我觉得冬的味道是清新的,它就如一朵含苞的花朵还没有从睡梦中醒来。冬天,虽然不像春天一样到处五彩斑斓;不像夏天那样展示自己的风格;不像秋天那样嗦果累累,但却有着洁白梦幻。
早晨,天,很蒙茫,地变成冰霜的世界,温暖的阳光用霞光透一层蒙笼射过大地,每个地方不在冷。
看,那是滑雪留下的痕迹,一道道一痕痕在冬天的画卷上映出美丽的景象,人们戴上手套,戴上帽子,站在雪橇上,开始了,人们似乎划出了美丽的音调:往前,往后,往后,往前……
瞧,堆雪人,打雪仗也不可缺,滚来球叠成两个,中间杈个樱桃和龙眼的眼,围上围巾,戴上帽子,呼——嘭——那里的小朋友正高兴的打雪仗呢!
夜晚,夜幕下相距很远的街灯,投下一束束光圈,雪花像一群洁白的小飞蛾,飘飘然下。