小制作作文三年级
星期天,我在家里写作业。作业做完了,就看了一会儿电视。我在电视上看见了一艘大船,在辽阔的海面上行驶。于是我就突发奇想,自己也想动手做一艘小船。
于是说干就干,我找来了材料:一块长方形的泡沫塑料,一把小刀、贴纸、胶水、硬纸、牙签、红纸、电池、导线、马达、螺旋桨。工具准备好了,我就开工了。我先做了船身,用塑料泡沫按照船的形状剪了出来,接着我想让船变得更漂亮一些,就在上面画了一些图案,然后在船上粘了几个大炮,用红纸制作了一面红旗,粘在牙签上,再把牙签插在船上,船就做好了。
下一步该做船的驱动装置了。我把马达和螺旋桨安好了,再把导线和马达还有电池连接起来,最后把驱动装置按在船上。安装完毕,开始试航了。我打开电源控制开关,把船放在水里,哈哈!我的军舰起航了,起航成功了!
通过这次小制作,让我明白了很多道理,也尝到了动手制作的成功和快乐!