁的本领大作文450字_三年级作文
在这个世界上的每个人都有五官。但是,在这些五官中,谁的本领最大呢?
眼睛,它能帮助我们看清楚这个世界,看到世界的美:湛蓝的天空,悠悠的白云在天上飘着;绿茵茵的草地,五彩缤纷的花朵在原野中绽开了笑脸;人们美好的心灵也都看得一清二楚。
眉毛,在眼睛上边形成了眼睛的第一道防线,刮风时,它可以阻挡空中落下的灰尘和小虫;下小雨时,它能挡住雨水,不让它流进眼睛里。夏天,额头上出很多汗,但是汗珠不会流进眼里,这也是眉毛的功劳。
鼻子,它既不能看见这个世界,又不能保护眼睛。但是,它让我们闻到了这个世界的芬芳清香,呼吸到了甜美的花朵的那诱人的气息。
嘴巴,它填饱了我们的肚子,又让我们把心里想的都说了出来,给了世界最美好,最棒的建议。
耳朵,他让我们听到了这个世界悦耳的声音,听到了那一句句温暖人心的话语。
没有眼睛,我们就欣赏不到这个世界的美;没有眉毛,我们的眼睛就会有危险;没有鼻子,我们就闻不到这个世界的芳香;没有嘴巴,我们就无法说出美妙的话来;没有耳朵,我们就听不到这个世界的悦耳的歌声……所以,他们每个都是有用的,每个都不能缺少。缺少了一个,就像机器缺失了零件那样不会完美,要团结起来,我们的世界才会熠熠生辉。