一本有魔法的书作文
有一天,我在回家的路上捡到了一本书。这本书看着有点奇怪,里面有一些奇怪的类似于咒语的东西,还有一些看起来很特别的符号。我心想:难道这就是传说中的魔法书?
我控制不住内心的巨大喜悦,快速的回到了家,照着其中的一页,闭上眼睛想象着自己心里想要的东西——一只变形金刚,等我睁开眼睛的时候,发现它已经出现在了我的玩具箱里面。
这也太神奇了!我竟然拥有了一本神奇的魔法书。
在接下来的日子里,我口渴的时候——是魔法书给我送来了水;我想要零食的时候——是魔法书给我送来了零食;甚至于在我不想写作业的时候,魔法书也能帮我把作业完成……
可是慢慢的我发现自己越来越懒了,竟然懒得连厕所都不想去了。这样下去我会不会彻底的变成一头懒猪呢?想到这里,我打了一个激灵,天哪,这太可怕了,我可不想变成猪。
于是我决定把这本书丢掉。因为我觉得做人还是得靠自己,自己不努力一切就都是空的!虽然它很神奇。