今天,我和妈妈去美丽的金沙湖边玩。
湖边的景色美丽极了。柳树刚发芽,远远看去像一个个少女。许多花都开了,荷花也绽放了它的笑脸,红的似火,白的像雪,粉的赛霞。小鸟在空中叽叽喳喳地叫着,好像正在演唱一首春天的赞歌。小草从土里冒出来,嫩嫩的,绿绿的,随风舞动。
金沙湖的湖水很清澈,清得可以看到湖底的鹅卵石;金沙湖的湖水很绿,绿得像一块无瑕的翡翠;金沙湖的湖水很静,静得让你感觉不到它在流动(这是模仿《桂林山水》的写法,你看的书很多,也知道引用。但是注意引用句子要符合真实的情况)。湖里有几条小鱼,正在嬉戏,一会儿沉到湖底,一会儿又露出水面吐个小泡泡。
金沙湖周围群山环绕,山上的树木郁郁葱葱,绿色的树木中,点缀着各种各样的花儿,红的,白的,黄的,紫的。
来金沙湖玩的人真不少,有的在看风景,有的在聊天,有的在拍照片。真是热闹。
金沙湖真美。