小学三年级作文:冬天来了
你挑了一个秋末、人们还在酣睡的夜晚悄然来到这座城市。乘着西北风一路南下的你,也不提前打个招呼,看把热惯了的江城人忙乱得,翻箱倒柜的找寻久违了的、能与你相处相融的“行头”。噢!冬天,你来了!冬天来了,来得突然、而且威风凛凛!吐一口寒气直袭大地,一夜的功夫,这个随处可见水域的城市到处寒烟衰草、黄叶飘零。日出日落,你迈着凌厉的步伐挥手翻卷西风,指落叶嫁予泥土,点山川披上庄严;封江、河、湖、海于肃穆,放冷峻与万物间。
当枝叶分离的时候,你也曾心痛而流泪,只不过那泪水与无人处凝成霜花。当黄叶纷飞的时侯,你也会化微笑为暖阳把大地照耀。因为,你知道这枯燥的季节里翩然起舞的落叶,定是一道极致的风景线。所以你笑了,随即把冬阳挂在脸上。当黄叶落尽归泥土的时候,你是那么怜惜那份零落的爱意;化叶如泥,只为春之绚丽。好一番凄情别意啊!冻雨是你送别的眼泪嘛?皑皑白雪可是你给她穿的嫁衣?你在演绎《化蝶》那个凄美的故事吧?
我曾为你庄严下的封冻手段而费解,肃穆神情中的凛冽而懵懂;然而,岁月荏苒,你告诉我:封是最有力的保护措施,冻是复苏的唯一前题;凛冽是检验意志力的磨刀石!呵!我好钦佩你的睿智。哦,漫长的严寒过程乃是你对万物爱的底蕴吧?难怪只有在清冷、沉静中人才是最清醒的!
你来了,来的日子里尽显你的威力。带给我们天寒地冻、北风肆虐的刺激游戏,置我们于跌宕起伏中成长、磨砺。你来的日子里,更显你的魅力。挥手飘撒漫天飞雪、把万物银妆素裹,置江山于唯美;凭一袭洁白倾诉你厚爱大地与生灵的那番执著情怀!
冬天,你来了。是你的严寒衬托出我们团聚时的温馨,是你的凛冽成就了我们今天担当的稳健;“若非一番寒彻骨,哪得梅花扑鼻香”?春天的脚步声已由远而*,在此,我要衷心的对你说声:冬天,谢谢你!只愿:“待到山花烂漫时,你在丛中笑”!