我的拿手好戏作文300字小学三年级
说起我小时候的拿手好戏那是三天三夜也讲不完,其中两项最常用也最管用!(但是现在却不管用了)
拿手好戏一:写作业三部曲,我小时候是想尽一切不写作业,所以我自创了写作业三部曲。
第一步,先拿出书装模作样的写一小会儿,之后说我饿了,吃饭时一定要细细品味,(因为这样拖的时间更长)吃完之后再走走,一下。
第二步:再过一小会儿,就说要去厕所,实际上我的衣服里藏着“宝物”(其实就一本课外书呢,)在厕所看个半个小时再出来,时间又拖长了。
第三步:隔一小会儿时间喝点水,趁喝水时还能看眼电视,就这样本来半个小时就能写完的作业,我能写了两个小时。
之后我明白了一个道理,早写晚写都得写,长痛不如短痛,早写完早解脱,所以写作业三步曲我也就不再为之所用了,慢慢地我的课余时间也多了。
拿手好戏二:哭,小时候我总感觉哭可以解决一切,比如不给我买玩具,我哭;不给我买零食,我哭;不让我玩,我哭;……总是用这一招让爸妈给我这给我那。
可是上小学之后我才发现哭不仅不管用了,而且哭起来也很难看……
我的拿手好戏讲完了,你的呢?