可爱的鹦鹉三年级作文
我家有一只机灵可爱的小鹦鹉。
黄色的尖嘴,浅蓝色的脖子,雪白雪白的胸脯,蓝色的身子,灰白色的翅膀和蓝灰色有尾巴,搭配得让人看一眼就喜欢上了它。
它很调皮,暑假里,老是钻出来把屎弄的,到处都是;气得我用两个夹子,夹在上面有的时候还用小嘴啄我的手,上一次它把我的手一啄但是不痛,反而有一些痒痒的感觉。
它的胸脯让人摸起来很舒服,我有一次抓到了它的翅膀,我把它的翅膀展开来,感觉很漂亮。
有一次,我故意把一个勾子套在它的脖子上,靠到笼子边,卡在那儿,突然它钻了出来,我又试了几次发现它脖子上的羽毛只是个外形,随便卡多深,也会逃出来。
它是我奶奶捡回来的,那是一个寒冷的冬天,我奶奶在田野里干活,突然发现一只小鸟一直跟我奶奶,我奶奶见小鸟好可怜就把它领回家,我爷爷买了一只笼子给它安了家,从此它一直就在我家中。
它有时调皮,有时可爱,但我仍然喜爱它。