小制作作文三年级
今天,我和妈妈一起做了一个“塑料瓶花”,它的制作过程简单易学。
首先,我找来了一个2。5升的雪碧瓶子,将里面残留的雪碧倒干净,并用清水清洗了好几遍。接着,我用剪刀把瓶子的瓶口剪掉,然后从上往下刷点颜料。之后,把瓶身剪成一条条大约5毫米宽的细条,一直要剪到瓶底与瓶身的交接处为止,这个过程要特别小心,还要有耐心,尽量保持细条上下一样粗,只有这样,做出来的瓶花才好看。然后,把剪好的细条单数向外拉,双数向里折,形成内外错落有致的两层。最后是插花,我找来五颜六色的吹塑纸,剪成各式各样的花瓣,中间预留一个直径5毫米的小孔,我将这些五颜六色的花瓣一朵朵穿在绿色的“枝条”上。
只要将塑料瓶花放在外面暴晒,就会发现花瓣晒蔫了,瓶子上的颜色都干了。听了我的介绍,你一定也学会了吧!快去试一试吧!