一本有魔法的书三年级想象作文650字
星期天,我一个人到图书馆,漫无目的的在书架间浏览着。
“胡雅妍,你在找什么呀?”一个老者用低沉的声音,小声地问我。我不禁向前后左右望了一圈,什么都没有,心想,这一定是自己的幻觉,就继续浏览起来。“别找了!”那个声音再次响起来,这回我真切地看到,书架上的一本破旧不堪的古书,正一抖一抖地说着话。我被眼前的景象吓得目瞪口呆,转身想跑。“不要怕。”那本书用低沉而慈祥的声音说:“现在爱阅读的小朋友太少了,你来了我很高兴!”我努力地定了定神,问:“你是一本书,怎么会说话呢?”它得意地说道:“哦,我是一本有魔力的魔法书,我可以帮爱阅读的小朋友排忧解难。”我疑惑地说:“你没手没脚,怎么替我排忧解难呢?是吹牛吧!”“我知道,你今天郁闷,我可以带你解解闷,你翻开我就行了。”魔法书接着说道。我满腹狐疑地打开魔法书,只见书中发出一道亮光,然后,几行闪闪发光的字告诉我,只要是我的愿望,它都能实现。我迫不及待地说:“请你带我漫游书中的故事王国。”话音刚落,我就来到了一个梦幻的童话王国,在这个美丽的童话王国里,我一会儿穿上了美丽的公主裙跟着故事中的公主一起去参加舞会;一会儿又换上了骑马服,骑着白马,跟着王子们去打猎;一会儿又化身成小精灵遨游在花丛中......正当我玩得不亦乐乎的时候,忽然耳边又传来了魔法书爷爷的声音:“小朋友,时间到了,我们要回去了。”一道亮光闪过,我又回到了图书馆。就这样我一整天待在图书馆里,遨游在有趣的书海中,时间一点一滴的过去了,我一直待到图书馆关门才依依不舍的离开。临走前魔法书对我说:“只要你越热爱阅读,我的魔力就越多哦!”
现在我终于明白:读书是驱散生活中不愉快的最好手段,没有一种苦恼是读书所不能驱散的。读过一本好书,就像交了一个益友,时间过得越长,情谊也就越深厚。