家乡的河三年级作文
我家后面有一条一年四季都十分美丽的小河。河水清可透底,可以看见河底有大小不一的鹅卵石:它们有的有小狗的头这么大,有的却像小虾米一样小。再配合它们自身的颜色简直就是天衣无缝。
春天是一个万物复苏的季节,在岸边的的柳树抽出了嫩绿的枝条,在春姑娘帮助下梳理长发;在地下沉睡的小草艰难的伸展了出来。小河无闻的把这一幕幕的美景倒映其中,让人们陶醉。
夏天,太阳把大地烤的滚烫滚烫的,于是大家都来到了这条小河游泳。大家在河里玩耍,几个顽皮的小孩子在水里东赶西追,可他们的大人却抓住小孩的手,不让他们乱跑。
秋天,几片黄叶飘落地上,岸边的小蚂蚁把它当运动场;当黄叶飘到河里时,鱼儿把它当小雨伞。
冬天的小河比较无味,雪一下可就两样了。鹅毛大雪纷纷扬扬飘落地上,河面上有一层薄薄的冰层,河上有一条吊桥,人们常常在这看雪。
啊!我爱家乡的小河!