在一个漆黑的伸手不见五指的夜晚,富人家的炉火把房子烧得暖暖和和的,大人们都安然入睡了。穷人家的一个小男孩在这个寒风刺骨的夜晚无法入眠,因为他家既没有温暖的炉火也没有防寒的暖衣暖被。但他却能安心地读一份捡到的破报纸
与此同时,富人家的一个小男孩也没有入睡,他正在破坏着自己的玩具,邪恶而丑陋的巫师突然出现在富人家孩子的旁边,一下了把他抓走了。
第二天,家人发现自己孩子不见了,匆匆忙忙的报了警。经过一番调查,终于查到了是巫师干的坏事。
警察在夜深人静的夜晚埋伏在许多人的家中,让那个晚上冻的睡不着觉看破报纸的贫苦小孩当诱饵。因为大家都看不起他,所以让他当诱饵。果然,不久后巫师飞了过来,警察拿枪把巫师打死了。这时地上那个小孩松了口气,巫师掉下来以后,从口袋里掉出来了本书,那个小孩拿起了那本书。因为他从前他读不起书,现在有了书所以特别高兴,他连忙把书带回了家。
他回到家后立刻兴奋地打开书,专心致致地看了起来,似乎进入一个美妙的世界。正当他看的十分投入时,一个强壮的书神从里面钻了出来。这个穷孩子吓得目瞪口呆,往后退了数步,哆嗦着说不出话来。但是那个书神并没有伤害他,而是对他说:主人,您有什么需要帮助的吗?孩子胆怯地说:你不是给巫师邪恶神力的书神吗?书神说:‘善恶皆有心生’。我跟了什么人就会发挥相应的神力,如果你是善良的我就会做善事。穷孩子说:那你能帮我起个名字吗?我的家特别穷,并且孩子多,从小到现在我也没个好名字!主人,没问题,您就叫罗卡吧!您以后叫我宝书就行,我能帮到您。书神说。
后来,所有巫师都来报复人类,罗卡让宝书变出了一群强壮的钢铁侠。一个钢铁侠就横扫千军,更何况有一群钢铁侠呢!钢铁侠们打了几个回合就把所有邪恶的巫师全打的屁滚尿流。罗卡和宝书把所有巫师的魔法分发给所有的善良的小孩,所有善良的小孩都有一个宝书伙伴,并且每人都有一群强壮的钢铁侠。这地方恢复了往日美好的气氛,再也没有巫师等外敌来打他们啦!这里变得繁荣、昌盛、美丽、富强!