鹦鹉小学三年级作文
我家养了两只调皮可爱的小鹦鹉,一公一母,分别叫“金箍棒”和“蝴蝶结”。那是爸爸送给我的礼物,他说它们是牡丹鹦鹉,也叫情侣鹦鹉。它们有着一身碧绿的外衣,一件翠绿色的背心,一顶橘红色的遮阳帽,一张涂着口红的小嘴巴,和一对像巧克力豆似的小眼睛。
它们动作敏捷,喜欢攀爬在笼子上,两只小爪子紧紧地抓住笼子的栏杆,生怕会摔下来。两只小鹦鹉可要好啦!一秒钟也不愿意分开来,总是在一起的。有时它们会一起站在单杠上,有时喜欢脑袋碰脑袋的一起分享金黄色的小米,有时还会并排站在吊环上欣赏窗外的风景。当我播放动听的音乐或唱起歌时,它俩就会跳起“男女交谊舞”,在笼子里飞上飞下的,高兴得一刻不停地叫着……
*时,我轻易不去惊扰它们。每当妈妈清洗鸟笼时,我就会在爸爸的帮助下,小心地摸一摸它们尾巴上的羽毛。这时,它们就会把羽毛抖一抖,然后扭转头朝我看了又看。我想它们应该是熟悉我的吧。当我隔着笼子摸摸它们的小爪子时,它们一点儿都不害怕,反而还会把小爪子再往外伸一伸,好像在对我说:“你看,我的鞋子漂亮吗?”
我真喜欢爸爸送我的这份礼物!这对牡丹鹦鹉成了我的新伙伴。我盼望着它俩多吃多睡,快点儿长大,给我们家增添更多的快乐!