一本有魔法的书想象作文三年级作文650字
有一个美丽善良的小女孩,名字叫亮亮。可不知为什么,她每天都愁眉苦脸的,怎么也高兴不起来。
原来,亮亮一直在看妈妈给她买的一本书,名字叫《一本有魔法的书》。自从她看过这本书以后,她就想让书里的故事成为现实,天天想它,天天看它,天天为它而开心不起来,亮亮也一天天消瘦下去,眼睛里也不再闪着光,变得暗淡而没有光泽。天上的一位仙子知道了,很可怜她,因为她知道亮亮是一位善于思考的小女孩,就让一位小天使带领所有的汉字小伙伴们藏进亮亮沉迷的那本书——《一本有魔法的书》。
自从小天使它们躲进那本书以后,书就真的变得很神奇,每天都会按照亮亮的心情来变换故事。比如,亮亮不开心,它们就变成安慰她的小故事;亮亮兴高采烈,它们就变成欢乐的小故事;亮亮因为是阴天,不能出去玩了而难过,它们就会变成安慰和能让她想象着欢乐场面的小故事……不但如此,每个汉字小伙伴的性格也有着千差万别。小伙伴“跳”,每天都蹦蹦跳跳地,而小伙伴“睡”,每天都打着呼噜;小伙伴“说”、“话”和“聊”,每天都叽叽喳喳地聊着天,而小伙伴“静”,则每天都安安静静的;小伙伴“伤”,身上到处都是伤疤,可从没安稳过,而小伙伴“安”,则干什么事都小心翼翼地,从不弄伤自己……亮亮懂得了每一个汉字小伙伴的性格,不再那么难过了。
有一天,亮亮回家的时候兴致很高。原来,原来她和小伙伴们刚刚玩了捉迷藏,不亦乐乎!小天使让汉字小伙伴们组成一个关于捉迷藏的故事,让她继续沉迷于捉迷藏的趣味中……
渐渐地,亮亮看了这本书变得开朗起来了。别人见了她,都觉得很惊奇。因为这个秘密,只有亮亮自己知道。