春天来了三年级作文
春天来了!春天来了!树木抽出新的枝条,长出了嫩绿的叶子,小草偷偷从土地里钻出来。小燕子和大雁都从南方欢快地赶来了,躺在春天的怀抱里。
不一会儿,春风姑娘来了,她看见远处的山爷爷穿着云、裹着雾还在沉睡着,春风姑娘冲上去说:山爷爷别睡懒觉了,我来帮你脱掉睡袍吧!“呼啦啦”她撕扯着云,扒开了雾,把阳光带到了山爷爷的身上,带到了清澈的小溪上,带到了辽阔的田野上……小动物们醒了,小溪妹妹笑了,田野也乐了!
过了一会儿,春雨、春雷也来了,“轰隆隆”,春雷敲起了大鼓,让春笋不得不起床。“沙沙沙”,春雨细细地落下来,给口渴的大树、小草喝水,让大地换上了绿色的新衣裳,让一朵朵的花儿开放了,让我也脱掉了大棉袄,换上了薄薄的衣裳。
春天是个万物复苏的季节,春天到处都是五彩缤纷,我喜欢美丽的春天!