拿手的本领三年级作文
我的本领很多很多,比如游泳、写字、画画……说到做饭,我最拿手的是包饺子,这还要从我妈妈说起。
小时候,我不喜欢吃蔬菜,妈妈就把蔬菜放在饺子里,我看见妈妈包饺子很辛苦。于是就让妈妈教我包饺子。妈妈教我怎么捏,怎么包馅。结果我包了几个,馅都露出来了。妈妈看了哈哈大笑,说:“要细心,不要捏得太快。”我听了妈妈的话后,又包了几个,果然比上次的好许多。我终于会包饺子了。有一次,我捏了个像小蝌蚪似的饺子,煮熟了以后,我给爸爸吃。你知道吗?那饺子里全是面,没有馅,结果,爸爸从嘴里吐出来,爸爸可被我这坏小子给骗了。
本领是练出来的,我最拿手的还有很多。包饺子对我的印象最深!