小刺猬三年级作文
自从狮子大王把它那一头威风凛凛的鬃毛烫成了卷发后,森林里就开始流行起烫卷发了。这不,小松鼠把它的大扫把似的尾巴烫成了卷的,乱蓬蓬的成了个大绒球;狐狸大婶整天在森林里晃悠,显摆她那一身红卷毛;小兔子全家都烫了卷发,一个个成了圆滚滚的雪球儿……听说,连乌鸦小姐也烫卷发了。这下可把小刺猬给羡慕死了,他拿出储蓄罐,把硬币全倒了出来,去找大象理发师了。
在理发店门口排了好长的队,终于轮到小刺猬了。大象对着小刺猬身上的刺看了又看,说:“你这卷发可不好烫,你的头发比较硬!”
“那可怎么办呀?我好想烫卷发。”小刺猬着急地说。
“别担心,我来想想办法。”大象理发师的秘密武器可多了,不一会儿就找到了一瓶神奇的药水,把它倒在小刺猬的刺上,小刺猬的刺马上就变得和柳条一样软了。没几下,小刺猬的卷发就烫好了。看着自己的新发型,小刺猬真是太高兴了!
加到家里,小刺猬看到爸爸妈妈准备去山坡上运果子。小刺猬也去帮忙,可是他身上的刺儿都烫成卷的了,滚得倒是挺快,就是一个果子也钉不住,他只好慢吞吞地抱着果子走。爸爸妈妈都运了几个来回了,可他才气喘吁吁地搬回了一个果子。
小刺猬累坏了,躲在树阴下“嘎嘣嘎嘣”吃果子,这时,树丛中窜出来一只大考虎,“啊呜”大老虎好吓人啊!小刺猬呸得缩成一团,他想用自己尖尖的刺去对付老虎,可是,他的刺呢?呀!刺都烫卷啦!大老虎舔了舔嘴巴,扑了过来……
小刺猬“啊”地大叫一声,“扑通”一下,从树上摔了下来,好疼啊!他摸了摸身上,还好,尖尖的刺还在,原来他刚才都是在做梦呀!幸好没烫成卷的,否则遇上大老虎准会被吃掉的,想想都害怕。
小刺猬再也不想烫卷发了,当然,森林里也没有流行烫卷发。