小制作三年级作文
我喜欢小制作,因为它给我带来无穷的乐趣。
有一次,老师让我代表全班发明一个东西。想了很久才想出一个方案,就是做一个自动浇花机。我的想法是:做个浇花机,加块手表,每两天浇一次。爸爸的想法是用一个里面有海绵的管子,利用虹吸原理做一个自动浇花机。最后,我和父亲结合自己的想法,用一根输液管连上了两个水瓶。
第二天,我和爸爸去买材料,做了。之后我做了实验,自动浇花机做成功了。到了学校就交给老师了,学生都围过来看。老师和我们一起尝试,结果很有效。看来我的发明没有白费!