一本有魔法的书作文
小明是一个贪玩的孩子。他从来不写作业,拒绝参加任何劳动,在家里也从来不会帮妈妈干家务活。妈妈批评他,他总是捂着耳朵逃开。如果有人问起他,同学们和家人总会说:“他在外面玩呢!”他玩弹珠、玩泥巴玩任何他感兴趣的东西。大家给他取了个名字“贪玩大王”。
这一天,他正走在上学的路上,忽然发现前面有一本闪闪发光的书,正准备伸手去捡时,那书发出一道刺眼的强光,刺得他睁不开眼睛。当小明再睁开眼时,他惊讶地发现他到了另外一个世界,只见大门上面写着“玩国”,“啊!玩国,这里肯定特别好玩,我不用上学啦,不用干活啦!”小明大叫道。他肯定在想:太棒了!终于摆脱父母和老师的限制了,可以尽情地玩了。他推开大门,里面的人有的打弹珠,有的跳绳,还有的打乒乓球小明也跟着那些男孩打水枪,做许多有趣的游戏。他玩得忘记了吃饭,忘记了睡觉。从这以后,早上再也没人催他起床,晚上再也没人逼他睡觉,他过得开心极了!
可是这样的生活还没持续三天,奇怪的事情就发生了。这一天,他玩得实在太累了,睡了一觉之后,却发现自己的身上痒痒的,手也不能往上抬了,而是向下垂,一直垂到地上,变成了脚,他对着镜子一看,自己变成了四只脚的动物,仔细一瞧,长相也变啦:长长的嘴巴,细长的耳朵这不是一只驴嘛!“天啦!我变成了一头驴子!”他大叫起来。这时一只小松鼠听到了他的叫声,走来遗憾地说:“哎!我们以前的祖先说过,来到这个国家玩的孩子都会变成一种动物。”小明哇哇大哭,叫道:“魔法书,我要变回人,我要回家,我以后再也不贪玩啦!”这时,魔法书又出现了,它发出一道耀眼的光,一下子将小明带回了家,并把他变回了原来的样子。
他低着头对妈妈说:“对不起!我以后再也不会贪玩了,我要好好学*,热爱劳动,当您的好儿子。”妈妈听了他的话,紧紧地抱住了他。