妈妈的拿手菜-三年级日记作文400字
“哇塞!真香啊!”我吃着妈妈的拿手菜,心里一股暖流涌动。
一包普普通通的酸菜,一条普普通通的草鱼,在妈妈手里烧来炒去,就变成了一道佳肴----酸菜鱼。我从小就听人啧啧赞叹:“你妈妈烧的酸菜鱼,那味道只能用一个词来形容,就是‘人间美味’!”
妈妈对酸菜鱼最熟悉不过了。数九隆冬烧,三伏盛夏烧,白天烧,晚上烧。这练就了妈妈娴熟的技艺。妈妈的手就是配料,好用的锅铲就像她五根延长的手指。 啊!那鱼肉的样子超出了我的想象,虽然外表是深褐色的,但在它难看的外表下切却有像牛奶一样迷人的乳白色的嫩肉,味道是甜中带点辣,辣中带点酸,连飘起来的热气中都带有一点儿幽幽的香味。我连忙咬下一口,软软的、嫩嫩的鱼肉裹在鲜美的汤汁中,立刻征服了我的味蕾。我一边吃着鱼肉,一边含糊不清地说:“妈妈,太好吃了!”妈妈脸上露出了微笑。我知道,这是对我的疼爱。
从那时候起,我总是缠着妈妈烧酸菜鱼----鲜美的鱼汤,软嫩不腻的鱼肉,酸爽的酸菜,脆脆的豆芽……我品味这各式各样的菜肴,对妈妈做的酸菜鱼情有独钟。
吃到妈妈做的酸菜鱼,冬天我将不再寒冷,夏天我将不再炎热……妈妈,我爱你!